车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天小汽车年审心得

楼主
汽车检测站:海珠区燕子岗交通集团检测站,听讲旁边修车档D人讲,依个站超严格,本来是上周二过来年审,车开入大门一半,有位工作人员就马上告知,你的车要换大灯、尾灯、贴纸全部思下来,还要洗干净部车先再来过,因为部车都开了八年了,不想再去4S店做维修费用超贵,回到家,马上上淘宝买了大灯和尾灯总成,打算自已更换,想不到塞欧车换大灯要拆前保险杠的,尾灯就自已更换了,大灯也尝试过自已拆 ,拆开大灯总成和保险杠几个螺丝后还是不能移开,系小区里遇到一位大伯告诉我地燕子岗加油站果边有几间好平的修理厂,其实之前都有问过附近美容店要修80元,还是不用拆保险杠前提下,后来将车开到阿伯提点既果间维修厂更换,收到30文,已经好抵了,见到工作人员做到出汗了,更换晒灯具后,就是洗车了,自已动手,将部车车洗得超干净的,迎接周一(即今天)既年审了,从上周二到今天年审前一直担心能否过关,在网上也看了很多同学今年的审回来后的心得之后,更担心。
今天八点十五分就到达燕子岗检测站,已经有超十部车过来排队了,马上有位工作人员过拓印,拓印后叫去一号岗交费,还问我有无三角架,要放好秒前副驾位,以前年年都系依度年审的,都系检测站D工作人员准备了一个用来照相的,后来都问人借佐一个。一直等到9点半,看到个证和D检测报告去到八号窗了,如果有检测有问题的车就会在这个窗都告知的,当工作人员叫我过去时,心里都想着有不合格的,因为检测过程中,我看了液晶屏上有写D项目是不合格的,但工作人员只叫我拿加强险比距,当时心情平伏了少少了,无甘担心,也见到9号和10号窗的人员打印环保标志了,最后就是违章了,其实上年年底有一张的,但我想着年审告诉要我去交先交,因为上年都系甘,系以前也试过,过了两年就自动取消了,找不到那张违章的单,可能现在违章没有与检测出证的系统联网吧,就这样,也过了这一关了。
现场见到好多人都过吾到,有灯、排气管、加装的等等
收藏收藏
沙发
违章都可以自动消失。牛阿!
板凳
好彩我什么都冇改到,呵呵,就喺喺4S换过对高亮度灯泡而已,呵呵!真喺超赞自己的的聪明……
地板
一会我都要去年审了  打算去芳村
地下室
去农林下路东盛啦

回复 沙发 的帖子

系呀,系东莞有两张,隔了两年就自动没有啦
真的吗? 求攻略啊
我既心态就系车车检测过关是重要事,至于违章就等出证时工作人同你讲要去交佐先再过来盖章,走到这步就已经好发了
自动消失,爽!!!
以前一直在农林东盛年审,上年开始要验尾气,集合各方意见决定去燕子岗,结果杯具,吾合格且搞左3日先搞掂,仲要比多一次尾气检测费,所以个人觉得燕子岗比较严且麻烦,又因为系交通集团既点,好多的士出大巴,耗时比较长,推荐农林东盛。
心得,写得不错!