车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 海南叔请进!

楼主
麻烦您老打个电话问问罗平那边的菜花春节前后开不开?不开也得开!
20多个老老嫩嫩话春节要去云南过年,丽江大理已经去过不考虑,强加我做团长,冇办法,只能求助强大的车迷网,翻看了板块里面云南贴,发觉海南叔好似好多窿路,特开贴请教

下月7号出发,要初五晚翻到家,是否参照海南叔去年的路线
http://www.autofans.cn/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D80比较合理,最头痕系订房,禁大巢人都唔知够唔够房

欢迎有经验的童鞋指导一下
收藏收藏
沙发
放心啦,就算没开到最灿烂,也足够可观的了。

倒是住宿小心!!  能预订好才妥当,唔系就房是有的,但会住得不舒服。
板凳
基本上不用问了,现在的菜花都最少推迟15天才开的,去年的行程,我推到了3月上旬去的。春节的罗平,绿油油的漫山遍野,倒也养眼
罗平的酒店无论质和量都不太跟得上需求,最好提前预订,兴义就比较多选择。坝美就不要去了,现在里边就一大工地,已经没有了你想象的那种感觉,而且春节也不是时候(桃花没开)。

地板
多谢海南叔的咨询

查天气元阳8、9、10三日都有雨,计划行程最怕梯田睇唔到油菜花又青BB就67咯

开个会调调路线先
地下室
元阳有雨也不一定看不到梯田,在云的上面看云海都不错
原帖由 老陈ZS 于 2013-1-29 17:54 发表
元阳有雨也不一定看不到梯田,在云的上面看云海都不错

天气预报的应该是山底下的新县城天气。
不是 海南叔 也来看看。
原帖由 游击队长 于 2013-1-28 17:35 发表
多谢海南叔的咨询

查天气元阳8、9、10三日都有雨,计划行程最怕梯田睇唔到油菜花又青BB就67咯

开个会调调路线先

元阳有新、旧县城,要注意,2城之间距离约30公里(狭窄山路)。新县城吃住条件较好,但离核心景区远。旧城反之。
先谢海南叔!
罗平油菜花节,明天开幕,会不会今年暖D花开早左 http://travel.fengniao.com/slide/351/3517156_1.html
后天可能经过 是就给你报现场
这个是必须的
原帖由 海南叔 于 2013-1-30 12:10 发表

元阳有新、旧县城,要注意,2城之间距离约30公里(狭窄山路)。新县城吃住条件较好,但离核心景区远。旧城反之。

新旧县城的海拔相差1800米,天气预报根本没有参考价值。
旧县城的天气预报都没用,梯田在旧县城海拔高度以上。住最好住胜村。
原帖由 老陈ZS 于 2013-1-31 17:10 发表
旧县城的天气预报都没用,梯田在旧县城海拔高度以上。住最好住胜村。

我们现在只找到一间新街镇胜村农贸市场附近的民宿了,200文间房,要10间都一个先D唔减~抢钱甘
原帖由 游击队长 于 2013-1-30 14:05 发表
先谢海南叔!
罗平油菜花节,明天开幕,会不会今年暖D花开早左 http://travel.fengniao.com/slide/351/3517156_1.html

油菜花节好流嘎,随时都会改期 ,你上携程随便搵间酒店,打个电话问下咪知D花有无开咯