车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 广州-桂林自驾探亲,求最佳路线

楼主
想元旦假自驾回趟桂林探亲,求最快最方便路线,因长途自驾经验不足,要求路牌指示明确、路况好的详细具体路线!谢谢
收藏收藏
沙发
广三高速,往四会,怀集,贺州,阳朔,一直去
板凳
怀集那段路经常 塞车!!塞车!!
地板
听说那边路况比较差,又修路,车又多,有没更好路线?
地下室
原帖由 荔枝红 于 2012-12-21 23:00 发表
听说那边路况比较差,又修路,车又多,有没更好路线?

就全程高速咯..好似多大概40km!     

回复 地下室 的帖子

唔止,翻番啦。
广州出发--北环高速--广佛高速--二广高速(广三高速,广贺高速)--怀集下地方路(S263省道--S349省道--S301省道)--二广高速(广贺高速)--包茂高速(桂梧高速)--桂林南出口(也可以在桂林、机场路那边下,然后走临桂,进桂林)
   还有就是全程高速,但是这样会远一点
原帖由 阳朔导游小何 于 2012-12-22 15:32 发表
广州出发--北环高速--广佛高速--二广高速(广三高速,广贺高速)--怀集下地方路(S263省道--S349省道--S301省道)--二广高速(广贺高速)--包茂高速(桂梧高速)--桂林南出口(也可以在桂林、机场路那边下,然后走临桂 ...

请问全程高速远多少呢?
原帖由 风翔 于 2012-12-23 18:57 发表

请问全程高速远多少呢?

80公里
7楼路线佳,怀集那段地方路车是多一点,但也就在县城(有高速和高铁在修)和镇(人多)那段慢一点
谢谢各位先。我见有人推荐云浮那边,广昆高速,绕行梧州,避开怀集,我从百度地图上看远了80公里,主要考虑快点顺点,毕竟首次开那么远,有无必要呢?

回复 7楼 的帖子

谢谢,非常详细!全程高速点行?途径地方有修路吗?
原帖由 阳朔导游小何 于 2012-12-22 15:32 发表
广州出发--北环高速--广佛高速--二广高速(广三高速,广贺高速)--怀集下地方路(S263省道--S349省道--S301省道)--二广高速(广贺高速)--包茂高速(桂梧高速)--桂林南出口(也可以在桂林、机场路那边下,然后走临桂 ...

上个月底刚单骑来回阳溯,去经怀集回经肇庆,回来全程高速不过走多70多公里。 喺度多谢小何DX的安排!
原帖由 疯风 于 2012-12-25 23:57 发表
上个月底刚单骑来回阳溯,去经怀集回经肇庆,回来全程高速不过走多70多公里。 喺度多谢小何DX的安排!

全程高速就是指绕行云浮梧州吗?
在旧帖中发现了小何去年的图,就不知道怀集那边路修好没有?顺不顺?
原帖由 荔枝红 于 2012-12-25 17:09 发表

今年年中开通的广梧高速,其实是沿着西江南岸,主要是经云浮前往广西,具体线路是广州-(广三高速)-三水-(广肇高速)-肇庆-(广云高速)-云浮-(广梧高速)-郁南-(苍梧高速)-梧州(贵梧高速)-阳朔。广梧高速公路是继渝(重庆)湛(湛江)高速公路之后的第二条通往广西的高速公路出省通道,从广州出发到广西梧州、桂林、玉林、南宁等地可以实现全程高速通达。不过此高速广西路段很多隧道,大部分隧道里面的灯光很暗,准备好开车灯。另外,回程的苍梧段,过石排口隧道之后的9公里连续下坡,弯道多,要减速并避让货车。

而新开通的广贺高速,大体是沿着西江北岸,同样途经以往广州到阳朔的自驾传统线路所经的城市。传统线路是广州-三水-四会-广宁-怀集-信都-贺州-二糖-阳朔。而现在的线路则是广州-三水-大旺-四会-广宁-怀集-广西灵峰(桂粤交界)- 贺州-阳朔。广州到贺州的总里程将缩短到253公里,此线路比走广梧高速到阳朔至少要短60公里以上。这段高速贺州段的开通意义重大,贺州段山路多加上年久失修常常造成堵车,过往的司机意见很大,现在至少不用走那么多的山路了。不过,如果走广贺高速,现在部分路段还需走老路,其中怀集到灵峰段(大约30公里左右)高速刚刚开始开工建设。
原帖由 疯风 于 2012-12-25 22:27 发表

您客气了,能为同学们服务是小何的荣幸。

回复 15楼 的帖子

是的

走怀集

今年国庆前去贺州,我们一台轿车走全程高速走梧州这边,但不知道为什么到了黄姚高速就封了,下来走了十几公里国道才重新上回高速.
另外一台中巴大家同时出发的,走怀集的比我足足早一个半小时到贺州.结果人家是吃完晚饭我们才到.
谢谢各位!
自驾去开车开多久啊?