车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 有人春节自驾去东南亚吗?

楼主
怎么签证:人员和车辆?
有什么攻略推荐? 越南能开车进去吗?
行程预计16天左右.
其他童鞋有兴趣吗?

收藏收藏
沙发
走老挝安全些,越南最近反华
板凳
越南签证费升价了...
地板
原帖由 calvinho 于 2013-1-8 12:08 发表
走老挝安全些,越南最近反华

听说老挝也不好走,打脚骨多,且路烂。 越南的氛围和条件,适合驴友,不适合合家欢。 泰国无便宜机票,印尼够远,斯里兰卡。。。缅甸。。。。 目前唯一有便机票的地方是与中国关系紧张的宾国,当然,没有咁多事件发生,这里也不笋价了,但更多原因在于这边有好多家廉价航空竞争,泰国大马实际只有亚航一家。

16天够时间开车由云南入清迈了。

地下室
原帖由 秋风起 于 2013-1-8 13:11 发表

听说老挝也不好走,打脚骨多,且路烂。 越南的氛围和条件,适合驴友,不适合合家欢。 泰国无便宜机票,印尼够远,斯里兰卡。。。缅甸。。。。 目前唯一有便机票的地方是与中国关系紧张的宾国,当然,没有咁多事件发 ...

对云南入清迈有兴趣,地图上看应该要经老挝入泰国。刚好有泰国的签证3月分才到期,如去需要再签老挝吗?求攻略
找:"团长"带路,有兴趣!

回复 地下室 的帖子

我也是想而还未成行   

攻略网上多如牛毛,但一定要看最新鲜的,呢度车网都有吖。
有没机构代理这些入境手续的
原帖由 老陈ZS 于 2013-1-8 17:12 发表
有没机构代理这些入境手续的

老挝泰国签证淘宝都有,自办分别在昆明广州。其他在关口半。

车网最近的报告是 http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1
可以考虑,要看行程.
找小文哥组团 他去过二次了
看这里吧,http://www.x-free.com.cn/portal.php,版主是我们网内的Hero兄弟。
原帖由 小陈323 于 2013-1-9 09:20 发表
看这里吧,http://www.x-free.com.cn/portal.php,版主是我们网内的Hero兄弟。

适合要求不高的懒人,且时间吻合难。  自驾始终不想跟团,本身自己开车挨苦受累,就是为了那份随意,一切自己做主。  志同道合凑一起走不同,和则聚,不合则分。

想自由随性,还是省不了做功课,自己定行程。 好在这条路线现在比较清晰了,唔会太难。
看了小英子的游记,写得不错
但作为行程安排来说,出国后老挝那一段路况比较差,费时较长,没有一整段比较休闲和停留的时间,基本上每天都在开车,会比较辛苦。
有人从广西自驾进越南的吗, 或者车停在凭祥关后的越南的攻略,茅庄可是个吸引人的地方。
原帖由 秋风起 于 2013-1-9 12:03 发表

适合要求不高的懒人,且时间吻合难。  自驾始终不想跟团,本身自己开车挨苦受累,就是为了那份随意,一切自己做主。  志同道合凑一起走不同,和则聚,不合则分。

想自由随性,还是省不了做功课,自己定行程。 ...

其实出了国或者去一些比较边远的地方,和衷共济很重要,不是简单一句和则聚,不合则分,要分也要回来再分。
所以事先大家商量好行程很重要

你看看这个网站,春节有组团,16天的。www.cyxbclub.com
我12年7月从云南去了一次泰国,出境时签了一次老挝、一次泰国。出境时在出境大厅用行车证办境外新车许可、用护照办理人出境后、在海关办车辆出境。
老挝入境记得买保险,回程路上有查保险的。去泰国走3号公路到会晒,路况极好,穿国家公园而过。到清迈路况都很好,轿车完全没问题。在会晒避免周六、日过关泰国,会被关员打脚骨。
泰国经清盛、清迈、素可泰、廊开过老挝,在此要补一次老挝签证,50美元,车辆跨开关出入境要罚款,约人民币300。经万象,走2号公路,过万荣、琅勃拉邦转13好公里回国,万荣路况有点差,一段一段的砂石路,但也能通过。琅勃拉邦后又大约200公里烂路,此路确实烂,轿车在1、2个极烂的地方要小心通过,进入中国缓建路段后路况就极好了。全程17天
出境后国内导航就没有地图了,全程用iphone的google地图定位,轻松走完全程。

去过

一切都好。只是广州到云南往返只是赶路的话,我就不再干了。越南不够友好 反对
原帖由 蚊叔 于 2013-1-9 16:36 发表
我12年7月从云南去了一次泰国,出境时签了一次老挝、一次泰国。出境时在出境大厅用行车证办境外新车许可、用护照办理人出境后、在海关办车辆出境。
老挝入境记得买保险,回程路上有查保险的。去泰国走3号公路到会晒 ...

多谢蚊叔
西利呀蚊叔,今年又有乜计划甘呀
原帖由 蚊叔 于 2013-1-9 16:36 发表 我12年7月从云南去了一次泰国,出境时签了一次老挝、一次泰国。出境时在出境大厅用行车证办境外新车许可、用护照办理人出境后、在海关办车辆出境。老挝入境记得买保险,回程路上有查保险的。去泰国走3号公路到会晒 ...

蚊叔好嘢!车网能人多,支持分享交流!
原帖由 荔湖太子 于 2013-1-9 09:16 发表
找小文哥组团 他去过二次了

:handshake 再去就三次了,多谢太子!
越南目前只能是 跟社行社或组团才能自驾,个人自驾还没开放。

回复 楼主 的帖子

有興趣wor     可以跟車嗎?
原帖由 小文哥 于 2013-1-9 23:43 发表

再去就三次了,多谢太子!

小文哥再带团?