车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 2012,11,23南雄坪田镇~这次真的有详细攻略

楼主
近年南雄赏银杏旅游不断升温几年前拜读过几篇车网前辈的帖子,很想去看看那个醉人的秋色。由于时间安排原因直至今年才有幸成行。出发前一天晚上广州还下着滂泼大雨,犹豫要不要出发啊?凌晨时分我披着单衣,右手叉腰左手黏着一根烟,站在阳台眺望低沉的天空,烟丝随冷风中散乱不堪,正是我此刻的心情~去~不去~去~不去~混沌中乌云裂缝射出一缕阳光,照亮了我向前的道路。现在回想起来那个一缕阳光是幻觉还是真实都搞不清楚了。直白的说就是起床撒了泡niao,阳台煲了根烟,拣行李出发。
    车迷网嘛,互助嘛,写点路数希望能为下周过去的同学一点帮助吧。
    海珠区~内环路~G41机场高速~G45大广高速~G4京珠高速~曲江右转S10赣韶高速,珠玑出口然后左转G323,行驶2.8km右转入x342很好走的县道,约5.7km到湖口镇十字路口左转s342,12km到田心村右转x343沿着这条路一直走就到坪田镇了,地图有2个坪田镇的,反正过了一段盘山路就到了,全程380km,机场高速路费30多,太和到珠玑175.如果用导航的tx可以忘记之前这段话了。
    进入县道两旁田园

那是麻雀这个数量像一片黑旋风

收藏收藏
沙发
凌晨时分我披着单衣,右手叉腰左手黏着一根烟,站在阳台眺望低沉的天空,烟丝随冷风中散乱不堪,正是我此刻的心情

板凳
混沌中乌云裂缝射出一缕阳光,照亮了我向前的道路

地板
我也在想这个周末该不该出行,天气预报一直有雨
地下室
镇上有饭店兼旅馆,,最著名的新兴饭店就不要去了,饭菜像团餐住宿别人50一位他家要70,老板说镇上我最大啦房间都给旅游团订满啦明天我请10几个帮工啦忙不过来啦。。。俗称很牛13那种。如果早上出发到珠玑出口已近是午饭时间,就在出口左转就有鹅王饭店,前行2公里左边就有鑫兴农庄吃得比坪田好很多太多,焖鹅75半只,当地鹅个头不大,肉鲜嫩,鹅血鹅杂鹅肠全部焖一起,微辣,十分可口。

镇上永安饭店吃过也不错,老板人老实和善,鸡有120一只和80一只的,还有皖鱼野兔,人多最好吃火锅了,炒菜不敢再试了,晚上我就住他家2楼

军营寨也有住宿,无敌平台远望江西,瓦煲炭炉火锅,可以预定南雄最出名那个肉,他家屋顶是最佳日出拍摄地,天气好住这里是不2之选

不过整个镇上住宿条件都很差,没有独立洗手间,最好自带睡袋毛巾牙刷。这里几个村子半天是看不完的,住宿南雄的话要早点进坪田,遇到周末村路就塞车,只能祝你好运了。
这幅图本来贴在新兴饭店门口,现在已近撕下来了,用手机拍下来备用吧
原帖由 秋风起 于 2012-11-27 21:06 发表
凌晨时分我披着单衣,右手叉腰左手黏着一根烟,站在阳台眺望低沉的天空,烟丝随冷风中散乱不堪,正是我此刻的心情

如果后面加张藤椅你猜像谁?
午饭后第一站军营寨,村子路口全部没有路牌的,军营寨从坪田墟直走第2个路口左拐,不要走左边第一个路口啊(越野车除外),路上随便问村民都会给你热情指引,听不懂不要紧,看他手指方向就可以了。如果你非要找摩托搭客仔问路我也没办法。

进镇路上看到这棵树,压抑几年的思绪喷瀑而出啦

看到这棵网上见过的树我知道我没走错地方啦

去军营寨的路上

到了山顶停车场
看到两只鸡在沉思,谁说飞上枝头可以变凤凰的?坑爹哇

远眺江西群山,疑是银河落九天

山顶的树青黄不接估计下周去会更好,现在说是本周了

然后去了坳背村,就是进镇之前的十字路口,右边有个黑色石碑地图那里往右拐,进村50米有停车场,步行50米池塘那里就看到大银杏树啦,估计这里是离大路最近的景点
看~什么是专业

看~什么是业余

由于人生地不熟天快黑了进了冯屋村都找不到大树,回程看见一个女人在推一部crv,推不动就塞住了,我问什么事啊?停车忘了关灯现在没电,再问你车自动波?是啊,现在想把它推着啊。我 ,没办法帮他推到路边狂奔。。。

大家看了几张图是不是觉得很一般啊?是就对了,明天会更好。
第二天一早老板娘煮早餐,我就同老板吹水问路径,其间花了半包芙蓉王,他极力推荐汪汤村,事后证明这半包烟没白费。
二进冯屋村,镇上出来右边一栋孤零零的世昌饭店,右边有个反向弯位,就是进冯屋村的路口,一直走看见路上有堆沙石,左边在修路的就到了,停好车穿过左边的民居就看到大银杏树啦,估计这里是最壮观的林子了,

老伯觉得城里人真奇怪,放着小蛮腰不看来这里看大树

这个做墙纸不错的

这个小老虎就是我

这个小绵羊跟银杏不太协调吧,没有办法没买肖像权呢

这个老鼠好动啊,超级难拍

不信给张拍糊的你看看

痛定思痛,我摆拍

好片!除了周六日,其它时间去应该都挺好!
好地方
流口水啊

然后去汪汤村咯,从进镇的路走完盘山路一个直行的路口,左边是去坪田的,进路口才看见中坪水库的路牌,从坪田镇里出来你基本看不到这个路口的,中坪水库就不必进了没啥看,沿着这条路走5公里才到汪汤村,路上只碰到一对婆孙,与世隔绝的村子。

路上一棵大枫树

沿着水泥路走到尽头有个开阔地停车,左边是个村委会,直走沿着一条黄泥路走几分钟看见一个三叉路口,左边进去右边出来,右边进去左边出来,随你。里面树林是通的。

正好是周六学生放假,停车看见几个孩童围着车团团转,觉得新奇吧,LD拿出一点饼干分给几个小孩,哎呦,孩子们逐个操标准普通话大声谢谢阿姨,普通话比我还标准喔,好有礼貌好怪的小孩,几个村里的小孩都很有礼貌的,会主动向游客问好,建议大家带些小糖果饼干之类的给他们吃啦。然后当然问小孩那里有大树看啦,几个唧唧喳喳的说要带我们去,多好的娃啊,一边走一边跳一会儿跑一会儿踩泥坑,反正跑远了就在路边等你,还轮流陪你聊天,这个说东边有棵大银杏那个说西边有棵大枫树。。。。。她姐说这个小不点5岁了,就是不爱上学,每天就是抱着个小熊在村里转悠,

小男孩还爬树上摇树叶下来给你拍照,

几个特别喜欢拍照,饭后跑过来看相机,必定用满是泥巴的手指对着自己的影像戳一下屏幕

第一个位,俾人霸咗咯
够详尽
下来的路上,小不点老是拉着我衣服依依呀呀,她姐翻译说她还想要饼干,我翻出衣兜没有啦,叔叔午饭都分给你们吃啦,姐姐听见立刻说带我去她家吃饭,爽死啦,估计有鸡有鱼吃啦,到了她们家迎接我们的是两条小黄狗,

又带我们去摘花,抢着送花给我LD,感动到到不行不行的,确实我家LD是挺可爱的

玩够了几个小孩回屋,我在门口看见昏暗的客厅,破旧的家具,红砖围墙空荡荡的院子,哪有鸡鸭啊,我就问你们家大人呢?爸妈出去打工了,爷爷帮别人放鸭子去了,我说那我们走啦,小女孩正在用暖水壶倒水,惊讶的问你们不喝点水再走吗?不了不了我们赶时间,小女孩又说~叔叔下次来把照片带给我啊,我嘴上说好心里想我下次不知几时再来了。其实我扭头就走不是因为没有鸡吃,是不想小孩看到我打转的泪水落寞的神情。素不相识甚至名字都没问,对我们这般热情坦诚这般家境还拉我去家里吃饭,叫人如何不感动,看着他们想起了童年的我,当然我现在也热情也纯真

~~是了说到这里明天就去给他们冲洗照片,哪一位同学要去汪汤村请给我一个电话~程寻切13902259189,我想委托您把照片带过去,照片当然是我给您送过去,他们家就在水泥路尽头停车的地方左边的岔路进去右边的红砖房子,就走3分钟,如果找不到可以放在停车那里的小杂货店村里人一定认识的。

写完刚才那段情绪有些起伏。

简单说一下枫湾温泉,跑了两天真的累了,住宿条件来说真是从地狱回到天堂的感觉,一个朴素的温泉,3面环山,空气清新,豪双480送4张温泉票,家庭套件2房1厅580,送6张温泉票,推荐住豪双了,装修新一点,家庭套件在一栋旧楼没电梯环境差点。

大门

房间

窗外

第三天睡到自然醒,顺路南华寺,就乏善可陈了,然后沙溪上京珠回程

~~~~~~~~~~~~~~全帖完~~~~~~~~~~~~~~~~

多谢观赏,各位晚安
大师,你的攻略!!史上最贴心!![localimg=400,300]1[/localimg]

怎么没有图?
大C你老婆啊!