车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 泰国六天自驾行

楼主
十一长假,有感于国内各景点人满为患,决定和网内二TX共6人飞泰国租车自驾玩6

天,提前一个月于亚航网站订票,2300人仔左右澳门来回曼谷,上Agoda订房,上淘宝

Avis租左部海狮,托朋友于旅行社办了签证,于10月2日-7日就到泰国游玩。

十月2日一早4点半由广州出发,开2台车,全程用时1.5小时抵达珠海,停车于板障

山遂道附近的小区,二台车共50元停六天。过关,到澳门机场,然后于澳门飞曼谷。

经过漫长既等过关(队伍十几个人,用了1个多小时),终于领略到网上骂声,吐槽

不绝的泰国海关工作效率慢的作风,个个都好拟吃左十担猪油甘,又验尸甘验#@%%!^&

出机场后直接打车(记得by meter计表),170铢左右可到市中心区,没跑高速也很顺。

行程头两晚住曼谷Baiyoke sky hotel,号称最高,可看曼谷全景,第三,四晚住

Pataya的Siam Bayshore Resort and Spa,呢间超赞,房间和环境都一流,非常满意。

第五晚回曼谷住AETAS residence,也很好,最主机是离购物点近,还车点也近。

PS:1.如果飞廊曼机场,根本没必要在国内换泰铢,机场就有银联标志的ATM,提

10000铢扣2020元人民币,比什么兑换点都有数为,我们飞过去的时候,一蚊泰铢都没。

2.语言方面,泰国全民英语都不错,基本是个人都会几句,去了6天只碰上几个不

会的,小弟英语水平一般,但都可畅通无阻。

3.泰国没中国烟卖(起码我跑左6天,数十店便利店未见过),如果是只喜欢抽中

国烟的TX,一定要自备过去,我和一网内TX误信另一死党谗言,话果边周街都有中国

烟卖,所以只随身带了半包烟去,于是悲剧就发生了,简直不堪回首。。。。

感受:曼谷我觉得就一般啦,最主要系陪女人去Shopping啦,用一天行了大皇宫

什么的,反而Siam Ocean World海底世界我觉得挺有趣,Pataya住了两晚也很不错,

Tiffany show,Health Land做个全身推油Spa,坐海边叹世界,晚上行walking street等

机场

租的车
收藏收藏
沙发
大皇宫什么的就随便贴些算了,反正N多曼谷的贴

板凳
地板
曼谷景点也是人满为患,身边全是煲冬瓜和粤语

唐人街

主要任务是陪女人去食燕窝和shopping,话实,燕窝又真系几平几低食,从几十到二三百不等,人仔

地下室
大城府

没咩好行,但来到泰国又没理由吾来行下,曼谷七十几公里,开车一个小时可到

右边那支塔真是邪的,不是拍歪了

泰国狗狗

有趣的Siam Ocean World,门票八百几铢(160人仔左右),可退税,个人严重建议一定要去行下。

你可看出这里有三条鱼吗?

海马限制级哦

好紧要啵,求详尽攻略

Siam Ocean World入口,拍到此一游留念的好地方

不错

上两张系我老婆拿G14随手所拍,马上亮瞎了小弟的钛合金狗眼,

满头大汗之余,马上肃仪容,整衣观,对LD的敬仰犹如涛涛江水,连绵不绝......

有事做,今晚再发些Pataya的相吧
不错不错
支持境外自驾
去芭提雅的路上

去程路了高速,200多公里用了120铢,回程没上高速,一分钱不用,都是跑100左右,和高速相差不大

中间中了服务站,好多商店

这杯coffee float超赞,人仔6蚊,我一天饮一到二杯

入住芭提雅的Siam Bayshore Resort and Spa,前面提到了,很正点,有二个泳池,其中一个面海,

前走廊绿树成阴,后花园有个鱼池,早上起身见好多雀在花园散步

酒店后门一出来就是Walking street,晚上逛了下

第一天看了下成人show,第二天看tiffany show

酒店后面的海滩,guest only

功课就交到此吧,下次出游再交功课

随便补几张

国人喜欢去放血的地方

芭提雅的水上市场,不要去了,商业化到没人有

曼谷建兴酒家的出品,值得一试,味道几好

最后,在曼谷的话,真系尽量吾好用汽车,交通太恐怖了,寸步难行

坑爹的交通