车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 11月中下旬想租车到牛背山、夹金山、党岭、新都桥

楼主
虽然,国庆刚从川西自驾回来,但深秋的画面依然强烈地诱惑着我,原打算12月初与夫人第三次到婺源看秋色的,但夫人说不好意思再请年假了,唯有单飞,计划飞成都,然后租车到牛背山、夹金山、党岭、新都桥。初步行程计划:
D1:11月16日(周五):乘下午或晚上航班到成都,要求:机票要最平!以节省开支!(住成都双流区)
D2:11月17日(周六):租车从三合上牛背山(住山顶,自搭帐篷)。
D3、D4:11月18日、11月19日(周日、周一)预两天时间在牛背山看云海、星星、佛光、彩虹,如果运气好,则周一上午就下撤。
D5:11月20日(周二):牛背山--宝兴-夹金山(10月25日至11月30日,这里举办红叶节),住山上人家。
D6:11月21日(周三):夹金山、丹巴、党岭,住党岭。
D7:11月22日(周四):租马游党岭,山上露营。
D8:11月23日(周五):从山上下撤,住党岭。
D9:11月24日(周六):党岭、丹巴、八美、塔公、新都桥、康定,住康定。
D10:11月25日(周日):视情况绕海螺沟方向回来还是走泸定、二郎山隧道回成都,乘晚上的班机回广州。(班机需提前买联程票)
现在有两个问题:首先是定参加人员,这次有计划露营,故须自带露营装备,另外在党岭虽然是租马,但仍有部分路段需要徒步,请报名的朋友知悉,没有进高原经历的朋友不建议参加。
在确定参加人员及人数后,计划租用四驱车,目前我没有相熟悉的租车师傅,请各位朋友推荐,计划一车四人(含开车的师傅),不想太多人同一台车,太挤了。(估计租车费用是1000元/天,含油费、路费,未含司机吃、住)
行程大家可以商量,联系QQ:1547988241,Luckyd,验证请注明:川西。

收藏收藏
沙发
板凳
海拨多高?没上过高原不行?强烈有兴趣
地板
3500多米

这个季节过去不是时候
地下室
原帖由 mouse 于 2012-10-25 00:40 发表
海拨多高?没上过高原不行?强烈有兴趣

海拔虽然不算高,4000米不到,平均约3500米吧,但考虑到需要露营,在寒冷温度下,保暖防止感冒是必须的,否则高原上感冒就麻烦了。每个人的体质对高原及寒冷天气的反应难以预料,有些人反应很大,而有些人没有什么反应,但没上过高原的人对自己的身体适应情况不了解,所以不建议参加。
原帖由 老黄 于 2012-10-25 09:37 发表
3500多米

这个季节过去不是时候

从10月25日开始至11月底,都是夹金山红叶、党岭和新都桥秋色最美的时候。
考虑到去牛背山及党岭的路都不好走,不计划开自己的车辆进去(伤不起,心痛!),另外,补充说明:这次是想体验一下露营的感觉,本人没有任何露营的经验,呵呵。。。
这个季节四川随时都会下雪,要防止在露营时遇到雪天,所以大家的帐篷必须是防风防大雨防大雪的那种,简易帐篷是不行的。(我以前买了一个简易的,还未用过,看来也要重新购买了)
根据以前的攻略,10月底是以前最好的季节,但我10月国庆刚请了年假,11月初18大要保障,所以只能推后出发了,如果真的不是理想时间,就改到来年10月底再去!
天,老邓,你可真能玩。。。。。
老邓
多年前进去,党岭的路真恐怖,不知现在是不是有改善。。。
原帖由 红裙 于 2012-10-25 13:12 发表
天,老邓,你可真能玩。。。。。

我想看星星,回忆童年! 2012年12月快到了,想做什么就去做什么了。
原帖由 simon704 于 2012-10-25 13:31 发表
多年前进去,党岭的路真恐怖,不知现在是不是有改善。。。

未进去过,但看最新的帖子,有小车艰难通过,中途磕底N次。
老邓这段时间怎么了,刚回来又去啊!服了你
原帖由 老陈ZS 于 2012-10-25 15:51 发表
老邓这段时间怎么了,刚回来又去啊!服了你

同样的地点、不同的时间、不同的人,感觉是不同的。与家人一起,是一种慢慢地陪着你走的感觉,与年青人一起,会自然产生一种激情,甚至多了些浪漫。
我一直就想去牛背山和党岭,国庆时因时间不够未去,最关键是未到最漂亮的时间,所以想再去。
假期真的多,之前是贵州通看来之后为四川通,再来应该改西藏通了。
原帖由 胡叔叔 于 2012-10-25 21:09 发表
假期真的多,之前是贵州通看来之后为四川通,再来应该改西藏通了。

哈哈,贵州的红旗插得有点密了,改去四川占地盘。
原帖由 dldeng 于 2012-10-25 14:42 发表

我想看星星,回忆童年! 2012年12月快到了,想做什么就去做什么了。

典型的2012综合症

这个时间去牛背山时间点应该还算好吧,不过山上露营很冷了,帐篷睡袋一定要给力的啊。国庆刚休假,不好意思又请假了,不然我还真想一起去了。
原帖由 puma 于 2012-10-26 09:23 发表
这个时间去牛背山时间点应该还算好吧,不过山上露营很冷了,帐篷睡袋一定要给力的啊。国庆刚休假,不好意思又请假了,不然我还真想一起去了。

现在还没人报名,该行程预计泡汤了,广州磨房有一位朋友邀我自驾去云南腾冲,正在考虑中。
似乎楼主心情有点飘忽,已过不惑之年,爱好、工作、经济、家庭、妻女...,希望已经很好平衡。

理解车网小圈子会出现一些个别现象!
原帖由 大圈 于 2012-10-26 11:21 发表
似乎楼主心情有点飘忽,已过不惑之年,爱好、工作、经济、家庭、妻女...,希望已经很好平衡。

理解车网小圈子会出现一些个别现象!

使我想起上次内蒙行遇到的那人老叶!
才回来又走?厉害+羡慕啊
原帖由 eldan-chen 于 2012-10-26 14:54 发表
才回来又走?厉害+羡慕啊

感谢。。。。
感谢。。。。。
再感谢。。。。。

怎么弃车徒步啦

改编为步兵啦