车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[四川] 回归娴静—记2012年川西自驾行

原帖由 dldeng 于 2012-10-23 16:40 发表
D13(10月13日):都匀北城区离高速入口不远,接回G75,然后接广西柳州方向的高速,经南宁方向,从玉林再走悟州方向,经肇庆回广州。(原路返回),到达沙贝高速出口时约22:15。(最后一天含送同伴回番禺,共行1132..

回来快半个月了,思绪和心情都还留在那里,今次出游,和老邓己就路线和行程商量多次,由于某些原因,所以没有一起出发,后来接到老邓电话,决定在新都桥汇合,一起游玩上木居和月亮湾,这条路线比较原始,我‘有些担心老邓如果是单车游玩,会错过一些景点,好在大家的兴趣和感觉都是一至,在路上又相互照应,今次行程值得回忆的地方还有很多。你11月份又准备出发啦,准备去哪里?真羡慕你。
原帖由 颠马 于 2012-10-23 17:31 发表

回来快半个月了,思绪和心情都还留在那里,今次出游,和老邓己就路线和行程商量多次,由于某些原因,所以没有一起出发,后来接到老邓电话,决定在新都桥汇合,一起游玩上木居和月亮湾,这条路线比较原始,我‘有些 ...

是啊,在新都桥与老虎队长意外分手后,如果你们不来,我就会单车前往上木居,不过不会走环线,会走沙德前往,这样就错过一些风景了。荷花海不一定会去,可能会去九龙,这样就会错过美丽的月亮湖了。你们原来打算5号出发的,后来提前至3号出发,这样我们就有了会合的可能,这些都是缘分啊!
11月份,如果找到合适的伴,我可能飞成都租车去牛背山、夹金山、宝兴、党岭、四姑娘山。
如果找不到合适的伴,有可能12月份与夫人一道去三清山、龙虎山和婺源。
原帖由 颠马 于 2012-10-23 17:31 发表

回来快半个月了,思绪和心情都还留在那里,今次出游,和老邓己就路线和行程商量多次,由于某些原因,所以没有一起出发,后来接到老邓电话,决定在新都桥汇合,一起游玩上木居和月亮湾,这条路线比较原始,我‘有些 ...

这次的游记取名为“回归娴静”,就是由于初期在丹巴,遭遇黄金周恐怖的人流,后期在你的带领下,到了游客极少的子梅垭口、泉华滩、荷花海,经历了两次很喜欢的徒步,找到了我一直想要的感觉!我这人内心是很喜欢安静的,所以把这次的游记取名为“回归娴静”!这真的感谢你!
贵遵高速到贵阳绕城互通右转经绕城接G85,也可以直入到终点三桥立交直行上贵黄高速(东行)免费,出花溪大道(S101)(北行)上绕城接G85。
老邓,终于跟完了你的游记,风景真美啊,想起了一句话“不入虎穴,焉得虎子”,哪怕再辛苦也是值得的~~~~你说得对,途中的艰苦,我确实适应不了
老邓的游记确实精彩 ,每天都象看连续剧一样紧追,如有时间11月跟你出行.
原帖由 红裙 于 2012-10-24 00:16 发表
老邓,终于跟完了你的游记,风景真美啊,想起了一句话“不入虎穴,焉得虎子”,哪怕再辛苦也是值得的~~~~你说得对,途中的艰苦,我确实适应不了

是啊,通常成熟的景区(指道路等配套设施完备的景区)往往都是人山人海,而真正的好风景,往往养在闺中,路通常都是难行的,正是这些地方,你会找到很好的感觉。我更喜欢后者。此行在发帖召集时特别强调需要四驱车前往,这个决定看来是正确的。
至于是否适应的问题,这肯定有一个过程。例如这次同车的亲戚,他们是第一次这样玩,所以不太适应,但如果他们喜欢上了这种旅行的方式,有意识去参与,相信很快就适应了。我相信红裙也是这样,关键是要过心理上这个关口,我相信人的适应性其实是很强的!老虎队长的情况与你类似,他在特定环境下也能适应。
相信自己,你能行的!
原帖由 NCC 于 2012-10-24 01:28 发表
老邓的游记确实精彩 ,每天都象看连续剧一样紧追,如有时间11月跟你出行.

交易会过了,你们已经有时间了。
这次幸亏出发前准备充分,充分了解了此行的路况,并合理安排行程的前后,使后续最美的行程避开了黄金周的人群,收获很大呢!
在子梅垭口,当时有点想扎营,但肯定没伴了。
在月亮湖,有住下来的冲动,下次直接去那,住上一段时间,晚晚可以裸泡,爽啊。
回来后发现今年很多人去了贡嘎。
原帖由 dldeng 于 2012-10-25 14:47 发表
在子梅垭口,当时有点想扎营,但肯定没伴了。
在月亮湖,有住下来的冲动,下次直接去那,住上一段时间,晚晚可以裸泡,爽啊。

好啊,老邓,回来后也在想下次干脆直奔那里,白天照相徒步,晚上爆炒活鸡饮酒自然醉。
原帖由 颠马 于 2012-10-25 17:42 发表

好啊,老邓,回来后也在想下次干脆直奔那里,白天照相徒步,晚上爆炒活鸡饮酒自然醉。

对对对,你看看人家场长领导,长得多年青!
不错,帮忙顶一下。
谢谢!
夫人经过这次去川西后,已经喜欢上了川西,说原来川西这么美的,天是那么蓝,湖是那么绿!树是那么黄!我们的车原来也是那么好!老公的驾驶技术原来这么稳!dff 今后的活动有望得到全面的支持了!
图文并茂,看得精彩,心之向往。
原帖由 净心 于 2012-10-29 09:00 发表
图文并茂,看得精彩,心之向往。

有梦想,要有行动哦,去吧,拥抱川西吧!
本周六11月3日13:00-14:00,将与路路通再次携手在103.6城市之声“车友营”节目,介绍此次川西之行,有兴趣的朋友可以收听。(外地的朋友可以同步在网络收听网络电台)。
上张颠马拍的图片顶顶:
回看这张图片:足见川西之天之广阔!