车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zpao

[贵州] 高速路说免就免,与打土豪何异!

我早就说这个免费政策是没脑子的啦,中国还是人治不是法治,就算打土豪,为什么不公平分配?开面包车,坐大巴,运货的走卒的都是土豪?
博文
塞车!从早到晚新闻里面都说塞车,深圳到广州要7小时,高速不如国道,想便宜想快,有没有人想过环保?小车免费政策本身就是没脑子的,不是一向都鼓励公交出行吗?为啥7座以下小车免费?把中大型客车赶下高速,高速公路成了心急归家人的停车场,本没计划回家的也凑热闹啦!小车免费拉到内需大客车不行?

前天11座车冲了免费,是不是下次走高速要双倍罚款?
前天去从化昨天回,进入高速都是不领卡的,第一次进入时有人拼命挥手叫我快过,之后就一路冲了,因为怕要算全程,只好“一错再错”两天省了不大80元吧,但是昨天新闻说河南省将对7座以上车辆冲7座以下免费车道的在下次走高速时收双倍罚款,我觉得这个工作量是不是太大了,有没有可操作性啊?怀疑中。
而且我觉得如果我有过错,高速公路也有过错啦,因为我的车牌明明是黄色的,从化进高速我想拿卡,进入右边车道停车开窗拿卡时,工作人员问我多少座啊?我是11座,不知道他是没有听清楚还是想省事,也是叫我快走的,搞得我一路担惊受怕到跑马场出来了才安心。

其实这个高速免费政策真是没脑子的,第一天和最后一天是肯定塞车的,我朋友30号凌晨2点半开车会江西,平时高速4小时国道也就7小时的路,居然走了12小时,这个政策到底是为什么制定的呢?鼓励消费出行吧,这样就放弃了公交优先 公交出行啦?都是小车出行环保吗?为什么不能拼面包车 大巴?而且随随便便拿我们股民的利益来开玩笑,高速公路属于谁的?不用对股民负责吗?TMD!真可悲!我的车11座,我又是高速公路的股民,我不是中国人啊!丢!ZF老是说西方国家不给中国市场经济地位,这种作为是市场经济吗?
楼上的,你错了,免费到的最后一天,一点都不塞。因为大家都怕了,所以提前返程。所以要错峰出行,我都后悔我太早回来,应该玩到最后一天才回来。
关于高速公路节假日免费通行,有些人替高速公路公司叫屈,。。真是搞笑!ZF收了我们这么多年的燃油税,车船税,却从来没提供任何公路服务给我们。自己都不好意思了,终于今年良心发现,让大家在重大节日免费通行高速公路和国道。你还好意思替高速公路公司抱不平。想想高速公路公司都是些什么玩意,ZF收了车主的钱,却不承担修路的责任,把路让利益集团去修,然后天天重复收车主的钱。想想他们的暴利吧,利润比房地产还高。没有ZF在做后台,他们能这样修路赚钱?,超期收费,这些你又不去吵?无非就免费几天就割肉的叫,真搞笑。说什么高速公路公司的股民更好笑,分红有你们的份吗?
你说的大概是所有人的感受,不过有点乱,你是乱中取利就算了;
我的股份年年有分红,如果免费包括我的车也没那么大意见,我是明明白白的,为什么7座以上的车就不免费?人家没有交税?社会应该是公平的,虽然现在还不公平,而大家在这里讨论的都是追求公平。对不对?
原帖由 eldan-chen 于 2012-10-9 18:27 发表
我坚决支持打土豪。
全世界99%收费高速公路在中国。
所谓的投资人99%都是国企背景转营的。
国企的所有人股东是谁?

所言极是
原帖由 杜汉 于 2012-10-9 21:46 发表
我的股份年年有分红,如果免费包括我的车也没那么大意见,我是明明白白的,为什么7座以上的车就不免费?人家没有交税?社会应该是公平的,虽然现在还不 ...

你得知道这个决策的目的~~是为了拉动内需刺激旅游消费~~省你自驾车主一千几百路费是要你呕返一万几千出来消费,而不是大家所说的惠民~~七座以上客车大部分都是营运性质的,鬼吹灯数口精过你.公平?别妄想了~~天朝从来都没有公平~~
我的股份年年有分红,如果免费包括我的车也没那么大意见,我是明明白白的,为什么7座以上的车就不免费?人家没有交税?社会应该是公平的,虽然现在还不 ...

那就说这个政策也不是没脑子的,只不过是没惠及到你而已
楼主是高速公路公司的,忧国忧民啊

“如果免费包括我的车也没那么大意见”,讲心声咯,呵呵。
我是股东都没意见,你意见那么大干什么
炒股炒成了股东
一句话,免费就是好,像高速公路公司这样的土豪就是要打,打到他天天免费为止。
另我没有乱中取利,我年年交车船税,燃油税,年票,ZF今年才让我享受一点福利,让我免费走几天高速公路而已。至于你的11座车没免费,你应该去ZF那里抗议,而不是妒忌7座以下的小车。
原帖由 zpao 于 2012-10-8 21:11 发表
高速路很多是私人的,ZF说免就免,与打土豪何异!以后谁还敢拿钱修路!

自认土豪那不是找打
原帖由 zpao 于 2012-10-8 21:11 发表
高速路很多是私人的,ZF说免就免,与打土豪何异!以后谁还敢拿钱修路!

同学你真的搞错了!你要紧记,我们是最终要实现共产主义的!这是我们为之奋斗的目标!紧记紧记!私有就是走错路了!
政治需求永远是第一位的,几十个亿在政治智慧面前算个啥?而中国老百姓在利益面前,什么合约精神一切都是神马,7座以上收费也变得合理了

法制社会既然不可能,那么就浑水摸鱼吧,总会有哪一天民主法制的