车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[四川] 说说自驾那点事-记第一次到电台做直播

原帖由 isis 于 2012-10-30 16:45 发表

这个链接就很清楚了,节目的录音很清晰。http://www.fm1036.com/
所做的,老了后便是,榕树头(如还有),喝着茶,和后辈说着的故事。
让故事,更丰富。
使人生,更精彩。
原帖由 micro 于 2012-10-31 09:54 发表
所做的,老了后便是,榕树头(如还有),喝着茶,和后辈说着的故事。
让故事,更丰富。
使人生,更精彩。

是啊,等我们老了,儿女们大多不可能陪着我们在可能还存在的榕树头下听故事了,可能只有曾经一起同行的朋友,喝着茶,一起说说那些年一起走过的日子。所以,我们现在选择同行的朋友,就是选择我们日后一起喝茶讲故事的伙伴。
有句话我经常引以为鉴:义交不是利交,才能世交。
自驾出游,确定了路线后,接着的事情就是选择同伴了。有些网上组织自驾的朋友,为了摊薄路费、油费,对同伴的选择没有用心去选择,结果有可能是高高兴兴出门去,满肚牢骚返家来,一次难得的旅程,可能就是由于与同伴不合拍而变得扫兴。我早期出行,也经历了类似的问题,曾经试过,由于同伴的“自私”,我不得不一个人一台车从丽江开回广州。那次的心情真的很难受。
现在出行,我已经不随意搭载乘客了,选择同行的车辆也有了更多的标准,掌握的原则是:结伴同行,最需要大家合拍,遵循自驾的约定,例如守时,不随意离队,顾全大局不计较细微得失、互助,这样就可以让笑声贯穿在整个旅途中,就象这次我们的川西之行!
但实话说:能够完全步调一致的同伴实在太难找了,毕竟大家的经历不同,爱好不同。经验也不同,车况可能也不同,所以在旅途中更多时候是要有一颗包容的心,彼此求大同存小异,这其实就是一个为人相处的问题。
同行,人缘而已。缘至则合,缘尽则分,这也是自驾的优势。
11月3日13:00-14:00,请锁定103.6城市之声“车友营”节目,在外地的朋友也可以通过网络电台实时收听,元芳又要讲故事了。
直播期间,大家可以通过微博:@DJ路路通,与我们一起互动!
感受楼主帖子之余,更体会众多真正长期自驾及组织经验丰富行走在中国及世界各地旅行者那份超然自乐!
原帖由 大圈 于 2012-11-3 02:12 发表
感受楼主帖子之余,更体会众多真正长期自驾及组织经验丰富行走在中国及世界各地旅行者那份超然自乐!

是啊,上电台客串节目,也是自驾回来的自娱自乐,说说自己的故事,也听听别人的故事,娱乐而已。
今天做完节目了,有种如释重负的感觉,并得到领导的表扬。
领导说:这次声音大了(其实是知道直播原来也是这么回事,没那么紧张的缘故),话语自然了(这是直播前与路路通多了沟通后,心中有底了,与DJ的配合更默契了),那。。。。那。。。。结尾那广告卖得太白了。。。。 (领导心中其实很受落的!
今曰中午收听了路路通主持的车友营,老邓第二期的川西游。不错啊!继续。
原帖由 A5仔 于 2012-11-3 22:03 发表
今曰中午收听了路路通主持的车友营,老邓第二期的川西游。不错啊!继续。

谢谢朋友的鼓励和支持。节目可能到此为止了,节目的最后,我原本想借“天边”这首歌感谢曾与我一起结伴同游的所有朋友,感谢实时在收音机旁边收听节目的所有朋友,可惜时间不够,感谢的话已经来不及说了。
在这里,向各位朋友说声多谢!
多谢路路通给予我一次表达的机会,多谢各位朋友一直以来的支持与鼓励!
愿我们有缘再一起自驾游!
11月3日的录音已经上传,大家可以登录:http://www.fm1036.com/,选左边的节目重温,然后再选“车友营”(11月3日),就可以收听录音了。
感觉:自驾结伴,最重要是尊重当地的风俗习惯,尊重生命、尊重同伴、尊重自然!
与大家共勉!
刚才自己也回听了这个录音,真的很喜欢这期节目,喜欢路路通帮忙选的歌曲!感谢路路通!各位朋友,无论如何,希望也通听听这期节目,一定要听到节目的最后,我觉得那是这期节目的高潮和精华!
上周,看完了陈忠实著的《白鹿原》,觉得这小说序中的一句话很“忠实”:一部小说,其实就是反映了某个时代的“秘史”!(一些话不方便明说,但小说中已经“说”得很清楚了)。
人这一辈子,追求的是内心的快乐。羡慕楼主,如果有机会很希望能跟着楼主出游。
原帖由 伊基塔 于 2012-11-7 22:15 发表
人这一辈子,追求的是内心的快乐。羡慕楼主,如果有机会很希望能跟着楼主出游。

是啊,快乐是没有标准的,自己开心就是开心!所以我认为,香格里拉就在我们每个人心中!
刚看完小说《走西口》,其实说的就是一个道理:田再多、地再多、银再多,都比不上一家人平平安安在一起过日子,同样,能够一家人一起去看世界,同样是最幸福的。
好样的老邓!
曾经有一个念头,把我们这类将要进入“空巢老人”的人组织起来,自娱自乐。
这十年的自驾有一个感受:旅行如同人生,不在乎目的地在哪里,只在乎与什么人一起走过!
曾经有一个念头,把我们这类将要进入“空巢老人”的人组织起来,自娱自乐。
原帖由 老陈ZS 于 2012-11-12 18:28 发表

有一处开放的平台很重要,我觉得广州车迷网论坛算是够开放了,是个不错的平台,但目前人气还有待凝聚。
说起川西,建议大家看看鲁赫著的小说:《成都之眼》,可以透过小说了解四川的文化。
该小说的作者介绍:女,原名宁宁。1981年万圣节前夜生于湖北。19岁写下自己的第一首诗,三个月后消失于政治大学破旧幽深的湖滨宿舍。当过编辑、自由撰稿人、电台DJ、业余演员以及神出鬼没的都市游民。2006年位列新浪网中国十大恐怖悬疑类作者评选前五名。已出版作品:《福尔摩斯密码》、《魂行道。湖滨鬼舍》、《魂行道。东湖往生》、《魂行道。死神爱听周杰伦》
下面是一名读者对此小说的评论:这是挑人眼球的作品!从没想到巴蜀文明蕴含了如此丰富的内容!我敢预言:该书将要引爆国内读者对于四川文化深层了解的热潮,就象众多崇拜者去西藏朝圣一样,四川同样有着深不可测的神秘吸引力!