车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己动手制作120A汽车电瓶过江龙

楼主
看了此贴,翻箱倒柜,找出本人的过江龙来看看,惨了,原来是鸡线,粗大的外皮下面只有孱弱的零星几根铜丝,还是直接连胶皮一起压在鳄鱼夹里的,难怪上次去帮某同学救急,无力启动,要接线充电3分钟后才能勉强发动。那个囧啊。

但如果如楼主的做法,等于是新买一条过江龙了,成本划不来,比较好的做法是“加焊锡”,改天把本人的焊接效果贴上来。估计以后救急,只要充电30秒即可启动。比三分钟省事很多。
沙发
原帖由 马拉牛 于 2012/12/30 00:07 发表
普通电工都会做  汽车搭电随便两条6平方线弯个钩就得

若是真正的“电工”,持证上岗的那种,肯定会做,这个毫无置疑。
普通的汽车司机,自己玩的,要弄一个,还要弄的好,就不太容易,来论坛大家分享一下DIY的心得,这才有气氛。

我车上的那天过江龙自从焊接之后,有一次帮我妹的车搭接启动,瞬时即可。粗大的胶皮下藏着一颗袖珍的铜芯,线径估计没超过6平方,但认真的做好焊接,效果也很好。

我还有一对1米的普通小电线做的鳄鱼夹,体积很小,备用。如果充电,大概只可以支持10A左右的电流,哈哈,如果充电10分钟后,是否可以启动呢?
板凳
原帖由 宝桑 于 2013/1/17 21:42 发表
我正想买番一条,有乜好见意呢?

太占地方了,若只是应急,用粗一点的普通花线即可。两端自己“焊接”鳄鱼钳,注意,一定要焊接啊。充电电流,几分钟内的,20A都没问题。充的过程注意手摸电线皮会否发烫。如果发烫那就先断开冷却再充。
若只是“欠电”,充个几分钟,一定可以启动。若是“没电”,那就很难了,估计一定要楼主这种强劲的电缆才行。