车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[四川] 说说自驾那点事-记第一次到电台做直播

也希望各位同学、朋友把你们珍贵的回忆和图片与大家分享!
早年,由于经济原因,别人已经用上了高级单反,我仍坚持使用海鸥的胶片机,但样样东西可以节省,买车、旅游的钱没节省,为此多次家底尽出了。所以,很多相片的质量效果并不太好,但我坚持认为:照片可以PS成作品,但我自驾旅游中的经历、感受是不可以复制的!这近三十万公里的旅途,充满甜酸苦辣,是我毕业的财富,也是孩子的财富!
严重同感,宝贵的精神财富,如同古董,越是久远,越是弥足珍贵。
原帖由 新老水手 于 2012-10-28 03:34 发表
严重同感,宝贵的精神财富,如同古董,越是久远,越是弥足珍贵。

说起自驾的话题:可能还有黄金周全民出游时的找房话题。我印象最深的有两次,一次是在婺源,那时婺源的旅游开发还未大规模开始,旅游接待能力有限,黄金周的人流把这个当时的小县城挤爆了,后来当地ZF动员当地居民开放自己的居住住所接纳游客,我们才幸运地被一户居民“收留”,当然要付费的,不过可以使用他们家的洗衣机。还有一次在景德镇,也是全城住宿爆满,后来一间酒店的大堂经理见我们拖家带小的,在酒店的会议室为我们加床,并允许我们使用酒店的总统套房洗澡,这是我们自驾以来住到的“最高”级别的住房,不是价格最贵(100元/床),而是住的地方最大,整个会议室,很大很大,有高级音响、电视,但只有我和途安两家人。
照片可以PS成作品,但我自驾旅游中的经历、感受是不可以复制的!这近三十万公里的旅途,充满甜酸苦辣,是我毕业的财富,也是孩子的财富
老邓,早些年,广东电视台不是采访过你吗?不过那次不是直播而已!早些年,我也上过几次中山台做直播,直播是紧张一点的。
原帖由 老陈ZS 于 2012-10-28 11:29 发表
老邓,早些年,广东电视台不是采访过你吗?不过那次不是直播而已!早些年,我也上过几次中山台做直播,直播是紧张一点的。

老陈可能记错了,广东电视台采访过的可能是另一位版主。这次主要是准备太匆忙,直播室空调很厉害,越坐越冷,手脚都冰冷,面部表情也僵硬,所以真的不是状态。
没接到通知,真遗憾了
电台不像电视,没得看回放啊
原帖由 dldeng 于 2012-10-28 00:52 发表
早年,由于经济原因,别人已经用上了高级单反,我仍坚持使用海鸥的胶片机,但样样东西可以节省,买车、旅游的钱没节省,为此多次家底尽出了。所以,很多相片的质量效果并不太好,但我坚持认为:照片可以PS成作品,但 ...

“这近三十万公里的旅途,......”——哇,佩服之至!
[quote]原帖由 dldeng 于 2012-10-28 11:49 发表
老邓,以后每次出行前要做几次训话和谈话先,为以后有可能做直播采访做准备

这是我们自驾以来住到的“最高”级别的住房,不是价格最贵(100元/床),而是住的地方最大,整个会议室,很大很大,有高级音响、电视,但只有我和途安两家人。。。。。。
明白!途安。。。。
多次出游的老伴了?????
原帖由 颠马 于 2012-10-28 12:38 发表
[quote]原帖由 dldeng 于 2012-10-28 11:49 发表
老邓,以后每次出行前要做几次训话和谈话先,为以后有可能做直播采访做准备

今天看了山西卫视为今年暑假我参加过“最西藏”论坛内蒙自驾活动拍摄的一期半小时的电视片,纪录片主题是“DV中国”,看完后直摇头!!!
这个编导可以说太没有职业操守和责任感了!水平远远达不到一个省级电视台的水平,充其量是市级水平。
一是内容跳跃得厉害,主持人刚说感谢大家把他也带到呼伦贝尔,画面已经转到西藏的路上了。
二是录制画面很抖动,看到我眼花花!
三是此集主题如其说是DV发现中国,不如说我们的自驾经历更合适,主题起大了,内容没跟上。
唯一感动的是朵朵的情节,但我不知道有没有征求朵朵本人的同意?其实一名出色的编导,应该透过这个小故事总结出一些东西,随便说一点都很容易!通过这个小故事,要总结的东西实在太多了。
说说他们活动的组织吧:最西藏论坛并非象广州车迷网这样的公益论坛,广州车迷网组织的活动都是非赢利性的,无论是组织主办的,还是会员自己组织的。但最西藏论坛每次组织的活动都是收费的,而且收费越来越高!电视专题片说的故事,我也搞不清是哪次活动了,他们把两次西藏自驾活动的内容搞混了,印象中车辆最多的那次是13台车,含一台补给车(面包车,用于放物资),同行车辆一半是小车,大部分是两驱车,车友大部分是初次进藏的,走的是川藏进,青藏出。由于他们在组织活动时,并没有对车辆和人员提出什么要求,导致庞大的车队,每车的车况都不同,驾驶员的经验也不同,在整个行程中困难重重,又由于订了酒店和吃饭的餐馆,他们又不得不经常开夜车赶到目的地,这种在高原上的奔波能不出问题吗?事后很多参加活动的朋友都很有意见,导致他们决定,今年组织的活动大升价,而今年的活动,他们几经努力,最后才有一台车2个人参加,其中1个中途后退出了,只有一人全程参加。
通过他们的故事,给我们的借鉴很多。
总体来说,这个专题片比上次内蒙电视台拍摄的差远了,别人起码是主题突出,拍出了主题。
原帖由 H车车 于 2012-10-28 13:58 发表
这是我们自驾以来住到的“最高”级别的住房,不是价格最贵(100元/床),而是住的地方最大,整个会议室,很大很大,有高级音响、电视,但只有我和途安两家人。。。。。。
明白!途安。。。。
多次出游的 ...

你俩都是飞车一族,我已经明显跟不上你们的节奏了。我目前在高速路上的速度已经很少超过120公里了。
说起活动的组织,真的感受很深!
记得2001年第一次参加自驾游,是去广西德天瀑布,当时组织者是车迷网的“飞驰的鱼”,由于他工作较忙,他专程请了一位网友负责组织,包括线路设计、人员召集等。当时真的有板有眼,似模似样,后来接触几次下来,该网友也是未去过,行程设计是参考网上的功略做的,加上年青,并没有行车及线路设计的经验,所以最终确定行程是依据我的建议定下来的,而且整个行程,我不知什么原因,我变成了主心骨,成了头车,成了组织者,无论是订房还是找吃的,我都亲力亲为。此时组织者“飞驰的鱼”才告诉大家,这个小秘是他请来的,希望大家分摊她此行的所有费用,包括门票、住宿、吃饭等。
呵呵,我倒没有太多的意见,但同行的朋友意见就颇大了,焦点有两个:一是没有事先说清楚此事,大家都以为全程AA,没说过要全包小秘。二是实质小秘的作用仅体现在活动组织的初期,出发前大家见面后,她的作用已经没有体现了,大家都以为她仅是一名乘客,如果是组织者请来为大家服务的,那行程中订房、订餐时她应该积极主动去承担,但实际上没有!
后来我劝导大家,算了,分摊下来没多少钱,别计较了,收拾好心情玩吧!
这个小故事告诉我们,自驾的组织者在设计行程时,应该尽可能把行程的信息与队员沟通,避免误会。(根据这个原则,我每次行程基本上都订了初步计划,包括住的地方,同时提出行程对车辆及人员的要求,途中可能发生的情况等)
今晚再续小故事。
原帖由 dldeng 于 2012-10-28 09:51 发表
说起自驾的话题:可能还有黄金周全民出游时的找房话题。我印象最深的有两次,一次是在婺源,那时婺源的旅游开发还未大规模开始,旅游接待能力有限,黄金周的人流把这个当时的小县城挤爆了,后来当地ZF动员当地居民开 ...

有幸两次难忘经历都与你们一家度过!我车车26万KM的里程,意味着我一家在路上的经历10年20多万公里了,从小小英子可以躺在后座睡觉,到今只能放得下她的腿了!实现当初的承诺:执子之手,与子偕老!与小英子继续在路上、走天下,迈向下个十年!
祝各位喜欢自驾游的朋友,平安!快乐!
精彩的人生
羡慕楼主有这样的经历。
一直上车迷网都为取经看经历,为自己出游指路。看到此贴,不由得登录发言向前辈表敬意。
2008年春节跟着老邓去了赣南,时间过得飞快,难得老邓高速也慢到120了,支持安全第一。
很好,学习了。。
原帖由 值得信赖 于 2012-10-28 16:46 发表

有幸两次难忘经历都与你们一家度过!我车车26万KM的里程,意味着我一家在路上的经历10年20多万公里了,从小小英子可以躺在后座睡觉,到今只能放得下她的腿了!实现当初的承诺:执子之手,与子偕老!与小英子继续在 ...

共同迈过2012年!
原帖由 一直向上 于 2012-10-28 17:58 发表
羡慕楼主有这样的经历。
一直上车迷网都为取经看经历,为自己出游指路。看到此贴,不由得登录发言向前辈表敬意。

其实真正的前辈和高手都在后台,他们虽然很少发言,但精彩的生活从未停止过。我进车迷网是一位同学介绍的,后来也留意过其他论坛,例如磨房、爱卡、E族等,也有注册,但最眷恋的还是广州车迷网!因为她是属于我们广州所有车友的!她象我们广州,包容开放,没有象磨房那样,发图片受限制,发言也很多限制,动不动就锁定,说是管理严格,但感觉就是不太好,没有在“家”的感觉!
所以,每次出游回来,在广州车迷网发帖发游记,我都有到了家,与亲人、与朋友倾吐的感觉。虽然发帖,回帖的朋友不多,组织活动的朋友不多,但我依然觉得这是我们的家,是我们的根据地,有安全感!
真的希望所有广州的朋友,热爱我们这个家,热爱我们这个根据地,把当年车迷网同学之间那种互助、信任找回来!