车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 幸福感的由来----记2012年南雄赏杏

楼主
前段时间,报纸上登出了一条我看后忍俊不禁的新闻:中央电视台记者想随机采访路人对“交通违章处罚的看法”,当“抓”到一名哥们,问:“我是中央电视台记者”,哥们回头答:“我知道。”,还未等记者再次提问,哥们面对镜头摆着手(不愿意继续回答的样子)说:“我很幸福”。。。。。。
这段新闻和图片经网络传播后,有网友调侃:恭喜这哥们“抢答成功!”。。。。。。
今年春节联欢晚会,为营造节日氛围,同时ZF想营造国泰民安的感觉,神洲大地都在宣传幸福感。国庆期间,还破天荒实行高速路免费的“惠民”政策,众多电视台记者奔赴各地采访市民:
一名在路上正堵车等待的市民回答:“不幸福!堵车了!”
一名在华山景区正排队的市民回答:“不幸福!被插队了!”
。。。。。。
而最近正举办的“幸福广州”图片活动,一幅幅来源于生活的图片显示:其实幸福感觉很简单:安居乐业了,欲望少了,幸福指数就上升了!
象我这样已经过了“奔四”,即将迈进“疯五”的人,幸福感其实就是安全感,这个年纪对欲望的追求已经不再强烈,不需要多大的名利,也不需要取之不尽的财富,只需有一份安定享受的生活,就是最幸福的啊!这个年纪的我,已经懂得如何忘记那些不快,每天工作回家后,即使再辛苦再疲累,看到一家人都开心地围绕在身边,就会很满足。家:就是我幸福的港湾!
很多人调侃这个年纪的夫妻:牵手的感觉就象左手摸右手:没感觉。最近学习18大精神,人民日报评论员文章指出:中华民族的复兴之路就是:勿忘昨天,无愧今天,不负明天!党报就是党报,归纳总结得很有水准!学习后的体会就是:我们能忘记昨天婚礼上对另一半的誓言吗(爱你一生一世)?我们能无愧于今天的责任吗(只爱你一生一世)?我们能不负明天的梦想与追求吗(来世还爱你一生一世)?这就是学习感想!呵呵。。。。。。
离2012年12月21日玛雅文化的末日,还有不足三个星期,有什么需要表达的就快表达,有什么需要做的就快去做!而我则争取了今年最后一次年假机会,与夫人一道前往南雄看黄杏。出发前,有朋友惊呼:去南雄?五天?为什么不走远些?我回答:幸福感强的朋友就是会发现身边的风景,与身边的人带着初恋的感觉去看风景,这不是很幸福吗?还在乎去哪里?看什么吗?不管了!南雄方向,起飞!

调整大小 IMG_4191.JPG (119.76 KB, 下载次数: 140)

调整大小 IMG_4191.JPG
收藏收藏
沙发
南雄的银杏已落得差不多了,本周可能是到那里看银杏的最后机会了,想去的朋友需要马上出发了。(游记待续)
板凳
严重同意楼主的人生观,希望我地D下一代吾比现在的教育体制荼毒,学识寻找自己的幸福。
地板

有着一样的看法。共同的观念。。
地下室
幸福不是拥有一切美好的東西,而是把一切你拥有的東西看得很美好!
有你这样会想的老公,妇复何求?替你LD感到高兴。
18大学习感想!
谢谢各位同学的支持!
原来想:有五天工作日的假期,加上两个周末4天,共九天时间,可以去远些,例如去云南腾冲看银杏;去贵州六盘水看银杏;去广西海洋乡看银杏等等,但孩子很想我们在周末能够陪陪她聊聊天,所以最终决定用约五天的时间去走走,地点嘛,就选未去过的南雄吧!
12月3日(周一),睡了个自然醒,约9:10从广州天河出发,经华快上京珠,再转韶赣,根据出发前做的功课,我们在珠玑下高速,但实际上发现,从珠玑下高速去帽子峰,需要沿国道返回南雄方向,如果从南雄出口下高速,无论是去帽子峰还是去冯屋等村落,都会更便捷。(在南雄出口,左转去冯屋方向,右转去帽子峰方向)
另外,想提醒还想去南雄观银杏的同学:建议周日下午出发,避开周末的人流,可能会很恐怖的!在韶赣高速,会有一段区间测速,还有警察在高速路上的横向天桥上测速,请务必留意。
根据计划,今天先前往帽子峰林场。该林场原来是一个国营林场,后来国家机构调整,需要减少吃皇粮的人员,把林场事业化了,目前林场还有130名员工,分成四部分,一部分负责发电站维护;一部分负责林场管理;一部分负责招待所(该招待所主要向ZF官员开放);从今年11月15日开始,还成立了一个旅游部,负责林场的旅游开发、管理(该林场已经朝生态旅游区的定位进行开发),并开始收取门票(30元/人,车辆10元/辆)。
我最近成为了橡树网的会员(一个摄影交流网站),申办了“采访证”,在门票收费点,出示了这个证件及介绍信,哈哈,两人一狗全免费(含车辆费用),哈哈,太给力了!
帽子峰,沿着公路两旁就有多处人工种植的银杏林,对于第一次在这个季节看银杏的我们,自然欣喜若狂,开始了疯狂大拍摄!
这张图是帽子峰被称为“小九寨”的地方拍摄的,但感觉是名不符实。水杉还不够红,水也没有九寨的味道,最不好的地方就是那些电线,体会不到自然的感觉。

难得清闲!!!羡慕嫉妒中
拍摄银杏,很多朋友都喜欢拍特写,我也试一张:

上一张图片可能压缩得太厉害了,来张大一些的。

这个就是小九寨景点的介绍,看来要到12月底或明年1月初才看到红叶了。

大规模的红叶暂时看不到,但1、2片还是可以看到的:

再来张大些的:

帽子峰人工种植的银杏林还未长大:

但如果有阳光,特写拍摄还是蛮好看的。

银杏林下开始有遍地黄金的感觉了:

银杏树分雌雄,此时雌树已经落叶了,变成光秃秃了。

当晚住芳坑林场员工宿舍改造的接待点,100元/双人房,是网内一位热心同学推荐的,林场员工黄伍英家,联系电话:13192858028。价格虽然不算便宜,但黄小姐热情好客(我们在她家吃住)
林场接待能力有限,故鼓励员工自行投资改造原员工宿舍。虽然住宿条件不太理想,但由于已经报批成生态旅游点,也开始有旅行社来踩点了,这张图片中统一服装的年青男女,就是湖南旅行社的导游,他们来踩点的。

好了,今天累了,睡觉!明天更精彩,期待关注。
原帖由 新江 于 2012-12-8 16:47 发表
幸福不是拥有一切美好的東西,而是把一切你拥有的東西看得很美好!

有深度的一句话,好好领会下。