车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 曼谷、沙美行纪...&出行小TIPs^_^

楼主
Day 1:10月2日,今天好累啊,怕国庆塞车,为赶澳门夜晚的飞机,中午就开始地铁转轻铁去珠海北,然后再转一程公交到拱北过关,再搭AP1到机场,去到曼谷都是凌晨时分了,好在曼谷机场的的士服务很好,事前帮我们计算价格范围,无惊无险就到酒店,这可是我们在曼谷价格最公道的一程车。我们book的是考山路的Penpark Place 80RMB一晚左右,有免费wifi,很多外国人入住,就是被铺比较单薄,连续两晚我都是觉得自己睡在一张薄被单里面。

Day 2:10月3日(曼谷),今天早上只是在考山路转悠,了解下周边的环境,基本上一个早上就这样挥霍了,下午去大皇宫(400B),我们还租了电子导航介绍,有中文的,不过就限时两个小时,所以忙着走、忙着听、忙着拍照,有时还找找丢失的伙伴,一下子好像什么都没看没听就到时间了,呜呜,不过大皇宫的金碧辉煌还是见识了,对了,去前知道去大皇宫要穿过膝的长裙或裤子,不然就要在门口租借衣服,去到发现其实只要不是穿比坚尼问题都不大,但我觉得既然入乡随俗,我们还是做足准备,尊重当地的文化。
从皇宫出来,我们去了high tea,然后就去了湄南河游船(400B,两小时),这一程船可真叫人难忘,随着天色慢慢入黑,除了四下无人黑麻麻外,还突然闪电雷鸣,哎,恐怖死了,足足惊了1个钟,最好冲出大水道的那一刻我们真是兴奋啊,一来觉得安全了,二来我们看到大皇宫和郑皇庙漂亮的夜景^_^
上岸后,我们就去逛了背包云集地---考山路夜市,其实就是像香港的庙街之类,我想每个国家的大城市都有这么一个地方的吧,哈哈,在这里我买了我好早好早之前就想买的阿拉伯式灯笼裤了,好开心啊。

Day 3-4:10月4--5日(沙美),今天往沙美出发,车票是事前在旅馆订的350B包接驳的车费和船费。沙美我们订的是Pavilion Resort (3000B一晚含自助早餐),在小岛的东部,下船后,还要搭岛上的TAXI--其实是开蓬小货车(200B一程,无论多少人)10分钟才到,那路真是颠簸,还坑坑洼洼,给人原生态未开发的感觉,我想这路他们应该也不会打算修的了,不然真是很难找到人坐TAXI。
到了下榻的酒店,真是超有度假FEEL,超大衣帽间,好舒服啊,就和沙美的海滩、沙美的天空、沙美的彩虹一样O(∩_∩)O哈哈~好喜欢这里。在沙美的时光也特别慢,我们在这里的小店闲逛,在这里的沙滩漫步,饿了就在海边的餐馆吃海鲜喝椰汁,很写意,特别是晚上,我们在海边的露天餐厅,坐在沙滩上,听着海涛、吹着海风、看着孔明灯不时升起,还不时伴着闪电(在曼谷和沙美的晚上我们常遇到闪电),那种感觉到现在还念念不忘。

Day 5:10月6日(沙美--曼谷),6号的一早(8:00)我们就离开沙美了,在码头搭船(50B)再转车(250B),中午13:30左右就回到纪念碑广场了。在纪念碑搭的士去到下榻的酒店--Baiyoke Sky 已经可以check in ,因为事前订的房间没有了,酒店帮我们upgrade了,放下行李我们就乘酒店的穿梭巴士去了SIMA PARAGON附近转悠,吃吃东西,再去NaRaYa帮人买包包,帮人买东东其实真是几复杂噶,要在短的时间里面找到最适合的并全部塞入行李箱真是不容易的,而且还唔知道最后喜不喜欢,好在后来她们都喜欢,不枉行了三家店,拎了一整天,又将行李左塞右塞哈哈^_^
晚上,我们就去了在购物中心SIMA PARAGON负层的Ocean World这个东南亚最大的水族馆(900B),水族馆收藏在购物中心,真是有点不可思议,在这里我们很疯狂地和水下精灵拍照,虽然饿着肚子还是超开心^_^

Day 6: 10月7日(曼谷),今天真是好充实,一早在酒店吃了个水果自助早餐之后就去了大皇宫门口的NaRaYa,之后步行去皇宫后面的卧佛寺,在卧佛寺这个Massage的发源地做了个足部按摩然后就去了唐人街吃海鲜大餐,晚上又去了BMK看包包,夜晚回到酒店还上了84楼的360°旋转观光平台俯瞰曼谷夜景。
    这里可以特别提下的一是我们book的酒店--Baiyoke Sky (USD 160 /晚),性价比比较高,曾经是曼谷豪华的酒店,虽然时隔多年但硬件设施都还是非常好,目前仍是曼谷最高的酒店,交通配套非常便利(Sky Train的站口就在附近),而在18楼有水果自助(180B 每人,住客)可以偿遍东南亚的水果(除了榴莲),在81楼有一个露天的酒吧,有闲情日志的可以在那里喝一杯顺便欣赏曼谷夜景,而我们最喜欢的是它顶楼的旋转观光平台(for Free噶),曼谷夜景虽然比不上香港,但在这里吹吹风感觉还是很好。另外,我觉得有时间可以预留多些时间在卧佛寺做Massage,很正宗,这里还有学校可以学正宗的Massage,我真有那么一刹那的冲动想要学下,嘻嘻;曼谷的美食云集地我觉得真是莫过于唐人街了,我们在耀华力路的T&K Sea Food 吃了两只大闸蟹、冬阴功海鲜汤、椰汁煮大虾还有蚝仔煎蛋……一共才1700B,而沿路还有很多令人垂涎的小吃,下次来真是要好好再逛一下唐人街,好好再吃一顿^_^。

Day 7: 10月8日,回广州,每次出发都会觉得好开心,回家的时候也是一样,开心而温暖的感觉^_^

出行TIPS:
签证:
     泰国签证很简单,用淘宝代办应该是最便捷的,但我们自己去领馆(在花园酒店)签隔天就可以拿到,填张申请表,加张在职证明(或1万元定存复印件)和机票复印件就OK了,比较放心。

行李:
    泰国天气比较热,如果不是常洗衣服的要多带一些替换。防晒霜,我带的是资生堂安耐晒新出的小白瓶(在澳门国际机场都可以找到),但后来发现还是晒黑了,可能还是小金瓶的好:P,曼谷很多7-11,因此不需要事前带太多的日用品,去到买旅行装的洗发水、护发素、润肤露一间房两个人share,走的时候刚刚好可以用完:)

药品:
   东南亚属于热带地区,蚊子特别多,感染登革热的机会也会较高,所以防蚊很重要,带点蚊怕水或防蚊贴非常有用,另外,带点擦蚊叮虫咬的药,万一不行被叮了,也可以舒缓痛痒;肠胃药和过敏药也建议带一些,因为东南亚的口味和我们还是有差异,另外那边海鲜很多,肉菜较少,我们有个童鞋就是最后一天吃了大闸蟹、大虾全身过敏的,所以如果曾经海鲜过敏,带点过敏药会比较好,虽然那边也有药房,但也很不方便。

货比兑换:
  兑换泰铢最好的汇率应该是国内了,但我就碰巧换不到,去到曼谷考山路的兑换店特别多,用美元兑泰铢的汇率比港币、人民币都好,如果在国内换不到泰铢也可以考虑换美元去用;泰国有些绿色的ATM可以直接用银联卡取现不收手续费,所以去的时候可以把银联储蓄卡带上;如果刷卡购物,银联和VISA、MS同时存在的话,都会先刷VISA和MS的,所以如果有单独银联的信用卡带上就不用收外币购汇的手续费,还是蛮抵的,不过听说东南亚那边盗卡情况比较严重,最好在大商场才刷卡。

电源:无需转换插,国内的插头直接可用。

摄影器材:
    今次出门就想纯粹放松度假,故意不带单反只是随手带了IPHONE 4S,以记录为主,因为日光充足,所以白天拍得照片都OK,如果不常拍夜景或室内的童鞋也可以考虑轻装出行。不过,我觉得手机的局限性也太大,最好是带部微单,对了,值得一提的是,这次去的时候(10月份)算是雨季的末段,可以见到彩虹的机会很多,我在沙美就看到过彩虹三次,喜欢拍的童鞋不妨带上你的偏振镜,我想效果一定好好多:)

关于亚航:
  今次出行一直纠结于亚航的行李限制(7KG),行李包精简了好几次,其实亲身体验后发现,只要是Hand Carry的size不太离谱,基本上就无问题,不过出发前看别人的攻略,有些因为行李超重行李费被罚的行李票可是超贵的,可能就看运气了。

购物:
   欧莱雅最便宜,无买包包我就买了一套欧莱雅的日霜加眼霜送给妈咪,才人民币222元,但其他都不抵,而且品种不多,我从韩国找到泰国的娇兰一千零一夜依然不见踪影;另外,颇受欢迎的NaRaYa,俗称的“曼谷包”在曼谷都很容易找到,大包包100元不用就有交易,做手信都是不错的选择:)我帮部门同事也买了两个,不过帮人买东西还是特别高难度的,因为不知道喜不喜欢,所以就挑了自己最喜欢的^_^
收藏收藏
沙发

曼谷、沙美行纪...&出行小TIPs^_^

曼谷、沙美行纪...&出行小TIPs^_^
板凳
地板
写的真详细,怎么没有图片呢?
地下室
等图。。。
几详尽~
那几天我们也在沙美,2号上岛,5号回曼谷,住西岸,在岛上发了三天的呆
我帮你上图

调整大小 DSC03660.JPG (92.6 KB, 下载次数: 51)

调整大小 DSC03660.JPG

调整大小 3798_2012100411474800_IMG_3804.JPG (135.51 KB, 下载次数: 57)

调整大小 3798_2012100411474800_IMG_3804.JPG

图2

泰国人很热情

调整大小 DSC03470.JPG (121.14 KB, 下载次数: 52)

调整大小 DSC03470.JPG

回复 地板 的帖子

我有很多图噶,不过唔知点放上去,是不是还有大小的限制,好纠结啊

回复 9楼 的帖子

在旅馆订的,其实考山路很多旅行社都可以订到,我们没再仔细找,应该还可以便宜,是拼车的,一个人全程350B
原帖由 lm4780 于 2012-12-22 23:20 发表
那几天我们也在沙美,2号上岛,5号回曼谷,住西岸,在岛上发了三天的呆
我帮你上图

哗,好巧,我住东边,要坐当地的TAXI差不多10分钟才能到

补上图

沙美

沙美

补图

海边很出名的竹子餐厅

海边很出名的竹子餐厅

海边很出名的竹子餐厅

沙美超便宜的老虎虾

大概人民币75元/只

老虎虾

老虎虾

沙美下榻的酒店

走出海边不用一分钟,还有超大衣帽间

沙美酒店

沙美酒店

东南亚最大的海洋馆

东南亚最大的海洋馆,竟然在曼谷市中心的购物中心里!!

东南亚最大的海洋馆

东南亚最大的海洋馆
哇好靓女啊