车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 2012年 西藏那些路 我们欣然走过

楼主
原帖由 佳仔 于 2012-10-29 22:50 发表
    记不清从何时开始,就有一个梦想:要自驾车游西藏,自由自在地感受西藏的神秘、壮丽、淳朴、宁静……。但是,西藏一直离我那么的遥远,不是距离,而是时间。身不由己,自驾游西藏只能说是梦话。自此,每每有西藏 ...

哗,这条路线是我一直想走的!羡慕啊!
沙发
原帖由 佳仔 于 2012-10-30 00:42 发表
丙中洛的落脚点:德拉姆客栈,在出察察线的路口,环境不错,80标间,外围风景一流,老板玛蟥,人耿直,也开jeep,常传察察线。电话:13618861651、13989999738(电话订房可要求她答票带你地进去景区)

用心的同学,留了电话,有助于其他朋友,赞一个!
板凳
原帖由 佳仔 于 2012-10-30 00:51 发表
D4.9-11丙中洛-西藏察瓦龙乡—木扎村130 km
路上结识的粤E车队,他们打算用3天穿越,我们计划2天,就先行一步

那田园风光真不错!
地板
原帖由 佳仔 于 2012-10-30 01:26 发表
3点时到达小流沙,之后经过仙人掌地,为了舒缓紧张了大半天的神经,在此休息,知道仙人掌带刺,果可吃,但不知采摘风险,结果中招...果皮不起眼的刺可扎破胶袋,再扎进手皮,痛苦!看来危险无处不再,而且容易发生在 ...

我还未摘过仙人掌呢。
地下室
一台车走察察线,真的需要很大的勇气!
哦,看到这里记起了,楼主在广州磨房还有一篇类似的游记!
原帖由 佳仔 于 2012-10-30 23:01 发表

哦,有这么巧的事
我一直只注册了本车网。这帖也是想到什么写什么、边写边发,也有类似?真有和我想到一齐滴人?
这首次入藏遇到了不少e族的车友:佛山、珠海、广州、上海的,路上相互照应,后期结识一台成都陆 ...

楼主有空时看看这个帖子,他们可能与你们一起走过一段路:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/919936,0,0,1.html
原帖由 佳仔 于 2012-10-31 01:21 发表
7点多启程,8点半左右爬上一座雪山,也顾不上高反,疯玩一顿…

有得玩就没高发,我与你一样。
原帖由 佳仔 于 2012-10-31 01:31 发表

下山半途听到底盘有异响,估计避震出问题,找了个宽畅的地方下车检查,全中,左后避震器接耳拉断。自己动手换,前后用了45分钟。这时才想到还未吃早餐,干脆开火煲玉米、晒太阳…玉米是在云南路边的玉米 ...

高发的人整个性情都会大变,有时你会觉得这人是谁?好象不认识!
所以你不要怪高发的朋友了,要怪就怪高发!
我有时会借高发骂人,然后躺下说:我高发了!原谅我乱说话哦。
原帖由 佳仔 于 2012-10-31 01:40 发表
吃罢玉米,打扫现场。12点多继续下山,此时油表亮灯,在山下村子找油未果,村民说要再翻过座山的县城(察隅)才有油站,只有捱得多远算多远。村里的小朋友没有过来索取礼物,我们就主动送了些铅笔和糖给她,甚是满足 ...

小女孩的样子确实可爱,这是很自然的样子,我喜欢!
原帖由 海@记 于 2012-10-31 08:37 发表
赞赞赞

赞什么?赞你的头像?
原帖由 佳仔 于 2012-11-1 00:24 发表
D8. 9-15 来古村-然乌-波密-鲁朗-林芝 395km
在来古当晚,可能是连日疲劳、中午又喝了罐青稞酒,引发眼睛高反,右眼旧病复发(角膜曾经受伤过),影响到双眼畏光流泪,整夜无眠,今天退居二线......
从然乌镇进入3 ...

楼主应该搭上了个MM帮你揉揉,说不定遇到一个名医,帮你解决问题。
原帖由 佳仔 于 2012-11-1 01:34 发表
D11. 9-18 拉萨-羊湖-浪卡子县 162km
上午独自在酒店卧床,服药滴眼,中午感觉好转,继续行程
游哲蚌寺、羊湖

原来眼睛也会高反,可能是角膜炎。我若长时间开车,特别是开夜车,也会这样。
原帖由 佳仔 于 2012-11-1 16:15 发表
丰收
收割场面很有趣:村民排成一排,边割麦子边唱歌,按着节奏、动作也快...大开眼界了。

难得的场景,录下来就好了!
原帖由 佳仔 于 2012-11-2 09:09 发表

拍了几张相后赶紧换傻瓜机录像,但那片田已差不多割完了,场面不够之前那么震撼了。他们动作的确很快...向我招手那张PP 是部分村民开始转向另片田时的场景。

电视台正在筹备:“DV发现中国”,如果把一些有意义的东西录下来后投稿,应该不错!
佳仔会修车,好野!
是啊,我的车高原回来,就象高原拉练回来,感觉发动机强壮了!
楼主开的究竟是大切还是小切(2500?)
原帖由 佳仔 于 2012-11-5 21:43 发表
中午时分,到达扎布耶茶卡盐湖。在盐湖边,见有股清泉涌出就洗洗邋遢,没有在湖边的村子停留。
经过村子不久,见主道很多石头,于是走进便道。便道尽头接回主道位置要跨越一条大沟,斜着慢慢通过时右前和左后轮刚好 ...

佳仔真好野!淡定!
一个月啊,真不错!
不是合格!是优秀!!非常棒!!!
原帖由 佳仔 于 2012-11-14 01:44 发表
老邓过奖了
另有TX问:小妾是否素车?在此回复:基本是,只是N年前换成6缸车的后钢板弹簧,N年后的今天已和原钢板无任何差异了。其他无任何改装,轮胎也只是用"B"字头的215/75-15的A/T胎,已走了将近2Wkm ...

2500确实是油老虎!