车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 招人:那一年我们一起走过的川西

楼主
一直以来,我都在寻找心中的香格里拉,但很遗憾,真的还未找到!有一天,我忽然悟到:香格里拉可能只是一个幻影,而真正的香格里拉就在我们每一个的心中,放低姿态,不要过分要求,可能每一天那浓浓的咖啡里面、清香的茗茶里面、博大的书海里面,就有我们的香格里拉!
思我所想,行我想做,我们需要的可能只是一个念头,然后行动起来,做我们想做的事情!
两个月前,就是一个念头:我要在2012年12月那个日子来临之前,一定要与爱人重温牵手的幸福,去看星星,去看美丽的秋色!于是就有了了国庆自驾川西的计划(初步行程见下面内容,但最终安排可随时调整)。只可惜原本打算同行的“海盗”同学,夫人无法请假,无法结伴同行,目前仅一车2-3人(含海盗,不准备带狗狗了),还有其他同学有兴趣结伴而行吗?(我的车还有一个空位,欢迎相熟的朋友搭乘)
D1(10月1日):广州-广肇-广西玉林-南宁-都安-河池或南丹(住宿)。考虑到国庆车多原因,该天可能5点就出发。
D2(10月2日):南丹-都匀-龙里-贵阳-遵义-綦江(住宿)
D3(10月3日):綦江-重庆-转遂宁方向的新高速(成南高速)-成都-走沿线高速上成雅高速-雅安—泸定(住宿)
D4(10月4日):参观泸定铁索桥后前往康定,游玩木格措。住康定(可视情况到二道桥或折多塘泡温泉)。
D5(10月5日):康定-新都桥(呷巴、瓦泽、甲根坝一带),住新都桥
D6(10月6日):新都桥(九龙一带),住新都桥。
D7(10月7日):新都桥-塔公草原-八美-丹巴,远观梭坡碉楼,住甲居。
D8(10月8日):早上10点前甲居的风景是最美的,有三个观景台,早上要早起看哦,离开甲居后可以去聂呷,然后去中路,近看碉楼及墨尔多神山,住甲麦家。
D9(10月9日)中路—丹巴—泸定-冷碛—牛背山,在泸定需要采购山上食品及饮用水,视情况在山上露营或住客店的帐篷,牛背山号称中国最大的观景平台,目前未开发,旅游条件较差,但风景绝美,开车到山顶(须准备帐篷、御寒睡袋、山顶食物、炉具等),宿山顶。(路况很差,需四驱车)
D10、D11(10月10日、11日)观日出、日落、云海后从三合方向下山,视情况住雅安或成都。
D12(10月12日)成都—重庆—遵义—贵阳-龙里(住宿)
D13(10月13日)龙里-都匀-南丹—南安-玉林—广州。
D14(10月14日)休息一天,准备上班。
补充说明:如果在牛背山运气好,天气晴朗不需要多住一天,则可能在回程时视情况去一趟米亚罗看红叶。

收藏收藏
沙发
联系QQ:1547988241(luckd),验证请注明:国庆川西
板凳
最希望有相熟悉的一对夫妻同行!
地板
广州-贵阳那段为何不走柳州那条线? 虽然远点, 但是全程高速了
地下室
正!
可惜无时间,只能支持一个了
其实第一天完全可以赶到都匀住宿,早上5点出发的话,晚上7~8点就可到达都匀
想去,不过没四驱车
原帖由 老黄 于 2012-9-20 12:33 发表
广州-贵阳那段为何不走柳州那条线? 虽然远点, 但是全程高速了

我看柳州那段好象绕了不少路程(不知具体远了多少?)
原帖由 cyskip 于 2012-9-20 13:22 发表
其实第一天完全可以赶到都匀住宿,早上5点出发的话,晚上7~8点就可到达都匀

我以前早上7:30左右从广州出发,当天就可以到龙里,但考虑到今年国庆特殊啊,要预留些时间路上各种情况。
领导去了甲根坝,为什么不去子梅垭口,近距离看看贡嘎雪山呢?
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... id=170&page=2=2
原帖由 途安 于 2012-9-20 16:41 发表
领导去了甲根坝,为什么不去子梅垭口,近距离看看贡嘎雪山呢?
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... id=170&page=2=2

看了,真不错!会去的!谢谢!
无计,不相熟啊
好想再一次跟老邓“私奔”啊
D1(10月1日):广州-广肇-广西玉林-来宾-宜州-河池或南丹(住宿)。第一天应该这样走,远点但都比走南宁快!!如5点出发两人开车的话应可以到都匀住宿!!
最新最近线路:广州-两广高速-阳朔-转南柳-转河池或南丹
原帖由 小武-GTX 于 2012-9-21 09:28 发表
最新最近线路:广州-两广高速-阳朔-转南柳-转河池或南丹

请问同学,这条路线是全程高速吗?我也是准备10.5号走这条线路去成都哦,谢谢了
如果不是儿子要上学的原因,我们俩口真想和你们一起。呵呵!牛背山一直是我向往的风景之一。

回复 楼主 的帖子

很诱人的旅程!祝:一路平安!旅途愉快!
想去,可惜没时间啊,只有30-7八天
原帖由 宇宙永恒 于 2012-9-20 20:47 发表
无计,不相熟啊

原帖由 红裙 于 2012-9-20 23:39 发表
好想再一次跟老邓“私奔”啊

赶紧与赖首领商量商量!
原帖由 肥羊 于 2012-9-21 03:25 发表
D1(10月1日):广州-广肇-广西玉林-来宾-宜州-河池或南丹(住宿)。第一天应该这样走,远点但都比走南宁快!!如5点出发两人开车的话应可以到都匀住宿!!

但这段路绕了路啊。
原帖由 颠马 于 2012-9-21 13:14 发表

请问同学,这条路线是全程高速吗?我也是准备10.5号走这条线路去成都哦,谢谢了

这段路可能未通高速啊。
原帖由 快乐的心 于 2012-9-21 16:06 发表
如果不是儿子要上学的原因,我们俩口真想和你们一起。呵呵!牛背山一直是我向往的风景之一。

会有机会的,我先去探探路。
原帖由 值得信赖 于 2012-9-22 10:13 发表
想去,可惜没时间啊,只有30-7八天

下次我跟你们一家去神游!