车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 国庆乡镇悠闲自驾游

楼主
  30号广州自驾出发
  D1 韶关小坑镇 湖南郴州小东江 宿 赏月 次晨游摄雾锁小东江
  D2 江西赣州 美食
  D3 长汀 中国最美古城之一
  D4 福建永定 土楼 云水瑶古镇 塔下村 下洋镇
  D5 汕头 美食
  D6 汕尾红海湾/海丰
  D7 惠东双月湾/惠阳
  D8 轻松回穗
  欢迎自驾同行&搭乘
  13822178077 企鹅号573278178

收藏收藏
沙发
可惜要上班
板凳
不错!
地板
这些地方名气都不够小,估计都会拥挤
地下室
好活动
原帖由 大圈 于 2012-9-23 00:21 发表
  30号广州自驾出发
  D1 韶关小坑镇 湖南郴州小东江 宿 赏月 次晨游摄雾锁小东江
  D2 江西赣州 美食
  D3 长汀 中国最美古城之一
  D4 福建永定 土楼 云水瑶古镇 塔下村 下洋镇
  D5 汕头 美食
...

长假期东哥是肯定闲不住滴!估计D4和D6会人满为患,听说长汀附近的培田古村还不错,我没去过,东哥有兴趣就去帮大家探探路吧,呵呵!
这么多地方还悠闲?
东哥又去福建土楼?记得你7月份先去完,我上月底都系参考你那次的帖子去逛了几天,其实芦溪下面平和的灵通山风景不错
去过,名气都不够小,可能就只有D2,D5 不够挤,D1,D3,D4不够时间悠闲

回复 6楼 的帖子

谢谢旱松,建议太给力了
长汀过后落脚点本就锁定下洋镇 土楼那一带只是随便抓 年初去过确实没必要
网上刚查了下 培田古村 口碑不错 俺就先去吃蟛骐了。。 。

修正一下落脚点。。。

D4 福建连城县 培田古村
D5 永定下洋镇 野温泉&水果世界(不解释)
。。。

回复 8楼 的帖子

同样非常感谢游击队长 6楼跟8楼的建议都太及时了 !
下洋镇过后有点头疼从漳州上高速/国道还是下梅州上高速/省道到潮汕,根据队长提供的信息,什么状况都解决了!
继续修正接下来的落脚点。。。
D6 下洋镇经芦溪镇到漳州平和县大溪镇(灵通山)
D7 灵通山经潮汕落脚海丰(这才是我最担心的落脚点,今年过年海丰的夜比广州还热闹,11点多城里各主要路上还在堵车,几乎全粤B车牌,除了当地特色美食,又是另一个XX世界)。
D8 200多公里路程,深汕接广惠或324国道回穗,应该可以 。
PS 谢谢其他TX的关注和建议!
长汀已没什么古城的味道了,培田古村很多老宅
线路几吸引人啵!

今次跟唔到楼主,都收埋线路图先,留以后参考。谢!
好耐吾见领导发贴出游了,顶起
如果1号出行就跟你
30号出发挡了不少数人,毕竟中秋团聚,路线真不错,有机会一定跟东哥去跑跑

计划一号出发走连山,带上帐篷乱跑万一没地方住,起码有安身之处
原帖由 大熊W 于 2012-9-23 22:30 发表
线路几吸引人啵!

今次跟唔到楼主,都收埋线路图先,留以后参考。谢!

原帖由 夏游子 于 2012-9-23 23:03 发表
好耐吾见领导发贴出游了,顶起

对的,1号去就可以考虑的。
有意,但6号我要必须回到广州,这样可以同行吗?我一车两人加一个10岁男孩。

先谢LS各新老TX关注!

是很久没有发帖子鸟,回答几个问题:

1) 30号出行湖南郴州小东江,为的就是TX所说堵住一些中秋在家团聚的车流和游人,要是1号出发会直接上赣州而不是小东江。30号晚东江湖赏月,1号清晨拍雾锁小东江,2号早上估计那小地方要能拍到雾锁大人头已经不错。另小东江本月11号开始设卡收费,50每位。

2) 如前所说,1号出发可以京珠接韶赣直上赣州,赣州旅游地方不少,古城、浮桥等,吃也特色,预计下午晚一些才离开赣州过长汀。长汀我去过,情况了解,
长汀是一红色悠闲小城,两年前重建打造一旅游古街,小吃有特色,停一宿正好。

3) 6号回广州可以从漳州平和县大溪镇(灵通山)出诏安县上G15沈海高速或深汕段转广惠高速。

启用回手台
基于路上通联 启用回手台

车网5频: 433.065

预祝各位TX双节愉快!   73~