车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 图说老挝

楼主
老友因工作原因常驻老挝,一直说老挝如何的好,说我去。11月至次年3月是老挝的冬季,也是那最佳的旅游季节。去年11月底广州新开通到万象的直航,去老挝更加便利。于是我开始酝酿老挝之行,1227日我终于踏上了老挝的旅途。
老挝,给我的印象是贫穷与落后,但真正去过,原来的印象就被颠覆,老挝人民确实算不上富有,但也不会像想象中那样贫穷,他们给我的印象是没有太多的物质追求,过着知足、悠闲的生活。我想CCTV记者应该去采访老挝人的幸福感,在那一定能得到他们想要的答案。
以下是我的老挝行程:
D11227日):1710广州飞万象,19:10抵达,住万象。
D21228日):上午单车万象半日游,下午酒店周边徒步游,住万象。
D31229日):早起逛早市,继续徒步游万象。下午开车去老挝南部的巴色省,晚上住沙湾拿吉赌场酒店。
D41230日):沙湾拿吉---巴色----四千美岛,住四千美岛最大的东孔岛。
D51231日):上午东孔岛游玩,下午玩东德岛,住东德岛。
D611日):东德岛---巴色---万象,一路狂奔的一天,开了10个小时,住万象。
D712日):上午万象香昆寺,下午1710飞琅勃拉邦,住琅勃拉邦。
D813日):清晨看传统的布施,然后租摩托车琅勃拉邦周边游,住琅勃拉邦。
D914日):上午玩琅勃拉邦市区,下午:14:45飞万象,住万象。
D1015日):上午逛万象购物,下午1310万象飞广州。
除了万荣,本次行程基本涵盖了老挝南北中的几个主要地方。万象是老挝首都,主要看寺庙、凯旋门等人文景观;琅勃拉邦是老挝的古国都,95年被联合国定为世界文化遗产,既有皇宫、寺庙等人文景观,也有溶洞、瀑布等自然景观;四千美岛由湄公河上的无数个小岛组成,主要是休闲的自然景观。至于我没去的万荣,是类似桂林山水的地方,但规模远不及桂林。
先上几张老挝的相片:

万象凯旋门,法国人建造,算是老挝标志性的建筑之一

万象凯旋门,法国人建造,算是老挝标志性的建筑之一

万象塔銮寺

万象塔銮寺

万象一个不知道名字的寺庙,孩子们在寺庙前玩耍

万象一个不知道名字的寺庙,孩子们在寺庙前玩耍

万象街景

万象街景

101D (649).jpg (242.63 KB, 下载次数: 128)

万象香昆寺

万象香昆寺

101D (439).jpg (139.89 KB, 下载次数: 93)

东德岛日落

东德岛日落

101D (479).jpg (133.52 KB, 下载次数: 127)

东德岛日出

东德岛日出
收藏收藏
好的,谢谢,春节时间不多,最多按照2周算,去磨憨刚刚2000km,两天,这样头尾就有10天左右可以去慢慢转一下了,其实泰国自驾车性价比比老挝要好,资料也详细的多。上次去老挝主要有点准备不够,相信了gps地图,但没有想到garmin靠近中国边境的纠偏文件问题。靠近50km内的地图导航都有偏差。深入老挝内陆才正常,而且garmin上面标注的英文和lp书籍上的名称有出入,找光西瀑布都找不到,只好看路牌前进,最后发现两个拼写方法差一个字母。
老挝的导航地图太少了
原帖由 JINSHAO 于 2013-9-1 12:19 发表
01年暑期自驾车去了一次老挝泰国,20多天,不过老挝是回程,玩的不是很仔细,明年过年的时候,也想找地方游一下了,又考虑到老挝,只去老挝,一个国家进出方便的多。重点想去一下四千美岛,请问自驾车去之后,上岛是 ...

四千美岛有多个岛,有些车可以过渡上去,比如我们去的东孔岛。东德岛车没法上去,只能停在渡口附近,我们上次是随便找了个空地停,也没保管,觉得老挝人还是很淳朴,只要停在不阻碍交通的地方,应该问题不大。
很漂亮 老挝
01年暑期自驾车去了一次老挝泰国,20多天,不过老挝是回程,玩的不是很仔细,明年过年的时候,也想找地方游一下了,又考虑到老挝,只去老挝,一个国家进出方便的多。重点想去一下四千美岛,请问自驾车去之后,上岛是当天回?车子放什么地方?码头?最方便还是车子停在酒店门口,方便安全,心里踏实。请介绍一下,谢谢。
漂亮 旱松是越游越精彩!
不一样的旅行经历
很漂亮,很美丽!谢谢分享。
外面的天真蓝
原帖由 wongken 于 2013-1-20 14:58 发表
点解国外都把古建筑保存得好好而我地伟大的党都把它改了,悲衰

经济高速发展带来的恶果,到处拆

看来比泰国花费要多很多啊
好美!!
漂亮,谢谢分享。
有信仰的国家的确不同
很漂亮!
点解国外都把古建筑保存得好好而我地伟大的党都把它改了,悲衰
谢谢各位同学,大家喜欢,那我发帖累也值得了

回伊基塔:我英文一般,主要靠朋友。但我觉得会一点基本英文就OK了,只是不能跟当地人更多的交流而已。
正啊,请问行这条线对英文口语既要求高吗?
感谢分享
真系好靓!
原帖由 旱松 于 2013-1-19 01:02 发表
全文完!

发了3天才完成,觉得发相片也是件累人的事情,有点虎头蛇尾了!

非常漂亮的照片,谢谢!
但不知道为何机票在国内的售价比老挝要高
——很简单,天朝的税最高
邓丽君隐居在琅勃拉邦!!!!!
全文完!

发了3天才完成,觉得发相片也是件累人的事情,有点虎头蛇尾了!
继续

103D (133)n.jpg (201.5 KB, 下载次数: 48)

路过一间寺庙,门口的花很漂亮

路过一间寺庙,门口的花很漂亮

103D (137).jpg (186.49 KB, 下载次数: 64)

琅勃拉邦街边

琅勃拉邦街边

103D (268).jpg (209.35 KB, 下载次数: 65)

逛了一上午,下午的飞机回万象了,临走前帮住的客栈留张影

逛了一上午,下午的飞机回万象了,临走前帮住的客栈留张影

103D (270).jpg (116.07 KB, 下载次数: 69)

最后一天,上午购物,下午的飞机回广州,走之前再看一眼蓝天白云

最后一天,上午购物,下午的飞机回广州,走之前再看一眼蓝天白云

103D (327).jpg (98.11 KB, 下载次数: 68)

飞机呼啸冲上了蓝天,思绪还停留在那片纯净的土地。该收拾心情,回归现实了!

飞机呼啸冲上了蓝天,思绪还停留在那片纯净的土地。该收拾心情,回归现实了!