车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拾貳妹

[亚洲] Welcome to Sri-Lanka !/ 匆匆錫蘭

第七天,GALLE

由于过去的几天一直在中部地方停留,加上以前去东南亚“阳光指数心得”,对这个南亚印度洋边上的太阳热辣程度完全把握错误,懒咁唔叻咁无搽手部防晒就出门闲逛,结果在短短的三个小时(1100-1400),标准广州肤色的双臂热辣辣地变成非典型的不明肤色,呢个故事教训我,唔好以为自己去过几次东南亚海岛晒太阳(还是想晒黑的那种)就掉以轻心。

刚出门时

三小时后

晒到咁伤,就算饮几多杯新鲜木瓜汁都补唔翻嘎,虽然好便宜,60卢比

第七天,GALLE

虽然被太阳晒伤了,肩膀发红疼痛,但仍要坚持把城堡闲逛一遍
All Saints Church Fort·Galle (Dedicated on 21 Feb 1871)

其他

第七天,GALLE

古堡内还有很多特色店铺

第七天,GALLE

城堡之墙

美丽的印度洋夕阳

原帖由 BB游 于 2012-10-18 03:19 发表

多谢多谢 ,很久没有见到各位大佬了。嘻嘻

原帖由 求@奇 于 2012-10-18 09:37 发表

谢谢支持

好多谢拾贰妹发相同大家分享 送上三朵小红花
好游记
原帖由 小师 于 2012-10-18 21:16 发表
好游记

原帖由 宇宙永恒 于 2012-10-18 20:20 发表

原帖由 老老野野 于 2012-10-18 15:46 发表
好多谢拾贰妹发相同大家分享 送上三朵小红花

谢谢。斯里兰卡真系好靓~

第七天,GALLE

可爱的小朋友

友善的当地人

勾起了去年在斯里兰卡的回忆,那真是个值得再去的地方
美图 异国调情,打错,是。。情调!

好游记,多些行程信息更棒!

第七天,GALLE

由于下午被太阳晒伤身体,我给自己找了借口去腐败一下。听从某朋友的建议,来到古堡内一间百年殖民风格老酒店饮汤,点解静系饮汤?因为酒店太贵,住不起,就算吃饭都唔得
一个汤就要800卢比,几乎比我之前系KANDY的一天吃住开支还要多。不过几时都系一分钱一分货,环境、味道、分量都十分有诚意!
过去一周吃得无啖好,系时候改善一下伙食嘎拉
走廊餐厅

透心凉的青柠冰水,只有系酒店先可以无限量免费供应,路边的小店系无得饮的,唔似系泰国周街小店都任的吃客饮冰水

当晚唯一的食物,一个貌似简单实际厚重美味的番茄汤,配合埋附送的面包,已经可以令我好满足(梗系满足拉!40蚊人民币一个汤,咁大个女第一次自己比钱饮咁贵的)。
但我想在广州,四十块估计吃不到这种水准的西式汤。

酒店大堂

酒店内观

表演传统音乐的艺人

第八天,COLOMBO

行程终于来到尾声,今日要从GALLE返回首都-科伦坡,因为听说两地之间的火车铁轨就建在印度洋边上,所以我们不能免俗地选择火车北上
买的三等票,100卢比,3个多小时的车程

隐约可以窗外的印度洋

站在车门拍着的游客

看到离海如此之近的铁轨,我无法想像当年南亚海啸发生之时。海浪扑向行驶中的列车之惨况

原帖由 大口 于 2012-10-22 22:13 发表
勾起了去年在斯里兰卡的回忆,那真是个值得再去的地方

是的,非常值得再去。而且最好能用上1个月慢慢走,那里的交通。哈
原帖由 拾貳妹 于 2012-10-15 22:40 发表

穷穷背包客,厚脸皮登机前,在澳门机场的CHANEL柜台站着涂完十个指头

;P 你真系得架啦。好耐无见。
好详尽的游记,D相好靓啊!原来仲要是即时添架?
厉害啊!
原帖由 野蛮男友 于 2012-10-24 02:19 发表

;P 你真系得架啦。好耐无见。

背包客是这样的拉!

第八天,COLOMBO

经过3个多小时的火车,来到此行的最后一站-科伦坡,由于预算紧张,我决定入住火车站附近的百年青旅YMCA,这里房间价格由350-2000卢比不等,风扇无冷气,木地板。公共卫浴,厕所的瓷砖比我晒伤的皮肤还要黑,不过就不会有太多异味,至少比国内的公共卫生间要好得多。房间很有这个港产片中的“走佬FEEL”

YMCA位置好(COL 1区),价钱便宜,行李不多的话从火车站步行也就是15分钟的路程,周边都是高级酒店、食肆等场所,但是在英文版的LP中介绍这里有句话是“如果你被抢钱了很走投无路,可以在此投宿”

百年老字号,系咪金漆招牌就不知道了

我的房间

床边的洗手盘。。。好顶瘾嘎

房间外的休息区

休息区窗外可见希尔顿酒店和世贸中心

第八天,COLOMBO

在旅馆安顿好后就出门到处走走,看看这个斯里兰卡最大的城市,这里很多殖民风格的建筑,只是因为身体不适原因,我在科伦坡没能尽情地去发掘城市之美,

城市干净的街道

与印度又一次近距离接触,我成日都好惊突然有海啸。。。

期间适逢世界板球运动会,当地人民都自发上街庆祝

第八天,COLOMBO

去完才知道科伦坡的GALLERY CAFE是这么出名,这里是一家当地最高端和有人气的餐厅,更是 地方现代主义建筑大师Geoffrey Bawa的工作室,庆幸自己没有错过,^_^。另外这里的食物很美味!

这顿午饭的花费(菜价要加收13%的税和10%的服务费)=过去四天饭钱的总和。。。 (之前日均三餐约共35RMB)

这块蛋糕叫LEMON MERTIGUE,我第一次吃,上层是脆脆的外壳,中间是清甜的蛋白,下边是甜美厚重的蛋黄,配合锡兰红茶,味道好到不得了,至今难以忘怀,这个蛋糕也是餐厅最受欢迎的,我点的时候只剩下最后3件,结果就是我和朋友们瓜分晒~当然价钱也都好不得了,接近800卢比=40人民币,很贵阿

第九天,再见~

至此,九天的行程已经圆满结束,感谢大家的支持和鼓励,希望下次有机会出门,我们再见~

其实。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我坐的是亚航,在玻璃外无法见到