车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大羊

[云南] 一路向西--记2013春节广州自驾彩云之南

高速应该都是比较省油的。广州到百色,50升走了800公里。高速跟市区的油耗完全就是两回事。
真心觉得不错啊.下次什么时候再组织这样的行程呢?
我家的没什么自驾经验,依赖心比较重,很想找个有经验的TX一起出游呢.
LZ去得是时候,香格里拉的普达措公园从4月5日起开始涨价了。
住宿贵?
原帖由 广兴围 于 2013-2-17 22:47 发表
住宿贵?

车友出发前网上订的,基本二百打下,只有初一大理最贵240。吃住都便宜。
发达服务区真系经过必入的喔,上次我去云南也进去占了一下旺气

景  点:3320元

请问楼主这个包括吃饭及住宿费用吗?如果未包,全程这样走一趟,总计费用大概花费多少呢?

大约是每人每天300元左右

凭经验,一般的自驾:大约是每人每天300元左右。比如:一车三人,出去玩7天,每人普遍会用2100元左右,3人就是6000元左右(包车油、路费、住宿、吃饭、景点)这只是一般的估算方法,其他费用依人不同。
原帖由 米雪儿 于 2013-2-18 08:57 发表
景  点:3320元

请问楼主这个包括吃饭及住宿费用吗?如果未包,全程这样走一趟,总计费用大概花费多少呢?

不包括吃住,部分景点门票是车友出发前在网上购买的优惠票,比正常有小许折头吧,景点费用是出游大头消费。吃住大概2千多吧,住宿也是车友出发前下订的,若有变化可电话在时限前取消,关键得看不同人的吃住标准。我们2大人1小朋友全部花费不到1.1万,还包括买了点手信,其中回程免了路费约8百多。 总算下平均每天花费8百出头,当然预松点1千每天吧,自驾不一定很省钱,但比较自由随心。

另外再此核对了油钱是2123,回来后加了约300满,共2423元。约0.51元每公里,沿路油价7.53-7.77元不等,大概约算320升油,6.8升百公里,以上全部有记账和FP核对的。至于时速我没刻意,基本按照限速上限跑(甚至按照GPS实际时速跑,各位懂的,俺带了狗狗),但很多山区是限速60,上山下坡你想跑都跑不快的。

原帖由 大羊 于 2013-2-18 13:17 发表

不包括吃住,部分景点门票是车友出发前在网上购买的优惠票,比正常有小许折头吧,景点费用是出游大头消费。吃住大概2千多吧,住宿也是车友出发前下订的,若有变化可电话在时限前取消,关键得看不同人的吃住标准 ...

感谢耐心回答,这个费用不算贵的,自驾对开车的人会累一点,但胜在随心自由.我今年有20多天假期,也想找个地方带家人出去走走,如果你们再有类似的出游安排,告诉一下哈,看能否约个伴了,多谢了!
一家大小好游历!看得出楼主玩得很开心!
原帖由 中山仔 于 2013-2-18 11:23 发表
凭经验,一般的自驾:大约是每人每天300元左右。比如:一车三人,出去玩7天,每人普遍会用2100元左右,3人就是6000元左右(包车油、路费、住宿、吃饭、景点)这只是一般的估算方法,其他费用依人不同。

300元啊?太豪华了!我们以前是每人每天100元左右,现在物价涨了,也不用200元啊(指平均)。
不错,1个月前,同你大致路线,不过我们再深入了点去了泸沽湖,从四川西昌出,没有走回头路。
松赞林寺的吊机还在,属都湖没结冰,香格里拉没那么冷,人少好多。
那个叫上虎跳

回复 40楼 的帖子

原计划有泸沽湖的,出发前几天那边公路塌方,新闻说争取春节前修好,只好取消了。
原帖由 米雪儿 于 2013-2-18 15:12 发表

感谢耐心回答,这个费用不算贵的,自驾对开车的人会累一点,但胜在随心自由.我今年有20多天假期,也想找个地方带家人出去走走,如果你们再有类似的出游安排,告诉一下哈,看能否约个伴了,多谢了!

呵呵,希望缘分吧。
~~ 好靓啊`~大个仔稳到钱去
幸福的家庭幸福的旅程
我家也经过发达了
不过我们是走西双版纳线的,现在还在巴马混,明天回广州

回复 45楼 的帖子

等你作业
自驾彩云之南,不错!
支持
[quote]原帖由 大羊 于 2013-2-18 13:17 发表

不包括吃住,部分景点门票是车友出发前在网上购买的优惠票,比正常有小许折头吧,景点费用是出游大头消费。吃住大概2千多吧,住宿也是车友出发前下订的,若有变化可电话在时限前取消,关键得看不同人的吃住标准 ... [/quo
自驾或自由行不一定省钱,但自由和随意,特别是全家人出行