车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 请教各位高人我这条贵州行线路合理吗???

楼主
春节约了几家人贵州行,现将初定路线列出来,请去过的DX比D宝贵意见小弟,以下路线有否问题?沿途那些游玩点值得推荐?共同9天,先谢谢各位!
D1年廿七:番禺-荔波(宿荔波)
D2年廿八:荔波-凯里(宿凯里)游玩景点:大小七孔
D3年廿九:凯里-镇远(宿镇远)游玩景点:西江千户苗寨
D4年初一:镇远-镇远(宿镇远)游玩景点:镇远古镇/舞阳河
D5年初二:镇远-黎平(宿黎平)游玩景点:隆里古镇/黎平侗寨
D6年初三:黎平-肇兴(宿肇兴)游玩景点:岜沙苗寨/肇兴侗寨
D7年初四:肇兴-龙胜(宿龙胜)游玩景点:地坪风雨桥/沿途景点
D8年初五:龙胜-阳朔(宿阳朔)
D9年初六:阳朔-番禺
收藏收藏
沙发
夏天好玩点!
板凳
第一二日返乡自驾大军中抢路,路上多留心点,祝旅途愉快
地板
D2 重点放在小七孔,大七孔没小七孔漂亮
地下室
第一天跑到荔波?不太容易吧,能安全到达南丹就算了
担心冰雪路非常难行
原帖由 秋风起 于 2013-1-7 11:50 发表
担心冰雪路非常难行

若出现大冰雪路况就考虑转路线了。
3仔,我的建议:
D1:跑到南丹
D2:南丹至小七孔约80公里,玩小七孔,放弃大七孔
D3:别去千户苗寨,人太多。不如去雷山县附近的寨子,不花门票又人少。
D4:别去舞阳河了,镇远附近的几个景点都比较适合夏天,现在没什么玩。不如把时间花在凯里至镇远这段,走黄平、施秉这条路,2级沥青铺装,路宽、风景无敌。
D5:隆里古城很原生态,值得一走。如果还需要门票的话,可以逃的:大门左边有家挺大的餐厅,价格还算实在,车可停那里,吃完饭后从餐厅后门出来,对面的小巷可直接进入古城(没人查票)。据说那里的米是贵州最好的。
D6:肇兴侗寨值得一住,早上到肇兴宾馆对面的半山上拍寨子的全景很漂亮。
D7:地坪风雨桥路口、桥头的那家餐馆算是比较老实、干净点,是当地的村书记开的。
感谢海南叔宝贵意见!
感觉夏天去好一点.现在番禺到荔波全通了高速,但和返乡自驾大军抢路,一天到可能辛苦一点.
请问各位走那一条高速最快到达南丹?
原帖由 3333 于 2013-1-7 23:27 发表

GPS系统推荐走:二广高速-桂林绕城高速-泉南高速-汕昆高速-南丹

我本人觉得走:广肇高速-广昆高速-兰海高速-南丹快一点,求指教!
原帖由 3333 于 2013-1-7 23:27 发表

走桂林,因为高速通了。

话时话,通了很多新高速,黎平到肇兴都有高速了,怀化到凤凰也通了。。。。。

原帖由 秋风起 于 2013-1-7 23:39 发表

走桂林,因为高速通了。

你指汕昆高速(平乐---鹿寨段通车了???)我看2013年地图这一段还是未通。

回复 14楼 的帖子

是六寨-宜州 179.17km 7月 通车

兰海高速 G75 (六寨-河池)
汕昆高速 G78 (宜州-河池)
原帖由 秋风起 于 2013-1-8 00:02 发表
是六寨-宜州 179.17km 7月 通车

兰海高速 G75 (六寨-河池)
汕昆高速 G78 (宜州-河池)

明白!非常感谢秋风起DX
原帖由 海南叔 于 2013-1-7 13:19 发表 3仔,我的建议:D1:跑到南丹D2:南丹至小七孔约80公里,玩小七孔,放弃大七孔D3:别去千户苗寨,人太多。不如去雷山县附近的寨子,不花门票又人少。D4:别去舞阳河了,镇远附近的几个景点都比较适合夏天,现 ...

顶一顶海南,冬天去黔东南确实值得斟酌?撇开客观原因,既然9日环线走黔东南,点都要去下西江千户苗寨,出名的就那几个,人多也免留遗憾,要我更主张住番晚睇下夜景。
第一日南丹。
第二日鹿寨入小七孔西门,玩完转身上高速(如果唔系去茂兰,连荔波县城都唔使经过,我住过一晚无咩特别),可以直杀入西江千户苗寨住。
第三日如海南所讲玩附近如郎德等苗寨,晚住凯里。
第四日海南讲法好毒,识得走黄平、施秉过镇远,咁样走更可以先到舞阳河,节省游玩路程,一日走埋青龙洞,铁溪就睇心情了,晚住镇远。
第五日干脆如海南讲走到隆里古镇玩住,附近有天生桥。镇远过岑巩去三穗入天柱锦屏黎平果段乡道好周折,亦无必要去到黎平县城住。
第六天自然醒来悠然过肇兴侗寨找住,其它啥景点也别想,这里值得多呆些时间。
第七天自然醒来过岜沙(岜沙在从江,肇兴往南回程的途中转入,北面下来玩岜沙再住肇兴行程又是费周折),之后玩住什么地坪,还有什么程阳都不要紧,建议住广西三江,离龙胜也不过一个小时车程,住龙胜没什么感觉,三江县城新建的风雨桥比较有规模,晚上应该也漂亮,不过住宿可能会有点紧张。
第八天。。。不多说了,记得从桂林往阳朔高速在“白沙、金宝”下来,这样顺便先玩埋遇龙桥再入阳朔。
第九天。。。更不用说,人人都比我懂!
原帖由 3333 于 2013-1-7 23:58 发表 你指汕昆高速(平乐---鹿寨段通车了???)我看2013年地图这一段还是未通。

只要高田(阳朔)至鹿寨呢段高速未通,要平乐走县道过柳州就得不偿失。
大圈哥 ,记得小孩都带上身份证,贵州很多著名景点14岁以下免票
多谢以上各位宝贵意见!
这帖,让我看到车网的力量真系大...大...............
结合大家宝贵意见,线路拟调整如下:
D1年廿七:番禺-南丹(宿南丹)
D2年廿八:南丹-西江(宿西江千户苗寨)游玩景点:大小七孔/西江千户苗寨
D3年廿九:西江-凯里(宿凯里)游玩景点:郎德等苗寨
D4年初一:凯里-镇远(宿镇远)游玩景点:舞阳河/镇远古镇/青龙洞
D5年初二:镇远-隆里(宿隆里古镇)游玩景点:隆里古镇/天生桥
D6年初三:隆里-肇兴(宿肇兴)游玩景点:肇兴侗寨
D7年初四:肇兴-三江(宿三江)游玩景点:岜沙长枪部落苗寨等/地坪风雨桥
D8年初五:三江-阳朔(宿阳朔)游玩景点:遇龙桥
D9年初六:阳朔-番禺
8月去隆里古镇,隆里宜家大翻修,从路口一直修到入古镇里面,9公里摇咗大半粒钟,成个大工地咁,古城入面都沙尘滚滚,成个古镇就好似披咗块黄丝巾,竖张牌话整顿喔,貌似学千户,准备收大钱了。
本人最近长呆那里,贵州荔波的大小七孔现在季节唔好玩,7月最好,建议改道。
开车:广州(G80)-梧州(G65)-桂林(G72)-柳州(g78)-宜州后G323转S205再走45分钟到荔波,这是最近的路程,本人经常走,耗时10.5小时左右。
千万别走河池到南丹的道路上荔波,罚死不要命。
游玩小七孔,建议住瑶山乡ZF正对的瑶寨村,瑶寨的特色房两房一厅平常480包两餐,环境不错,距离小七孔不到8公里,顺便游玩瑶寨。
瑶山乡ZFGPS能找到