车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: andyzhou

[广西] 〓〓桂西北 那山 那水〓〓

前往江州的路上,还有处天下奇观,可谓是天造地设之作!该处景点有一突出的小山头,犹如男性勃起的雄根,因此被当地称为“阳山”,在“阳山”的正对面,相隔不足千米的坳底,有一如女性的阴部形状的山洞,相当逼真,因此被当地称之“阴洞”!该洞为坳底小河的流入处,河水经此洞流入到地下河中,深不可测,远不可知!两景逼真,因而被当地称之为“阴阳山”。

凤山江洲仙人桥位于广西河池市凤山县城西南26公里的江洲乡凤平村附近,桥长118米,宽76米,中部高58米,是广西最大的岩溶天生桥。仙人桥横架于对峙着的两山,江洲河及江洲公路从桥下穿过。桥拱下面石乳倒挂,青藤攀援,秀丽壮观。

在公路上观赏江州天生桥十分壮观,而在桥下仰望,也是一座名副其实的“桥”。 桥下的右手边坡上有明代建筑物永宁寺的遗址,还有光绪三十四年设立的“百色分司王示”石碑。

原帖由 零舍醒神 于 2012-10-9 22:29 发表
这次我失约了,实在忙,等多半年,继续我们的旅程!等汾酒的召唤!
原帖由 零舍醒神 于 2012-10-9 22:31 发表

看着你的PP,不知觉中,开了瓶红酒做伴!嘿嘿。。。。。

不急,随时候命;我出酒,你出人就是
巴马之所以能称为长寿之乡,因为他的水美。一条蜿蜒曲折的盘阳河静静流过巴马大地,它的源头之一——那社河,在那社乡田垌里左拐右弯,从高处俯视,酷似草书的“命”字,因此,当地人就叫它“命河”。它是长寿之乡的象征。

原帖由 火焰63 于 2012-10-9 22:35 发表
自在、悠闲

但在这次巴马县城的观察中,我知道,巴马的一些水道已经发臭,盘阳河养殖业迅速发展,成片的商业设施拔地而起,县城到处灯火通明,一片欣欣向荣的景象。
在我的理解中,商业行为的过度发展必然冲击原来恬静自然的原生态,而巴马的所谓长寿之乡,或许从此应该只是一个传说吧。

原帖由 H车车 于 2012-10-9 22:49 发表
行程2260km,3700cc的SUV载重五人油费2280大元,都几大食。。。。

拗手弯的山路乡道,沙石路的情况,或者您有所不知。上次跑沿边公路全程反而记得带辅助油箱,这次大意了,布柳河跑夜车回凤山,跑到油箱亮灯,吓出一身冷汗,充分说明广西的山路不是开玩笑的耗油!
至于油耗,记得小弟2,3年前参加参加南海SSSS店节油大赛,油耗100公里7.5L,还只是夺得第五名,作为3700cc排量,我不清楚这样的油耗算是什么水平,但毕竟也算是本田一个非常先进而出名的节油发动机吧。
言归正传,红水河第一湾,位于东兰县三石镇板文村境内,巴马——三石镇40公里——四合/板文村22公里,记住这个路牌,从三石到四合全程22公里全新水泥路,非常好跑的乡道!

原帖由 shunyi 于 2012-10-9 23:18 发表
太美了,想问下D8000你是加什么 镜头,价格多少.中毒了

D800 + 24-70/2.8的旅游头 + 180/2.8定焦,没带广角镜。
红水河在这里拐了一个大弯,形成一个“U”字型的大峡谷,河道狭窄,两岸高山耸立,直插云天,与水面高差数百米,如遇雨后睛天峡谷间云雾缭绕,蔚为壮观,是寻奇、览胜、探幽难得的好地方。
可惜当日雾太大,开车进四合村的时候能见度估计只有10米,朦朦胧胧的在山腰等候拍了几张;如果晴天的话,个人认为什么长江第一湾,黄河第一湾,一切都是浮云。

然而,红水河第一湾的风景确实太美了,在认真跟村民商讨了几次后,终于鼓起了最大的勇气,沿着四合村到下板文村凹凸不平的沙石山路走到红水河边,20分钟竟然才走了2,3公里。
路虽然是非常难走,有人评价这条路说,路窄、坡陡、急弯、时有落石;费神、耗油、损胎、险情环生。当然,SUV毕竟可以有惊无险的到达。
谷底雾不算浓,近距离的接触红水河,感觉完全跟山顶上看是不一样的,亲切而又宁静。

被誉为广西母亲河的红水河,两旁到处是绿色葱茏的刺竹和娇艳无比的木棉树,这里一年四季景色各异,同一日里的景象也是变幻莫测,确实是名副其实的百里画廊。

七百弄位于广西大化瑶族自治县西北部的七百弄乡,距县城75公里,总面积达251平方公里。由海拔800~1000的5000多座峰丛深洼地组成。其特征是峰丛基座相连,山峰密集成四面环围状,中间深凹如锅底,是典型的喀斯特地貌,此种地形真实的记录了桂西北岩溶山区和红水河流域的演化历史和生态环境变迁史。
车上拍摄到这个牌坊,一切都在赶工,据说2013年五一就开始收门票了。

弄者,四周高峰环绕的深洼地也。
七百弄,这是一个被上帝青睐的地方,上帝赐予它神奇壮丽天下独绝的美景,于是它拥有世界上发育最典型的喀斯特高峰丛深洼地貌景观;这又是一个被魔鬼诅咒的地方,魔鬼偷走了人类赖以生存的水和土,因此多少年来它一直是广西贫困山区的代名词。

在七百弄地区251平方公里内,有海拔800---1000米的山峰5000多座,千姿百态的深洼地1300多个(当地瑶语称之为“弄”)。该地区的洼地是世上最陡最深最大的,斗淋和坡立谷地也是世所罕见的,喀斯特地貌发育壮观典型震慑人心。放眼望去,重峦迭嶂,气势磅礴;山岩嶙峋,崎岖突兀;千峰竞秀,形态各异,拟人状物,如鬼斧神工。

原帖由 ☆敏敏☆ 于 2012-10-10 10:20 发表
陪八十岁的老爸老妈一起自驾游
那心,那情,那一切都是美好的!
更何况那山那水?

感谢敏敏老师
瑶族第二大支系布努瑶世代居住于此,324个原始古朴的瑶寨分布点缀于洼地底部。因清光绪三十年(1904年)改土归流,官府在该地区设团总局,局以下设七个村团,每个村团下辖100多个弄,故得名“七百弄”。 因为它天下独秀的喀斯特地质地貌,塑造了一个形态优美、类型复杂的热带典型的喀斯特地貌景观,国内外著名的地质专家洞穴专家来了一拨又一拨,现在的七百弄更已成为驴友寻幽探胜的新大陆。
七百弄境内民族风情浓郁,旅游景点众多:有神韵绝异的双福地下迷宫,如龙似带的公路八里九弯,神秘的密洛陀宫,潇洒的天街别墅,壮丽的观山亭景,独特的石国天都,神奇的火神弄,壮美的龙卷地,世外桃源般的“天下第一弄”这小小的一隅之谷犹如世外桃源,大有恍若隔世之感。

原帖由 SK 于 2012-10-10 10:21 发表
美图妙文....毒贴啊! 有空得去走一趟!

多谢捧场
广西这片美丽神奇的徒土地,是明代大旅行家徐霞客赞美最多的地方。公元1637年,徐霞客由湖南进入广西全州,悠游于桂林、柳州、南宁、玉林、河池、百色、崇左等地,时间长达一年有余。《徐霞客游记》中,他以三分之一的篇幅,超过20万字描写广西的山山水水,高度赞美广西的山清、水秀、洞奇、石美,使人产生朝圣般的向往。
天下风景,美在广西,自自然又期待着下一次的广西发现之旅。
全文结束,多谢观赏。

原帖由 抢杠 于 2012-10-11 01:01 发表
LZ是不是忘了调低感光度了,大部分都是800,稍稍感觉饱和度偏高了一些。还是说有意为之呢?

您看的仔细  。
以前捧着D90,研究还算透彻,这新机器到手2个多月,功能太过强大,还在摸索中学习。
今早我又重看了相机的说明书,估计问题出现在:
1)偷懒用了自动ISO,
2)相机本身D-light开着,没有关闭,
3)nikon本身拍摄的特点锐利艳丽,白平衡似乎有少许不一样,怪不得身边的朋友一个一个都出尼入佳了。小弟几个定焦和变焦镜头不少,不舍得换了。

原帖由 老陈 于 2012-10-11 08:35 发表
七百弄山脚那个建筑是什么东东?
不会又是个人造景点吧?!

从建筑结构来说,感觉是乡道上的收费大门,类似南昆山顶那个
原帖由 荔湖太子 于 2012-10-10 22:44 发表
毒贴啊! 有空得去走一趟
原帖由 华航91GPS 于 2012-10-11 12:56 发表
拍的风景看起来非常舒服

多谢捧场,读万卷书不如走万里路
原帖由 白云之枫 于 2012-10-10 11:40 发表
好图!好文笔!
原帖由 东之峰 于 2012-10-10 14:28 发表
不错,不错,好久没有自驾出油了.............

原帖由 老老野野 于 2012-10-10 14:56 发表
好图!好文笔!一定要加精
原帖由 宇宙永恒 于 2012-10-10 21:00 发表
dhh dhh dhh

广西确实是好山好水dhh
原帖由 century 于 2012-10-10 22:37 发表
太美了!下次我也去

桂林山水甲天下,广西处处小桂林
原帖由 海边赏月 于 2012-10-11 15:56 发表
风景好吸引,孝子,才子
原帖由 ricohben 于 2012-10-11 16:46 发表
睇完真系唔错,骨到流; 原本计划八月去巴马,未成行;
下次可以参照行程游览;
美景佳人香车;人生一大享受!     
文笔刚劲有力,笔笔入肉,刀刀见骨,肯定系文科高材生;流畅睇完直头系如投身入那广西西北美景.绝对好春过成熟的旅游景点多多声;dhh dhh  

过奖过奖,其实就是多写了几个字的小游记而已。
至于为什么喜欢在车网写小游记,感觉是最近几年自己开始有点健忘症了,所以宁愿现在花多点时间,尽量把主要的行程变成文字,等到了若干年后的某天,我还可以毫无困难的记起这曾经的精彩和历程;同时,也给大家分享一些有趣的线路,集思广益的观察这个世界。

原帖由 牙买虾 于 2012-10-11 16:52 发表
好地方,有机会一定要走一次,今次国庆走桂西南无行沿边已经留下遗憾。。。
原帖由 老范 于 2012-10-11 17:32 发表
非常棒的游记

多谢捧场,小弟3年前也有个沿边公路的帖子,仅供参考。
【边城寻梦,风景独好】〓广西沿边公路自驾札记〓
http://www.autofans.cn/viewthread.php?tid=234830

原帖由 新老水手 于 2012-10-11 20:16 发表
广西是广东的邻省,广西是个旅游资源非常丰富的地方,作为短途自驾游的地方,我是首推广西的,兄弟这条线路很好,我要好好研究、认真学习,谢谢楼主给大家的分享。

您的帖子比我详尽的多
我一直在想,您怎么能一边开车一边有如此海量的图片

原帖由 程寻切 于 2013-2-20 10:10 发表
今年暑假就这里了

权当小弟抛砖引玉。大师的学识渊博,就算轻描淡写的游记写出来触觉就是不一样
原帖由 野渡横 于 2012-11-28 17:04 发表
好贴!图文并茂。现在好多贴只上图不写字。这样的贴子已经难得一见了。连我现在都懒得上贴子了。看来还要好好向楼主学习呀。要全心全意地为同学们服务才行,去了好地方一定要分享。最后说一句,这地方要火,这贴子要 ...

自沿边公路和大旭山请教之后,大哥似乎封笔归隐了,哈哈