车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 国庆自驾川西14天活动召集(1号出发)

楼主
2012年的国庆,可能是一个特别的节日,在这个金秋,计划与夫人重温牵手的幸福,带上狗狗(三岁半金毛女仔),自驾奔向川西,在那中国最大的观景平台(牛背山)相偎相依;在那中国摄影家的天堂(新都桥)流连;陶醉在中国最美的乡村(丹巴)!
朋友,带上你的家人,开着你的四驱车(考虑到牛背山必须四驱车才能确保开车上山,另外,此行途中有可能会遇到雪地路况,所以要求同行车辆是四驱车),一起去度过这个欢乐、难忘的国庆吧!(此行以三台车为限)
联系QQ:1547988241(luckyd),验证请注明“国庆自驾川西)。
下面是14天的行程计划:
D1(10月1日):广州-广肇-广西玉林-南宁-都安-河池或南丹(住宿)。考虑到国庆车多原因,该天可能5点就出发。
D2(10月2日):南丹-都匀-龙里-贵阳-遵义-綦江(住宿)
D3(10月3日):綦江-重庆-转遂宁方向的新高速(成南高速)-成都-走沿线高速上成雅高速-雅安(住宿)。(在雅安须采购牛背山上的食物、用水、燃料等)
D4(10月4日):荥经-三合-牛背山(号称中国最大的观景平台,目前未开发,旅游条件较差,但风景绝美),开车到山顶(须准备帐篷、御寒睡袋、山顶食物、炉具等),宿山顶。(路况很差,需四驱车)
D5-D6(10月5日、6日):观日出、云海后原路返回,然后前往泸定住宿。(若运气好,天气晴朗,观景后可当天下山)
D7(10月7日):参观泸定铁索桥后前往康定,游玩木格措。住康定(可视情况到二道桥或折多塘泡温泉)。
D8(10月8日):康定-新都桥(呷巴、瓦泽、甲根坝一带),住新都桥
D9(10月9日):新都桥(九龙一带),住新都桥。
D10(10月10日):新都桥-塔公草原-八美-丹巴,远观梭坡碉楼,住甲居(住宿)
D11(10月11日):早上10点前甲居的风景是最美的,有三个观景台,早上要早起看哦,离开甲居后可以去聂呷,然后去中路,近看碉楼及墨尔多神山,住甲麦家。
D12(10月12日)中路-小金-日隆-都江堰-成都-重庆-綦江(住宿)(不玩四姑娘山了)
D13、D14(10月13日、14日):原路经南丹回广州。
收藏收藏
沙发
好正的行程,可惜木有4驱
板凳
好正的行程,可惜木有4驱
地板
地下室
老邓,你做前锋,随时通报路况哦,我现在还是担心牛背上的路况
原帖由 颠马 于 2012-9-9 12:06 发表
老邓,你做前锋,随时通报路况哦,我现在还是担心牛背上的路况

ok!
如果高速免费,建议你走湖南!快啊!
原帖由 老撇 于 2012-9-9 12:39 发表
如果高速免费,建议你走湖南!快啊!

我的想法:反其道而行之,大家都知道高速免费,大家都走高速路,高速路就变成了蜗牛路了。
好线路 期望牛背山的线路和路况
原帖由 胡叔叔 于 2012-9-9 22:38 发表
好线路 期望牛背山的线路和路况

会详细记录!
老邓,我比你早一周出发,新都桥前的行程差不多的,不过牛背山我准备从冷绩镇上,不知道哪过好上
上星期,我看过报道,好象三合乡处泥石流中断道路,目前仅能从冷绩上,你上网找找相关信息。关于牛背山的路况及山顶住宿的情况(含联系人),麻烦Q我,QQ号:1547988241。我已更换了手机号码,号码车迷通给你。
看来还是与老邓缘悭一面,国庆时海南叔独自偷欢西藏,一帮老友各自happy,小弟准备单车走广西,红水河,东兰,布柳河仙人桥,凌云水源洞,布泉河,走一条人少的路线,轻松安静的过5,6天
原帖由 andyzhou 于 2012-9-10 11:46 发表
看来还是与老邓缘悭一面,国庆时海南叔独自偷欢西藏,一帮老友各自happy,小弟准备单车走广西,红水河,东兰,布柳河仙人桥,凌云水源洞,布泉河,走一条人少的路线,轻松安静的过5,6天

哈哈,缘分未到! 你们的线路也很不错呢!
好想跟你们走啊,可惜没有四驱,只能走云南去稻城。
但回程我可能会从新都桥---塔公----康定----成都这样回,希望能遇上
原帖由 二代 于 2012-9-10 12:31 发表
但回程我可能会从新都桥---塔公----康定----成都这样回,希望能遇上

据前方探子报道:理塘至雅江的路很烂,这是我今年不敢走稻城的原因之一。
老邓的心都飞到川西了,还有20天呢
原帖由 红裙 于 2012-9-10 18:35 发表
老邓的心都飞到川西了,还有20天呢

我想将此行的经历写成一部小说,然后找人拍成电影!
原帖由 dldeng 于 2012-9-10 19:02 发表

我想将此行的经历写成一部小说,然后找人拍成电影!

电影片名《老邓的寻梦之旅》
真的不要走湖南,今年春节走一次,刚刚东北内蒙游回程又走了湖南京珠。真的很差,但愿十一不要想春节一样,京珠变成一个大停车场,我今年春节受过那个罪,在休息站里面车上过夜。
原帖由 JINSHAO 于 2012-9-10 23:09 发表
真的不要走湖南,今年春节走一次,刚刚东北内蒙游回程又走了湖南京珠。真的很差,但愿十一不要想春节一样,京珠变成一个大停车场,我今年春节受过那个罪,在休息站里面车上过夜。

可以预料,今年国庆极有机会会出现大停车场的现象,而且有50%的可能性免费套餐在2号左右叫停!
二个月后不知路况有没修好,七月底刚回,路况很差,我们离山顶还有三,四公里就上不了山顶,三合上有段路被水冲毁,要走河床乱石中过有二百米左右,上山的路况不下雨还好点,要是下雨路很滑要注意,回程最好不要走原路,因下山比上山危险,见意走冷积下山,那路况虽然很差但比较安全。
原帖由 61 于 2012-9-11 11:14 发表
二个月后不知路况有没修好,七月底刚回,路况很差,我们离山顶还有三,四公里就上不了山顶,三合上有段路被水冲毁,要走河床乱石中过有二百米左右,上山的路况不下雨还好点,要是下雨路很滑要注意,回程最好不要走原 ...

感谢热心同学的路况信息。请问你们7月份去时是开四驱车吗?