车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013年小型蓝牌年辆年审详细攻略

楼主
时间:2013年1月15日早上8点20分
      地点:天河区广汕一路500号广东大路机动车检测
      人物:我
      任务:将2012年12月逾期未年检车辆进行年审,这次是首次2年一检
      过程:1、一大早上8点20分到达检测线,前面只有一台丰田COLONA,赶紧排队
            2、上缴车辆行驶证,由检测员填写车辆检测表、拓印车架号码
            3、将车头方向向左打满,取出三脚架摆放车头左向前面
            4、检测员在三角架前照相,目测整车外观与行使证相符,打开车门拍照座位
            5、凭车辆检测表交费195大元,检查2013年度“交强险”单,检查2013年“车船税”FP原件、上缴复印件一份(13年度开始的最新规定)
            6、交款后将拈贴拓印车架号码条的检测表放置仪表台处
            7、车辆过线检测刹车、灯光、尾气。。。
            8、完成后等待清查违章记录查询结果,通过后通知叫号归还行驶证、“车船税”FP原件、年检标志、环保标志。
            9、上车看时间9点17分。任务完成,着车走人。

总结:本来车辆12月就到期检测了,年底人满车多啊,还要预约。今年初就逾期了在路上开的话还是有些担心。找了这家检测站,电话了过去,不需要预约直接随到随检。
     本来在我前面只有一台疯田车检,后来有台京P的车辆在旁边检测线无情插入,一共3台车过线,全部用时1小时,完成全部年审手续还是比较快的。不需要摆放灭火器拍照(车上还是有的)、不需要固封4口的牌照螺丝(原来只有2个)。
     今年重点就是要捆绑当年的车船税FP,还要上交一张复印件的,大家要留意啊。。。。呵呵
收藏收藏
沙发
沙发谢谢
板凳
车船税FP? 好像就是一张收据哦,车船税FP是地税局盖章的吗?
地板
好易好似是收据啵,甘点啊
地下室
呵呵,大家唔使担心。我噶车船税就是在“交费易”出的票据
2013年的车船税已经开征了?往年好像都是3月份开始才办理当年的车船税购买手续的。。。
请教车牌古风是否要假装罗斯
固封螺丝
2012年所交噶FP冇打车牌(公司车),只系显示交几台车同总金额。
呢间嘢喺边度咖?
哦,尼间检测站应该系新开办噶。 具体地址系广州市天河区天源路1号、同广汕一路连接处(军区射击场旁) ,我从内环下来--天河燕玲路--广州天河客运站--天源路--华南植物园--往前穿过华快桥底差不多到广汕一路,右手路边就可以看到检测站的大牌子了。这大牌子旁边好像有一家是丰田噶4S店。。
    右转进去200米左右先到的地方是新车入户、上牌的,然后靠左手边的斜坡上100米就是年审的地方,小车有2条线可以排队。
    这边的工作人员都有着“辅助检测”的工作服,检测流程都比较规范。
    原车上牌时固封螺丝只有2颗。。这次没有要求补充加装。
    原车前挡膜较浅色、两边膜及尾门的较深(在东东福利店个边贴膜的),没有问题过关。
    三脚架、交强险、车船税这几样一定要有。
    交强险一定要在有效期内,前面的车主差了一天也打回头。车船税金如果是在“交费易”上的票据,检测站会把票据原件上传系统核对信息。
有条件噶最好自己复印,要不在街边复印0.1文都可以咯。在检测点复印盛惠1文大洋,呵呵
尼间检测站唔系新开办噶,之前停止过一排,估计系装修。我系尼间检测站上过牌。
担心紧膜嘅问题
车辆年审后不是还要去车管所盖章吗?
免手续费 代缴车船税与年票,陆续进行中,不过最近因为太多人办理,需要15个工作日左右才行

http://www.autofans.cn/viewthrea ... &extra=page%3D1
刚好需要,太感谢啦,过完线是否需要回车管所盖章?
好同学!及时!
原帖由 白云山 于 2013-1-16 17:45 发表
车辆年审后不是还要去车管所盖章吗?

年审后不需要另外再去车管所盖章了,检测生成的报告可以查询,不发放给车主由检测站保存备案。。。
1、行驶证副页已经盖章:检测有效期至2014年12月
2、发放年检标志(有效期至2014年12月)、环保标志(有效期至2014年12月)
上周日马场伟盛,都系45分钟搞掂晒,196元.......

无需预约无需排队,人品爆发
请问楼主:
1,我的车是3月到期,如果现在去年审就必须先交了13年的车船税么?
2,交强险单要复印吗?
谢谢!
1.今年年审的,必须要先交13年度的车船税,并且交复印件。
2.交强险单只要检查原件是否有效期内,不需要复印件。
收藏了,谢谢!