车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] Welcome to Sri-Lanka !/ 匆匆錫蘭

楼主
由於太久沒來車网,对一些论坛操作非常生疏,无法重新编辑原来帖子,所以只能重新发帖,抱歉给各位带来不便

话咁快离上次登录车网已过咗两年,除了年纪大咗,体重升咗,皱纹斑点多咗,皮肤差佐、头发少佐,我的人生依然无咩变化,尤其是那拉后腿的收入,依旧在迈向老姑婆的道路上前进。

前两年去了数次东南亚,觉得系时候走远些许。去年日本地震,影响工作时间,导致打乱了我11年整年度的出游计划,被迫取消缅甸之旅,经济蒙受不少损失。因此我决定走出东南亚,加上托日渐贵价亚航的“福”,在11年亚航大促时入手12年国庆的斯里兰卡机票,四飞国际含税连行李大约18**人民币。对比宿务的低价,而家亚航实在唔再廉价,系时候同亚航讲拜拜,乖乖在家做宅女。

我实在不太会写攻略,出发前也没怎么做功课,只搞了本最新版本的LP,一路上不停在微博上找网友了解交通和住宿,加上现在习惯了用手机随拍,所以这次分享99%是手机照片和些许路途感受,还望各位前辈见谅。

时区:斯里兰卡+5:30
货币:RS卢比,汇率:1USD~126RS,1~19.5RS,反正按人仔1比20来计算就是,不要烦到自己

时间:9月29日-10月9日
国际段:澳门-吉隆坡-科伦坡-吉隆坡-广州
国内段:科伦坡-KANDY-NURAWA ELIYA-GALLE-科伦坡
由于时间关系,本次行程放弃古迹、国家公园部分内容,以茶园和古堡为主。

收藏收藏
沙发
大致日程:
第一日:9月29日,南沙-珠海-拱北,过关后坐发财车去威尼斯人,晚上9点起飞,翌日凌晨到达吉隆坡办理过境签(免费,120小时,必须同一口岸以飞机入境/出境),入境后在见到前来接机的大马朋友,然后去市区吃宵夜,大概在清晨六点由朋友载我返回机场,9点办理托运手续、出境,11点准时起飞出发去科伦坡,经过3个多小时飞行,在科伦坡当地时间12点顺利安全降落。

手掌咁大杯的新鲜西瓜汁要5蚊马币,大约11人仔咯

板凳
拾贰妹,如此靓,为何遮住脸????
地板
直播紧啊?
服务器时间快10分钟?

地下室
看看靓靓的指甲油。。

第二天:科伦坡-KANDY

顺利降落科伦坡,入境,兑换卢比,搭乘机场免费穿梭巴士到附近的汽车站,等候去KANDY的客车,此时我才知道原来斯里兰卡是没有专门的点对点长途客车,无论远近路程都是站站停、随手招停,上落客,所以不要以为城际间的客车保证有位置可坐,没想到第一天到达锡兰就开始被颠覆旧有概念,果然后来一路上不少类似颠覆出现。
科伦坡-KANDY,车资140卢比,距离120KM,行车时间4个小时,汽车无空调没风扇,不断播放响亮的印度式音乐,个中苦乐请自行想像,到达KANDY后搭乘TUKTUK车,索价150卢比,10分钟到达LP上介绍KANDY的全城最低价非旅馆的住宿地:BURMESE REST,缅甸禅修中心,经过一番苦苦哀求,大师允许我入住两晚,收费350卢比一晚(今年7月网友入住为300卢比),房间内有电灯、床铺、蚊帐,无电源、无风扇(更别说空调),卫浴公共,要求晚上十点前必须回房,后果自负,因为大师要锁门。这里不是公开对外营业的,主要是供前来参加禅修课程的学院入住,当时入住也有不少同胞的,这个地方看来会越来越吃香紧俏

当地巴士

禅修中心

原帖由 小西333 于 2012-10-15 22:38 发表
看看靓靓的指甲油。。

穷穷背包客,厚脸皮登机前,在澳门机场的CHANEL柜台站着涂完十个指头
插下靓女个队先,欢迎欢迎
吓>_<得几张相,没啦dff
原帖由 小师 于 2012-10-15 22:58 发表
吓>_

上传紧,慢慢看
第三日,KANDY

KANDY是斯里兰卡第二大城市,依湖而建,被称为“锡兰古都”,古城就建在山谷中,环湖一周是一条宽阔的林荫道,当地人与游客在这里不断沐浴于阳光中穿梭~~我秉承个人风格,不参观著名景点,不随便拍到此一游个人照片,就是一路吃喝到处走,连最出名的佛牙寺也没有进去看,纯粹个人喜好~

KANDY街头随拍

细细品味
继续KANDY

发现当地学生一大特色,全部着白雪雪的全身校服,特别精神,只是我很好奇当地的灰尘非常大,手指、脸蛋很容易脏,他们到底要怎么保持衣服的洁净。。。

看到这里,想起最近好HIT的一个问题:你幸福吗?斯里兰卡虽然落后贫穷,但看到清洁的街头,悠闲的公园,民众的笑容,点解会咁的?
原帖由 95d8 于 2012-10-15 23:33 发表
看到这里,想起最近好HIT的一个问题:你幸福吗?斯里兰卡虽然落后贫穷,但看到清洁的街头,悠闲的公园,民众的笑容,点解会咁的?

也许因为信仰,这个课题很大,不容易回答,要逐步分解寻找原因~
KANDY中心区域不大,估计步行3-5小时即可探索大概,只是这里的灰尘实在很大,也许和残旧汽车有莫大关系,所以我不是走得很多,随意逛逛就算

第四天,KANDY - NURAWA ELIYA

NUWARA ELIYA位于群山之中,地处中部山区,终年气温在4--16℃,是斯里兰卡的避暑胜地,环境优雅,英国殖民时期,很多英国人聚居于此,因此很多英国风格的建筑,有着“小伦敦”的称号。步行即可走遍小镇中心.我来这里游玩是想看看茶园,到茶厂品尝下地道的英国红茶。

从KANDY到 NE 需要先坐火车到NANU OYA,然后转乘汽车,总需时4-5个小时,汽车直到NE的话就约3-4个小时。大部分游客会选择搭乘火车前往,因为这条铁路会穿梭于山岭茶林之中,别有一番风味;可以说搭火车本身就是旅游的一道风景线。

火车票价:一等座,有专号位置,皮质座位,空调,1500卢比;二等座,随到随坐或者站位,160卢比,无空调有风扇;三等座,随到随坐或站位,100卢比,无空调无风扇。
从KANDY出发去NANU OYA的火车每天两班,一班是早上8点20分,另一班是早上11点15分

KANDY火车站

车站挂画

小小火车票

超有古旧感觉的火车站时钟

原帖由 bnicka 于 2012-10-15 22:31 发表
直播紧啊?
服务器时间快10分钟?

算是拉,多谢观看
原帖由 eldan-chen 于 2012-10-15 22:53 发表
插下靓女个队先,欢迎欢迎

嘻嘻,谢谢叔叔支持
赶上直播,继续等靓景
原帖由 西关四姑娘 于 2012-10-16 00:08 发表
赶上直播,继续等靓景

谢谢,洗澡回来后再传NE美景~

第四天,NURAWA ELIYA

搭乘火车前往NE的路上

沿途茶园美景

终于坐完站位的火车,可以转乘汽车去小镇

即使是条件差也要干净整洁。。不要说是什么信仰之类的空洞想法啦。。人文社会如果普遍是认可干净的外表是文明开化的表现时。。厌恶肮脏大体味行为举止粗鲁等一些表现的。。那里的自然环境的好坏是不会影响他们的想法的。。这是一种长期以来形成的价值观。。即是有良好修养的人可以得到应有的尊重
感谢微博网友推荐NUWARA Eliya的住宿地,价钱实惠,1500卢比一晚,可以入住2-3人。有电视和独立热水卫浴,无风扇和网络,房间外边还有一个无敌大露台,可以远眺高山。当地日夜温差较大,晚上需要盖毛毯入睡。这里没有任何夜间活动,晚饭过后就早早回旅馆,没想到在斯国的作息可以如此健康,晚10朝6

从外看到我的旅馆

我的床位

房间外的露台

站在露台看外面