车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 自驾咨询:3月初罗平,元阳行

楼主
计划3月初去罗平看油菜花和元阳看梯田,总行程大约20天,问:1.一般的小车可以通行吧 2.整个行程有什么注意的事项。请有经验的同学回答
收藏收藏
沙发
10年去过,元阳的山路修得很好了,小车没觉问题。 罗平要觅得好镜头,最好周边多跑。 两处都是长住不厌的地方,20天等老天爷很充足。 罗平今年花期正常,所以3月去要抓紧。 估计中旬就麻麻了。

还是等今年春节回来的DX新鲜热料啦。
板凳

谢谢云吞

到那里住宿的地方要不要先预定?
地板

回复 板凳 的帖子

唔好客气  你先系老手。 今年形势如何就唔敢误导。 但由基本面分析,节后客源多来着周边,这样不是双休日不会紧张,可比照我们夏季南昆山住宿。 订到达那晚酒店应该系例牌的稳阵路数。
地下室

........

原帖由 云吞 于 2013-2-12 17:14 发表
唔好客气  你先系老手。 今年形势如何就唔敢误导。 但由基本面分析,节后客源多来着周边,这样不是双休日不会紧张,可比照我们夏季南昆山住宿。 订到达那晚酒店应该系例牌的稳阵路数。

不敢称老手。以前都是有人做主,此行程自己是领导,要做些功课,亚历山大
今日响石林过罗平路上见到沿途既菜花开得几靓,落雨丝湿又冻冇心机落车影相,明日影D发上来比lZ鉴定下~
TO 队长:开帖直播分享下。。

TO 楼主:好多TX去云南第一日直踩到富宁,我觉得去罗平第一日直踩到兴义住落唔错,从百色高速过去唔使多两粒钟,兴义夜晚好热闹,住宿唔难揾,布依族狗肉食过唔错,停多半日可以玩埋马岭河峡谷,不过依家水会小D。去元阳第一日住新县城,好多宾馆,唔难解决,第二日玩上去再揾住宿,旧县城去红河县条路10公里有好似叫南沙温泉,住得到你就神仙咁,我住过环境好舒服。旧县城个路口应该有广告牌,上面有联系电话。
都一路平安 旅途愉快!
——小车完全没问题,本月1-9日刚去了一趟,我们行程:D1广州-富宁;D2游坝美,宿建水;D3游建水、元阳老虎嘴日落,宿元阳胜村;D4多依树日出、老鹰嘴、坝达、箐口,住昆明;D5游元谋土林,住景区宾馆(第二天可凭票二次游土林);D6往东川,宿东川;D7看油菜花,宿罗平;D8游万峰林,宿兴义(马岭河之前游过,没游过的建议首选马岭河);D9兴义-广州,全程高速。
—— 今年花开得早,3月初出行的话,最好先游罗平。
我们住宿都没预定,不难找。不过我们年二十八到兴义房不太好找,吃饭也成问题,因为春节的原因,很多店都放假。你三月初应该没问题的。

...

原帖由 方老师 于 2013-2-13 16:31 发表
——小车完全没问题,本月1-9日刚去了一趟,我们行程:D1广州-富宁;D2游坝美,宿建水;D3游建水、元阳老虎嘴日落,宿元阳胜村;D4多依树日出、老鹰嘴、坝达、箐口,住昆明;D5游元谋土林,住景区宾馆(第二天可凭票 ...

谢谢
建水刚去过了,好差的,乱哄哄人又多。
不过元阳梯田还不错,元阳最好的酒店是元阳大酒店,我们3人房300还包早餐,出了元阳大 酒店往右走到底,就在客运站的对面,有家餐厅非常好,又便宜味道又好,是哈尼族风味