车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 6号出发去海南,求路况指引

楼主
6号从天河出发云海南,节前高速未免费,但正值回乡高峰,也担心车多拥堵。有三条线路选择:一是走广佛接佛开;二是走广珠西接中江,在共和接佛开;三是走广珠西到珠海接西部沿海高速到阳江。线路一相对近一点,但车流最大;线路二中江高速的车流也比较大,线路三估计最顺畅,不过远了好多。麻烦各位同学比D意见,多谢!
    另外,徐闻县城到粤海铁渡口那段路修好了吗?2010年时只修好了单边。

收藏收藏
沙发
厉害,自驾要多长时间?
板凳
路线三的测速素有盛名, 小心!
地板
路线三
地下室
坐椰香公主号游船,连人带车睡醒一觉就到,舒服又不塞车。
原帖由 米权 于 2013-2-2 09:25 发表
坐椰香公主号游船,连人带车睡醒一觉就到,舒服又不塞车。

已停航了,4年前想搭呢部船搭都今日都未搭到,旧年已经从新装修过准备投入日后既西沙游啦。

线路3--也就是相差了几十公里,条路车少悠闲好多,注意下车速咯,不过都系110-120之间限速。

广珠西接中江,
1、广珠西线—西二环—开阳……,或广珠西线—中江……
2、徐闻县城至粤海铁那条路已完工
原帖由 飞侠多多 于 2013-2-2 22:18 发表

已停航了,4年前想搭呢部船搭都今日都未搭到,旧年已经从新装修过准备投入日后既西沙游啦。

线路3--也就是相差了几十公里,条路车少悠闲好多,注意下车速咯,不过都系110-120之间限速。

唔系嘎! 西部沿海测速之狼死,比京珠有过之而无不及,俾人闹破产的因素就是限速低,测速陷阱极多, 听讲最近两年调整了过低的限速,但全线最高依然系100
6号也出发到海南,天河路线可走广州西线转南二环在九江转佛开高速。
昨天刚从海南回来,建议尽量走粤海铁过海,我在海口凌晨4点上船,早上11点才在海安新港上岸,途中因为大雾开不了船,船到徐闻没有码头停靠,只有等等等,超麻烦。

回复 楼主 的帖子

多谢同学们的热情指引。西部沿海高速早几年网贴反映测速陷阱极多,这两年好一些,带上狗狗自己再小心点希望别中招啦.
下徐湛高速准备进徐闻县城时 也是个测试黑点(限速40)
你6号走幸福啊  我要到8号拥堵高峰呢
原帖由 白头佬 于 2013-2-4 16:05 发表
下徐湛高速准备进徐闻县城时 也是个测试黑点(限速40)
你6号走幸福啊  我要到8号拥堵高峰呢

多谢提醒。在地图上测算了一下,如果走广珠西线再接西部沿海高速,要远100公里,加上人尽皆知的测速黑点,似乎不太合算,因此决定听从10楼同学的建议,走新光快速,接南环,接广珠西线,接南二环,在九江接佛开。
原帖由 艺海 于 2013-2-4 22:19 发表

多谢提醒。在地图上测算了一下,如果走广珠西线再接西部沿海高速,要远100公里,加上人尽皆知的测速黑点,似乎不太合算,因此决定听从10楼同学的建议,走新光快速,接南环,接广珠西线,接南二环,在九江接佛开。

其实广州至徐闻经常塞车的路段是共和至佛山这段路段的
南二环转佛开 被堵的机会还是比较大的
原帖由 白头佬 于 2013-2-5 09:37 发表

其实广州至徐闻经常塞车的路段是共和至佛山这段路段的
南二环转佛开 被堵的机会还是比较大的

有道理!今天一直通过”警民通”关注佛开路况,果然是相当拥堵,因此还是走西部沿海
我们9号一早才从江门出发,想搭单问下,是从龙湾上高速好些还是从司前好些?
原帖由 心静如水 于 2013-2-7 10:51 发表
我们9号一早才从江门出发,想搭单问下,是从龙湾上高速好些还是从司前好些?

9号车应该不算很多了吧  相信越靠近湛江方向的入口上高速也好些吧
收到,感谢白头佬^_^
原帖由 心静如水 于 2013-2-7 13:33 发表
收到,感谢白头佬^_^

可以在广东交通集团网站(www.02096998.com)看路况或者下载手机版

现在在海口,昨天早上八点出发,走广珠西转西部沿海,一路顺畅,四点多到粤海铁码头,排队的车辆比较多,只能坐七点的船,八点多到海口
白天气温30度,穿短袖足矣
哈哈,我们去10天估计得备齐春夏秋冬装各两套
8点出发,14点到粤海铁,因有雾,船开得比较慢,4点半到海口市中心。路上高速车很少,服务点很密,很好走。