车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 回归娴静—记2012年川西自驾行

楼主
这些年来,经历了很多很多,从年少时踌躇满志,到年青时敢作敢为,到中年遭遇挫折,那些年浮躁的心和锐气,近年被磨平了许多许多。
    适度才是最好的,亲情才是最真的,2012年金秋,终于可以第一次与夫人共同踏上川西那神奇的土地,领略那迷人的人文风情、独特的高原文化,那雪峰、云海、星空,还有那令人陶醉的秋色,我与夫人说,待女儿出嫁时,我们一起再来这里拍婚纱回忆吧!

收藏收藏
南方多雨,北方多雪;南方MM温柔,北方汉子粗犷;南方热烈而又骚动,北方肃穆而又沉静!旅行可能就是从自己熟悉的地方,去自己不熟悉的地方,在南方已经生活习惯的我,总有前往北方的冲动!特别是对雪山,有着特别的向往!
看看这张图片,高高尖尖的雅拉雪峰,矗立在我们面前,它离我们多么近,仿佛伸手可摘云朵,我们多么想深入去看看,却又怀着对雪山敬畏的忐忑心情,止步于藏民开口要钱的地方(详细过程可见我上面的游记链接);此时,雪山仿佛离我们又多么远,高不可攀!
在浩瀚、巍峨的群山、雪峰、冰川、江源面前,我浮想联翩,一切最神圣、最崇高、最纯净、最虔诚、最瑰丽、最富庶、最辉煌、最壮烈、最苦痛、最苍凉、最贫困。。。。。。的形象,一齐涌现在我面前!
这次川西之行,所见所闻,那雪峰、那冰川、那白云、那蓝天、那云海、那星星、那圣湖、那爱人。。。。。。,一切如诗如画,如梦如幻,至今回味!

说起川西,建议大家看看鲁赫著的小说:《成都之眼》,可以透过小说了解四川的文化。
该小说的作者介绍:女,原名宁宁。1981年万圣节前夜生于湖北。19岁写下自己的第一首诗,三个月后消失于政治大学破旧幽深的湖滨宿舍。当过编辑、自由撰稿人、电台DJ、业余演员以及神出鬼没的都市游民。2006年位列新浪网中国十大恐怖悬疑类作者评选前五名。已出版作品:《福尔摩斯密码》、《魂行道。湖滨鬼舍》、《魂行道。东湖往生》、《魂行道。死神爱听周杰伦》
下面是一名读者对此小说的评论:这是挑人眼球的作品!从没想到巴蜀文明蕴含了如此丰富的内容!我敢预言:该书将要引爆国内读者对于四川文化深层了解的热潮,就象众多崇拜者去西藏朝圣一样,四川同样有着深不可测的神秘吸引力!
上张颠马拍的图片顶顶:
回看这张图片:足见川西之天之广阔!

本周六11月3日13:00-14:00,将与路路通再次携手在103.6城市之声“车友营”节目,介绍此次川西之行,有兴趣的朋友可以收听。(外地的朋友可以同步在网络收听网络电台)。
原帖由 净心 于 2012-10-29 09:00 发表
图文并茂,看得精彩,心之向往。

有梦想,要有行动哦,去吧,拥抱川西吧!
图文并茂,看得精彩,心之向往。
夫人经过这次去川西后,已经喜欢上了川西,说原来川西这么美的,天是那么蓝,湖是那么绿!树是那么黄!我们的车原来也是那么好!老公的驾驶技术原来这么稳!dff 今后的活动有望得到全面的支持了!
谢谢!
不错,帮忙顶一下。
原帖由 颠马 于 2012-10-25 17:42 发表

好啊,老邓,回来后也在想下次干脆直奔那里,白天照相徒步,晚上爆炒活鸡饮酒自然醉。

对对对,你看看人家场长领导,长得多年青!
原帖由 dldeng 于 2012-10-25 14:47 发表
在子梅垭口,当时有点想扎营,但肯定没伴了。
在月亮湖,有住下来的冲动,下次直接去那,住上一段时间,晚晚可以裸泡,爽啊。

好啊,老邓,回来后也在想下次干脆直奔那里,白天照相徒步,晚上爆炒活鸡饮酒自然醉。
回来后发现今年很多人去了贡嘎。
在子梅垭口,当时有点想扎营,但肯定没伴了。
在月亮湖,有住下来的冲动,下次直接去那,住上一段时间,晚晚可以裸泡,爽啊。
这次幸亏出发前准备充分,充分了解了此行的路况,并合理安排行程的前后,使后续最美的行程避开了黄金周的人群,收获很大呢!
原帖由 NCC 于 2012-10-24 01:28 发表
老邓的游记确实精彩 ,每天都象看连续剧一样紧追,如有时间11月跟你出行.

交易会过了,你们已经有时间了。
原帖由 红裙 于 2012-10-24 00:16 发表
老邓,终于跟完了你的游记,风景真美啊,想起了一句话“不入虎穴,焉得虎子”,哪怕再辛苦也是值得的~~~~你说得对,途中的艰苦,我确实适应不了

是啊,通常成熟的景区(指道路等配套设施完备的景区)往往都是人山人海,而真正的好风景,往往养在闺中,路通常都是难行的,正是这些地方,你会找到很好的感觉。我更喜欢后者。此行在发帖召集时特别强调需要四驱车前往,这个决定看来是正确的。
至于是否适应的问题,这肯定有一个过程。例如这次同车的亲戚,他们是第一次这样玩,所以不太适应,但如果他们喜欢上了这种旅行的方式,有意识去参与,相信很快就适应了。我相信红裙也是这样,关键是要过心理上这个关口,我相信人的适应性其实是很强的!老虎队长的情况与你类似,他在特定环境下也能适应。
相信自己,你能行的!
老邓的游记确实精彩 ,每天都象看连续剧一样紧追,如有时间11月跟你出行.
老邓,终于跟完了你的游记,风景真美啊,想起了一句话“不入虎穴,焉得虎子”,哪怕再辛苦也是值得的~~~~你说得对,途中的艰苦,我确实适应不了
贵遵高速到贵阳绕城互通右转经绕城接G85,也可以直入到终点三桥立交直行上贵黄高速(东行)免费,出花溪大道(S101)(北行)上绕城接G85。