车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 咨询兑换泰珠

楼主
月底将会跟团去泰国六天游,不知道在广州银行换定泰珠好还是去到泰国换好呢?广州是否只有中行才有得换呢?用人民币换还是港币换换D呢??谢谢!!
收藏收藏
沙发
带人仔去泰国可以换。
板凳
泰国周街有得换,不过汇率就要看人品,旅游区普遍都比国内差点吧。
国内就中行提早一日预约,用人仔换,还是不算麻烦的。
地板
11月底跟广之旅去泰国,当地导游会在车上以1对4.6的汇率跟团友换钱,他说是广之旅公司的便民服务,离开前也可以用同样的汇率将用剩的泰铢跟他换回人民币,当然市中心随处都有换钱的地方(感觉泰国已经很中国化了),汇率应该会高一点,而很多购物的地方都可以刷银联卡,而且汇率会高一点,4.8都有。其实真的没必要在中国换了钱再去泰国。
地下室
原帖由 吴老大 于 2012-12-17 17:35 发表
带人仔去泰国可以换。

一分钱都唔使换,带借记卡去,一落飞机机场大把ATM,直接提。带人仔过去换麻烦兼唔着数。同导游换就益导游
泰国好多地方直接收人仔,特别系旅游点同小费
提前去东风西中国银行换一两万先,ATM不系台台都可以用银联要找。。。去到记住唱多D20株给小费
原帖由 傲虎 于 2012-12-17 18:30 发表

一分钱都唔使换,带借记卡去,一落飞机机场大把ATM,直接提。带人仔过去换麻烦兼唔着数。同导游换就益导游

最正路既做法
原帖由 9394 于 2012-12-17 21:59 发表
泰国好多地方直接收人仔,特别系旅游点同小费

唔见泰国有边度收人仔,唔通系专杀团友的旅游商店 ,收的人仔汇率都斩到你成颈血啦
直接去东风西中银换啦 全部都是连号新钞
月初刚回来,清迈的兑换店有4.86, 在夜市个边
我7月去泰国了。记忆中的汇率如下:
(从高到低的顺序)
刷银联卡购物4.95
国内中国银行4.94、或华夏银行卡在泰国ATM取现4.94
市区100美金换泰铢3130,而100美金是638RMB换来的,折合汇率4.9
刷VISA卡4.88
小于50面额的美金,汇率差过50、100的,大概4.8左右
机场100美金换3000泰铢,相当于4.7
多数市区旅游区人民币换泰铢4.5~4.6,泰铢换回来人民币是5.2~5.3
机场4.2~4.3左右

建议:
国内换大部分肯定要花的泰铢,或带华夏银行储蓄卡(因为免手续费)去提现;
如有50或100面额的美金也带上,不够用时用美金兑换比用人民币兑换更划算;
大商场尽量刷银联卡,双币卡要说UNIONPAY或指着银联标志告诉收款员。
原帖由 century 于 2012-12-21 20:52 发表
我7月去泰国了。记忆中的汇率如下:
(从高到低的顺序)
刷银联卡购物4.95
国内中国银行4.94、或华夏银行卡在泰国ATM取现4.94
市区100美金换泰铢3130,而100美金是638RMB换来的,折合汇率4.9
刷VISA卡4.88
小于 ...
最佳答案
ATM刷卡

但也要注意看提示。
"""建议:
国内换大部分肯定要花的泰铢,或带华夏银行储蓄卡(因为免手续费)去提现;
如有50或100面额的美金也带上,不够用时用美金兑换比用人民币兑换更划算;
大商场尽量刷银联卡,双币卡要说UNIONPAY或指着银联标志告诉收款员。 """

刚自游行回来,验证这是最好的建议!
我都是在中行换好去的,然后带点美金做备用,千万别带人民币在泰国换,汇率很低的。

明天又出发去泰国了
刚刚泰国回来,在广州中国银行可以预约兑换1:4.77,在泰国街边或银行1:4.5,美元1:30.45,我觉得要不这边换,要不带美元过去好点。
原帖由 小陈323 于 2012-12-26 09:40 发表
刚刚泰国回来,在广州中国银行可以预约兑换1:4.77,在泰国街边或银行1:4.5,美元1:30.45,我觉得要不这边换,要不带美元过去好点。

从泰国回来五个月,现在泰铢升值啦
原帖由 小陈323 于 2012-12-26 09:40 发表

刚刚在百度查了,泰铢的汇率是4.90啊
我12月初在中国银行换的啊,你自己去问问啦