车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[四川] 回归娴静—记2012年川西自驾行

继续。。。PP!
原来也计划国庆川西游的,后高速免费,有点怕塞车就没去了.羡慕啊,风景很美.
高原开车,吃一粒诺迪康胶囊,其实就是红景天,17文左右一盒20粒,即使你没有高原反应,吃一粒好过饮红牛,一天都精神,而且不同饮料那样,是不会睡觉但觉得累,吃呢个就真系精神那种。
美妙旅程。。
老邓真幸福,担凳仔慢慢睇
川西,一辈子记忆,一生忘不了。
补充介绍:龙腾度假酒店原是一间花园式酒店,但随着中国房地产业的发展,离贵阳不到50公里的龙里,拥有丰富旅游资源的龙里,目前已经成为贵阳的后花园,龙里正在大兴建设,而该酒店的周围已经盖起了数栋高楼(据说是广东湛江老板投资的),原酒店已经成为了会所,仅余为数不多的少数标准房间,其他以别墅为主,酒店地址:贵州龙里水桥村,订房电话:0854-5621666
城市超常规发展,利还是弊,不敢置评,但对于驴友来说,越来越多的世外桃园被挤压,这绝对是利空啊!
原帖由 95d8 于 2012-10-17 09:22 发表
高原开车,吃一粒诺迪康胶囊,其实就是红景天,17文左右一盒20粒,即使你没有高原反应,吃一粒好过饮红牛,一天都精神,而且不同饮料那样,是不会睡觉但觉得累,吃呢个就真系精神那种。

此行我让未真正上过高原的夫人提前七天吃了红景天,旅行期间也坚持服用,她的高原反映远低于我的预期,看来还是有效的。下次再上高原,我计划也尝试服用红景天。
原帖由 keven 于 2012-10-17 08:28 发表
原来也计划国庆川西游的,后高速免费,有点怕塞车就没去了.羡慕啊,风景很美.

其实真的不必要担心太多,想去就去就行了。
诺迪康胶囊哪里有卖
D2(10月2日):由于昨晚酒店房间紧张,我们一车四人(都是亲戚)挤在一间房间,休息多少相互受到影响,再加上昨晚晚餐我们吃辣的,还喝了不少啤酒,较少出门远行的两名亲戚缺少经验,没把握长途出门,休息是最重要的原则,大清早(约6:30)就起床晨运,估计是有点着凉(广州的气温与贵阳比,贵阳绝对凉爽得多了),这成为了他们事后几天发生明显高原反应的诱因),由于同伴身体不适,从这天开始,基本上都是我一个人负责驾驶。
从龙里县城,很快就回到高速,经贵阳、遵义,中午到达重庆的綦江区,与赶来会合的“H车车”同学共进午餐,这餐尝尽重庆的美食,但那又爱又恨的麻辣,加剧了同伴的不适感觉,同伴反映喉咙痛,浑身不舒服。午餐后,三台车经重庆的绕城高速,直上遂宁方向的高速至成都。
重庆至成都目前有两条高速,另有一条新高速在建,内江方向的是旧高速,路虽近,但路窄弯多、车多,遂宁方向的是新高速,比上一条高速远了近60公里,但路宽车少,成都当地人也爱走这条新高速。今天是2号,很多车辆也涌入成都方向,在距离成都200公里处开始,小事故不断,造成车流缓慢,我们走走停停,耽误了约2.5小时,很不容易才到达成都的环城高速,心想这么多车辆渗入成都,成都的住宿肯定紧张,干脆直到雅安再算。
从环城上成雅高速,夜色下车流如梭,三台车在微雨下被车龙拥推着前进,已经首尾不能兼顾,手持对讲机早已超出“服务区”,幸好三名司机都是经验丰富的老手,大家根据约定的路线,约120公里后在雅安北出口附近餐馆重新集结,体验了雅安三宝:雅安雨(有点烦!)、雅安女(很养眼,不错!)、雅安鱼(够滑但超贵!128元/斤)。
我原打算当晚住离雅安县城28公里的上里古镇,体验古镇昔日宁静的生活,但老虎队长不太感冒,担心住宿条件,于是改变计划,到县城找酒店。当天县城住宿紧张,我们只好分头寻找客店,找了多间城内的客店,都没有房间,我立即决定,到城郊找。最后H车车找到了城中心的一个房间(是别人退订剩下的),我找到了318线上一个客店(后来把老虎队长也叫来了),有安全的停车场,房间很大,就是店内较旧,勉强应付吧,价格还真不便宜,260元/双人间,460/套间(四张床),我们一车四人再次睡到一起,当晚休息得也不太好。
黄金周啊黄金周,都是痛苦的回忆!后来看了官方的统计,说今年黄金周全国有4亿多人出游,妈啊,近1/3的全国人口在短短几天内集中出游,能不拥挤吗?不想评论ZF部门的无能无为了!!!
下图为当晚我们停车的位置,在客店后面的4S店停车场。出门在外,车辆的安全也是很重要的!

原帖由 飞扬的人 于 2012-10-17 11:57 发表
诺迪康胶囊哪里有卖

通常在高原城市的药店都有卖,但广州我没有去问过。可以网购。我购买的红景天也是网购的。
呵呵,老邓开始你的游记大作了 ,我现在还在外地出差,加油哦
诺迪康胶囊广州的药房有卖,红景天应该还是有效的,今年国庆与LP和岳母一起参团去西藏,提前7天开始服用红景天胶囊,最高去了5190米的山口,连71岁多高龄的岳母高原反应都不大,各人表现都还行吧,没有因为严重高反而影响行程.
D3(10月3日):我们昨天选择在318线上的客店很正确,不仅出发方便,吃早餐也方便!与当天的目的地:聂呷的老兵客栈许先生通联,告诉他我们当晚8人则至他的客栈住宿,许先生回复,这晚住宿很紧张,但欢迎我们的到来,来者都是客,他会安排好一切的,同时他还建议我们不要走二郎山隧道,那里正修路会堵车,建议我们翻越夹金山,经宝兴到小金,再到丹巴,路况良好。这些信息与我掌握的信息一致,目前到丹巴和四姑娘山的客车都是这样走的,客车能走的道路,路况就应该没问题,就是翻山需耗费些时间而已。
早餐后与H车车通了电话,他们还未能启程,于是把大概行程线路交代后,与老虎队长就先行出发了。
宝兴这条路线,我今年就想跟“最西藏”俱乐部去玩的,只可惜当时大小领导都极力反对导致不能成行,这次能够如愿了,立马把“最西藏”的车标拿出来贴上,以表纪念。已经完成了两天的赶路行程,该天的行程景点丰富,可以放松随意玩了!
进入318线天全前,跟夫人及同伴介绍318之美,318之美在于自然、随心!看看这个大峡谷已经使同伴高呼停车拍照了!

在临近天全,已有交通提示前面施工,请过往车辆绕道行驶。大大小小的车辆纷纷涌向宝兴方向,幸好没有太大的堵塞。
到达宝兴的标志“建筑”,没有忘记重温一下“牵手”的幸福,嘻嘻。。。。

在路途中,开始见到不少骑行一族,包括自行车和摩托车,夫人对他们敬佩不已!于时决定摆个POSE留念!

宝兴位于夹金山脚下的四川省市宝兴县,是世界上有记录的、发现第一只大熊猫的地方,也是大熊猫栖息地申遗的核心区.。 1869年5月4日,法国生物学家戴维在宝兴县蜂桶寨邓池沟首次发现大熊猫,并将其描述为“人类理想的化身”,自此,大熊猫热席卷全球。建国后,我国共向美国、原苏联、日本、英国、法国、朝鲜等国赠送国礼大熊猫23只,其中17只出自宝兴。目前宝兴ZF正大力发展旅游,旅游资源丰富,如:夹金山红叶风景区(每年的10月25日至11月30日举行红叶节)、东拉山大峡谷、蜂桶寨自然保护区(国家级自然保护区,未正式开放,免门票)、邓池沟天主教堂、硗碛湖、永寿寺、神木垒(主要是自然风光)、蚂蝗沟(这是野生大熊猫活动保护区,未正式开放,须当地ZF准入并有向导带领,须徒步)。
昨天,H车车问我,他只有七天假期,扣除四天来回广州的时间,实际上只有三天时间可以安排,问我有什么推荐线路,我就推荐宝兴,可以轻松玩上三天,而且路况良好,他的小车也不用担心。但今天看到这么多车辆进入宝兴,我决定不作停留,按原计划前往丹巴,留待下次专程前往观赏红叶时再深度考查考查吧。
夹金山的红叶虽然还未红,但风景已经不错!翻越夹金山对于我来说,就象这些山羊回家一样,驾轻就熟!对于曾代表广东参加全国西藏拉力赛并勇夺冠军的老虎队长来说,那简直就是小菜一碟!

由于车上的同伴在翻越夹金山时已开始有轻微的高原反应,且山路不便停车,心想美景还在前头,所以没有过多地停留,非常轻松,约18:20左右就到达丹巴。老虎队长说车胎漏气须补胎,想在县城找酒店住宿,我则按计划前往聂呷。今年不知什么原因,很多车辆进入甲居,甚至还有几台旅游大巴,导致原本就狭窄的进寨道路更为拥堵!堵车期间,老虎队长来电,说县城找不到住宿,也过来与我们会合。很不容易到了聂呷,许先生正在接待旅游团队,忙坏了,也无暇顾及我们,就这样把我们晾了近40分钟,期间几次电话催促,许先生才说先吃饭再安排住宿。就这样,在寒风冷雨中(我仅穿一件衬衣,外加一件薄外套),在许先生新建客栈的露台上吃了一顿没有热度、不知滋味的晚餐。随后许先生告诉我,今天来了一个近百人的旅游团队,把他的客栈都住满了,现在只能委曲我们到另一家藏家住宿,6个人才安排了5个床位,六个人一起睡在大通铺,可能实在是无法安排了。
这天大家心里都不太舒服,但30元进甲居的门票已经交了,风景还未看,县城已经没有床位了,不可能回头了,真的只能蜗居一宿了!
晚餐后,大家两话不说,倒头就睡了!又是一个不眠之夜!

D4(10月4日):早晨起来,空气很清新,发现旅行团队已经早就出发了,仅剩下我们轻松吃了一顿藏式早餐,抽空与许先生一家聊天,他们说通过自筹资金(据说约30多万元),他们新建了一幢新房子,都配有独立洗手间,能接待大型团队,许先生一家多次就昨天的怠慢致歉,但我心中已经很清楚:甲居、聂呷已经不是昔日宁静、适合发呆的地方,就让我们留下一个回忆吧。(昨天的住宿收了80元/人,含一晚餐一早餐)

这天天气不太好,下着小雨,出寨的路上依然是堵车,虽然有不少工作人员维持秩序,但依然是需要等待单边放行,出寨时看见进寨的车龙排了近1公里长,甚是可怕!已经来过一次的我随便照了几张相,倒是建议未来过此地的夫人趁堵车下车徒步体验一下甲居藏寨的风情,夫人反映:徒步的体验很棒!峡谷真的很漂亮!

风景很美,老邓的摄影技术也越来越棒了!
看来是:训得辛苦,揾食艰难,玩的开心,塞到够彼。