车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 回归娴静—记2012年川西自驾行

楼主
这些年来,经历了很多很多,从年少时踌躇满志,到年青时敢作敢为,到中年遭遇挫折,那些年浮躁的心和锐气,近年被磨平了许多许多。
    适度才是最好的,亲情才是最真的,2012年金秋,终于可以第一次与夫人共同踏上川西那神奇的土地,领略那迷人的人文风情、独特的高原文化,那雪峰、云海、星空,还有那令人陶醉的秋色,我与夫人说,待女儿出嫁时,我们一起再来这里拍婚纱回忆吧!

收藏收藏
沙发
人文风情:

板凳
高原文化:

地板
雪峰:

地下室
星空:

秋色:

游记及功略待续。

前排就座,静候大片。
快上pp
霸头位
先看看我们粗略的实际行程:
D1(10月1日):凌晨4:51分从广州天河区出发,经环城高速、广三高速、广肇高速,走广西悟州方向,再转往玉林、柳州、南丹、新寨、都匀、龙里(傍晚约19:30左右到达),宿贵州龙里。
D2(10月2日):龙里-贵阳-遵义-重庆-走遂宁方向的新高速到成都-雅安,宿雅安。该天由于在靠近成都200公里时就开始塞车(塞了约2.5小时),导致到达雅安时已经约20:30了。
D3(10月3日):雅安-宝兴-翻越夹金山-小金—丹巴-甲居-聂呷,宿聂呷。该天在进入甲居时又塞车达2小时,结果18:10左右到达丹巴,差不多20:00才到达聂呷。
D4(10月4日):聂呷-甲居-中路-梭波-丹巴,宿丹巴大酒店。
D5(10月5日):丹巴—天然盘景园-露天温泉-雅拉雪山自然保护区-八美-塔公-新都桥郊,宿新都桥外20公里的藏寨。
D6(10月6日):新都桥-甲根坝-钙化坡-雅哈垭口-玉龙西-上木居-1上子梅垭口看晚霞(天气大雾,未能如愿)-返回上木居休整,宿上木居。
D7(10月7日):上木居-6:30分2上子梅垭口尝试看日出-回上木居吃早餐-泉华滩-回上木居午餐-午休后3上子梅垭口看云海和晚霞(这天天气晴朗,景色绝美),返回上木居晚餐-4上子梅垭口看星星-返回上木居住宿。
D8(10月8日):上木居-贡嘎乡-沙德(午餐)-普沙绒-莲花湖,宿莲花湖林场。
D9(10月9日):徒步上莲花湖,泡天然温泉,宿莲花湖林场。
D10(10月10日):徒步游览月亮湖后,经普沙绒-沙德-甲根坝-新都桥-康定,不进康定县城,转海螺沟方向,在离红石滩公园20公里处的一处温泉山庄住宿,泡温泉。
D11(10月11日):温泉山庄—红石滩公园-石棉上高速到雅安-成都,宿成都双流区。
D12(10月12日):成都-重庆-遵义-贵阳-龙里-都匀,宿都匀。
D13(10月13日):都匀-新寨-南丹-柳州-玉林-广州。
游记及更详细功略待续。
期待图片 顶上!
D1(10月1日):9月30日是中秋节,无论如何,也要与家人团聚吃一餐团圆饭,晚餐后开始收拾行装,装满了一车物资,原行程中有计划上牛背山的,所以带了四个睡袋、一个帐蓬、四支登山仗,满车吃的、穿的,临行时兴奋过头,睡不着,早晨闹钟一响,哗拉拉洗漱后就出发了,到了环城高速收费口,习惯性地摸摸口袋准备交费,大叫一声:我忘了带钱包!哈哈!这是我出行第一次忘记带钱包、第一次身无分文出行、第一次没有身份证远行,也第一次享受高速免费的待遇!管它呢,反正夫人带够了钱,我只管开车就行了!呵呵。。。
1号的车流已经没有30号那天这么拥挤,我们用了2小时45分钟就进入了广西第一个加油站,根据经验,进入广西后的车流就会大减,不须担心塞车了,我们加满油,吃早餐休整等另一辆同行车(老虎队长)的到来,很快,与老虎队长顺利会合,开始了2012年愉快的国庆川西自驾之行,途中为节约时间,在休息站吃方便面解决了午餐。
根据出发前的准备,获悉广西路段柳州至南丹的新高速通了(目前该高速在试运行,车很少,途中仅有两个便民加油站可以加油,另外会提示有部分出口在建封闭,大家可以不予理会,千万别根据提示出了高速,否则要走国道,只需一直走到这段高速的尽头,接上贵新高速就行了),都匀到贵阳也有了新高速(在过了都匀南后,会有两个指示牌,一个是贵阳麻江方向,这是旧路,弯多车多路远;另一个指示牌是贵阳榕江方向,这是新高速,进入后选择贵阳方向就行了,这段路宽大货车少且近了约40-50公里),我们进入龙里后凭记忆找回了以前曾住过的一间不错的酒店:龙腾酒店。250元/间(含自助早餐)

第一张我最喜欢。
继续
不可以不
原帖由 伟中伟 于 2012-10-16 19:03 发表
第一张我最喜欢。

我也是,后续有很多云海的图片呢。
今天打球,有点累,明天再续,请关注哦。
阴功,30号果晚我又系兴奋到瞓唔到,又系凌晨4点出发,导致日头开车异常辛苦。点先可以克服?每次出游前一晚都系咁!
原帖由 广兴围 于 2012-10-16 23:26 发表
阴功,30号果晚我又系兴奋到瞓唔到,又系凌晨4点出发,导致日头开车异常辛苦。点先可以克服?每次出游前一晚都系咁!

我与你一样呢。 然后在行程的每一天(除了最后两天回到平原)都无法入睡,真惨!