车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 初定巴丹吉林沙漠、额济纳行程

D1:(9月22号),宿火车
    广州飞兰州, 兰州坐火车到敦煌.(约早上8点到)
D2,(9月23号)宿敦煌,
    莫高窟-—鸣沙山(日落)---月牙泉。
    9:00am-13:00am 莫高窟游览
    15:00pm-18:00pm鸣沙山月牙泉游览, 看沙漠日落.
D3,(9月24号)宿酒泉
敦煌- 嘉峪关-酒泉
09.32坐K592火车到嘉峪关14..11
游玩嘉峪关后坐车到酒泉住宿.
D4,( 9月25号)宿额济纳
  酒泉-额济纳
酒泉的班车时间:7:30或11点,每天两班。
大概需要4小时左右!
D5,( 9月26号)宿额济纳
  一至八道桥, 早上八道桥拍日出,沿途戈壁风光、二道桥日落
D6,( 9月27号)宿额济纳
  早额济纳镇 – 居延海看日出(50KM 1个半小时) 傍晚怪树林看日落(35KM)
D7,(9月28号)宿右旗
额济纳-阿拉善右旗
    额济纳班车或包车到右旗
D8,(9月29号)宿巴丹吉林庙
阿右旗—巴丹湖—音德日图神泉—必鲁图珠峰—巴丹吉林庙
D9,(9月30号)宿阿拉善右旗
  巴丹吉林庙—诺尔图—宝日陶勒盖-阿右旗
D10,( 10月1号)宿张掖
  右旗-张掖
D11,( 10月2号)宿火车
   早上游玩张掖地质公园
   下午张掖16.41  K592火车到西安09.23
D12,( 10月3号)宿西安
   西安一天游
D13,(10月4号)
西安飞广州.

现已2人(夫妇)出票,最好能有一对加入,有意请联络13802506240卢生.
借几张网上的照片

行程安排不错。额济纳,沓准时间的话,真是人间天堂美景来的。
行程安排不错。额济纳,沓准时间的话,真是人间天堂美景来的。 同时吃饭住宿也是人间地狱来的
原帖由 NCC 于 2012-9-14 01:46 发表
D1:(9月22号),宿火车
    广州飞兰州, 兰州坐火车到敦煌.(约早上8点到)
D2,(9月23号)宿敦煌,
    莫高窟-—鸣沙山(日落)---月牙泉。
    9:00am-13:00am 莫高窟游览
    15:00pm-18:00pm鸣沙山月牙泉游览 ...

k@不去?
真想跟你们走啊
原帖由 红裙 于 2012-9-14 12:33 发表

k@不去?
真想跟你们走啊

说走就走,我帮你们订票!
原帖由 dldeng 于 2012-9-14 14:31 发表

说走就走,我帮你们订票!

老邓你确定我有能力完成这个行程?
一齐啦红裙,体能一定无问题,至於习惯就很难说了.
D5,( 9月26号)宿额济纳
  一至八道桥, 早上八道桥拍日出,沿途戈壁风光、二道桥日落
D6,( 9月27号)宿额济纳
  早额济纳镇 – 居延海看日出(50KM 1个半小时) 傍晚怪树林看日落(35KM)
起码3天才行。。。。。
还有地方没玩?
1、策克口岸
2、黑城
3、红城

回复NCC

【策克口岸】(达来库布镇-策克口岸约80公里,车程约1小时,游览约0.5小时)在这里领略中蒙两国一衣带水的异国风情。古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址【黑水城】(达来库布镇-黑水城约35公里,车程约0.5小时,游览约1小时)走进城中不时能捡到各种西夏时期的瓦片和发白的牛骨,在茫茫流沙包围中的黑城,也许再过20年就会消失在历史的长河中。【大同城】-黑水城约5公里,车程约10分钟,游览约20分钟)观古城遗迹,忆英雄轶事,遥想大漠“长河落日圆”之壮观。隋唐文化遗址【红城】-黑水城约10公里,车程约20分钟,游览约20分钟).
策克口岸不准备去了,黑城和红城还是要去的,到时按时间安排吧. 车车好似对哪边好熟悉,有无好提议呀?
胡杨林恐怕25号才刚刚黄,祈求今年早冷吧。
一般几时黄啊?避过国庆黄金周去还靓吗?
额旗旅游基本是三条线,往北居延海、策克口岸、神树;往东南怪树林、红城、大同城、黑城;往东就是一至八道桥。居延海可看日出;黑城、怪树林可看日出日落,尤其是怪树林的日出更显得胡杨枯树的鬼魅;而黑城的日落同样给人特别的感觉;一至八道桥主要是观看胡杨林,其中三道桥基本是以红柳为主,一大片红柳,八道桥其实没有胡杨,主要是看沙漠日出,另外可以选择到一、二道桥看日落。额济纳—神树—黑城遗址—大同城—红城子—怪树林,行程100公里。起伏绵延不绝的沙丘,胡杨树、红柳、羊群、骆驼是这里景色。早上6:30观胡杨林日出,下午到怪树林拍落日、晚霞。晚上在延居海扎营住宿。我是09年国庆自驾BYD去过,略知1-2.仅供参考。
时间上早了点,胡杨还没到比较黄的时候,建议延迟至10月10日左右到额济纳,那时的感受应该是最好的。策克口岸其实没有什么值得看的,路况比较差,司机一般都不太愿意去。居延海应该天没亮就出发去,日出很美,然后在蒙古包里吃吃鱼。
我的行程基本跟你一样,比你多了敦煌雅丹、景泰黄河石林两个点。我的时间是10月5~14号,避开人潮,兰州租车自己开。你去的时间确实是早了点,额济纳的叶子可能还没黄。
原帖由 NCC 于 2012-9-15 03:10 发表
一齐啦红裙,体能一定无问题,至於习惯就很难说了.

走不开啊,以后有机会再约出行啦,祝你们旅途顺利开心
介绍一位我们当时租车的师傅,人很好:巴特尔,13514839865,可以联系他租车和住宿,网上对他的评价很高。
原帖由 听风 于 2012-9-20 17:03 发表
介绍一位我们当时租车的师傅,人很好:巴特尔,13514839865,可以联系他租车和住宿,网上对他的评价很高。

谢谢!