车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[四川] 回归娴静—记2012年川西自驾行

楼主
呵呵,老邓开始你的游记大作了 ,我现在还在外地出差,加油哦
沙发
原帖由 dldeng 于 2012-10-19 11:12 发表
离新都桥县城还有20公里左右,已近黄昏,没有太阳光,路旁的美景就会大打折扣,为了不错过这美丽的画廊,我当即决定找邻近的藏家住下,明天再走!灵活,就是自驾车的优势!
随便找了一家路边的藏家(类似的藏家路边 ...

哈哈,快轮到我出场了,原来老邓在前几天已近找到这么多美景啦,继续上啦
板凳
原帖由 dldeng 于 2012-10-20 23:20 发表
今天的景观会相当给力,现在夜了,明天再续。

今次的旅行,和老邓结伴同游,真是个愉快的旅程,沿途多的你的照应。帮你补充几张,嘻嘻.....

地板
原帖由 dldeng 于 2012-10-20 21:48 发表
说到这里,要隆重介绍颠马同学:这位高人多次自驾阿里等艰险的地方,是一位具有丰富驾驶经验、车辆知识、为人随和,能给人信心和安全感的猛男,他告诉我:到子梅垭口有两条路,一条是经沙德方向的,小车可以通行,而 ...

多谢到老邓同学的夸奖,以后有机会我们还要一起结伴同行,走进西藏、走进阿里
地下室
原帖由 dldeng 于 2012-10-21 15:53 发表

老兄,你和阿B、博士、奇哥的相片整理得如何?快帮忙上图啊!

老邓,你的文章已经是图文并茂,内容丰富了,我的图片已经整理得差不多了,帮你顶啊......

原帖由 dldeng 于 2012-10-21 16:24 发表
续泉华滩徒步拍摄的图片:

接老邓泉华滩图片,由于我是开车上的,所以比老邓要省力不少,他还在路上,我已近在搞创作了,哈哈.....

原帖由 颠马 于 2012-10-21 16:46 发表

接老邓泉华滩图片,由于我是开车上的,所以比老邓要省力不少,他还在路上,我已近在搞创作了,哈哈.....

原帖由 颠马 于 2012-10-21 16:48 发表

原帖由 dldeng 于 2012-10-21 22:02 发表
晚上,博士亲自用他带来的秘制佐料为我们煲鸡,令我们大饱口福!席间我余兴未尽,提出:在牛背山其实就是看云海和星星,现在我们在子梅垭口看到了云海,根据今晚的天气,在海拔比牛背山高的子梅垭口看星空,应该不比 ...

说起这次换轮胎,我有一些体会,由于这次出发前,车辆只做了保养,没有时间去检查轮胎,出发后,在高速公路休息站检查时,发现左后轮有一小钉,由于没有漏气就没有及时去处理,只是在第三次上子梅垭口时,山上的路碎石很多且比较多是尖尖的,快到山顶时见到已是满山云海了,一高兴就把轮胎还有钉子的事情忘了,就把轮胎扎到没气了。为了不耽误大家回城下山,大家在照日落金山时,我只好再换轮胎了。因为是在高原换轮胎真的是比较费劲,拍完日落以后,我的车还没有搞掂,老邓车上的一位同伴高原反应计较大,有点呕吐现象了,我提出要老邓他们先下山,但是,老邓坚定的说,一起上来的,我等你一起再走,当时听到这句话,我心里是热乎乎的,大家再一起帮手,很快就搞好了;老邓,这就是我陪你第四次上子梅垭口的原因之一,也多亏这次上山照星星,让我又学会了一个摄影技术,多谢老邓的提点哦。

[localimg=400,221]1[/localimg]
[quote]原帖由 颠马 于 2012-10-22 18:03 发表
和老邓沙德路上边走边玩,路上小景

回复 183楼 的帖子

[quote]原帖由 颠马 于 2012-10-22 19:47 发表
[quote]原帖由 颠马 于 2012-10-22 18:03 发表
和老邓沙德路上边走边玩,路上小景

原帖由 颠马 于 2012-10-22 19:52 发表
原帖由 颠马 于 2012-10-22 19:54 发表

原帖由 dldeng 于 2012-10-22 22:42 发表
月亮湖续图6:

老邓,你们开始徒步分手以后,我和博士在月亮湖边漫步和吸收新鲜负离子空气,对讲机不断传来你们的声音,又有分叉路口哦,前面又有野温泉啰。月亮湖上午大概10:15分开始,有阳光照射到湖边,抓紧时间开工。

原帖由 颠马 于 2012-10-23 00:25 发表

老邓,你们开始徒步分手以后,我和博士在月亮湖边漫步和吸收新鲜负离子空气,对讲机不断传来你们的声音,又有分叉路口哦,前面又有野温泉啰。月亮湖上午大概10:15分开始,有阳光照射到湖边,抓紧时间开工。

莲花湖路上景色

原帖由 dldeng 于 2012-10-22 22:20 发表
D10(10月10日):昨晚来了两对成都的情侣,他们要到荷花海拍摄婚纱照,订好了四匹马7:00接他们,但我们8点多出门时他们还未出发,说昨晚跑了两匹马,马夫们正在山上捉马,哈哈,,,真好玩。
颠马他们是第二次来莲 ...

和老邓在月亮湖分开后,我们想要去看新都桥-八美路上的黄叶,约好下午集合的时间后,我们就出发了,中午在新都桥镇吃饭。一路过来,天色不是很好,比较灰,但是我们的心不灰就得了,风景总在路上,呵呵.....,我们去到八美路上太阳也时不时露出个笑脸来,路上的树叶很多已经变颜色了,应该会比老邓前几天看到的变化大些吧。

原帖由 颠马 于 2012-10-23 00:42 发表

和老邓在月亮湖分开后,我们想要去看新都桥-八美路上的黄叶,约好下午集合的时间后,我们就出发了,中午在新都桥镇吃饭。一路过来,天色不是很好,比较灰,但是我们的心不灰就得了,风景总在路上,呵呵.....,我们 ...

下午5点钟左右,要离开新都桥了,路上拾的小景。

老邓:游记非常精彩啊 ,接近尾声了,我用颠马马甲发张全家福吧

原帖由 dldeng 于 2012-10-23 16:40 发表
D13(10月13日):都匀北城区离高速入口不远,接回G75,然后接广西柳州方向的高速,经南宁方向,从玉林再走悟州方向,经肇庆回广州。(原路返回),到达沙贝高速出口时约22:15。(最后一天含送同伴回番禺,共行1132..

回来快半个月了,思绪和心情都还留在那里,今次出游,和老邓己就路线和行程商量多次,由于某些原因,所以没有一起出发,后来接到老邓电话,决定在新都桥汇合,一起游玩上木居和月亮湾,这条路线比较原始,我‘有些担心老邓如果是单车游玩,会错过一些景点,好在大家的兴趣和感觉都是一至,在路上又相互照应,今次行程值得回忆的地方还有很多。你11月份又准备出发啦,准备去哪里?真羡慕你。
原帖由 dldeng 于 2012-10-25 14:47 发表
在子梅垭口,当时有点想扎营,但肯定没伴了。
在月亮湖,有住下来的冲动,下次直接去那,住上一段时间,晚晚可以裸泡,爽啊。

好啊,老邓,回来后也在想下次干脆直奔那里,白天照相徒步,晚上爆炒活鸡饮酒自然醉。