车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[山东] 青岛“鲁商杯”香港“台风杯”帆船赛

这段时间懒了很多,没象以前那样,活动必贴的激情。

先写刚刚完毕的青岛“鲁商杯”帆船赛吧。

这次的比赛我有点想不明白,广东的队居然都没有出现了。难度赛事太小,看起来也不觉得,条件还挺不错的。

http://www.qingdaoweek.com/ 这个是组委的官方网业。宣传的是第四届帆船周。我也认真理解是什么回事。

中国船队包揽“青岛国际帆船赛”各级别冠军  这个新闻有点过了。。。比如40.7的大帆船博纳多冠军是北京航海队。但船上的船员基本上是英国人与香港人。只是名称是中国的名字,可能是花钱买 的名字吧。详细我也没认真了解到。我们在第二天的比赛还与冠军队的船员到青岛有名餐馆吃朝鲜毛蟹。这是后话了。
中国、日本、韩国、英国、澳大利亚、新西兰、美国、法国及中国香港等国家和地区的35支船队共200余名运动员参赛。

规模与每年十月深圳“中国杯”规模还差很远。感觉深圳的“中国杯”才是全国最大的比赛活动。
青岛赛事有四个的,俱乐部杯,鲁商杯,市长杯。还有一个叫什么的。

都感觉比较姑寒。就这个鲁商杯除拿名次有奖金之外,每船有1000欧元的补助。住宿四星的,180元的优惠价,但要自己埋单。吃的有两天免费的,其它自付,包括一瓶水。
nEO_IMG_20120830_171511 - 副本.jpg
上几张奥帆中心的图片,当时是用手机拍的。没拿相机出来。将就一下。

青岛是托奥运之福。一个大转身。比以前漂亮了很多。

nEO_IMG_20120831_171707 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_171719 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_171722 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_171727 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_171730 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_171816 - 副本.jpg
酒店组委安排在“新地阳光”  比赛前都在这里开船长会议。基本上是早上10时后才出发到船上。所以一连四天的比赛都可以睡懒觉。前提是酒店的早餐不能浪费了。呵呵。
酒店的免费早餐还是过得去的。服务员的礼貌,食品的质量有70分。

大会接送运动员到场地有中巴免费接送,好过青岛俱乐部杯时的自己打的

大会还每组配了一个大学生的义工。给你打点一切除比赛之外的工作。这点比较贴心。小妹的笑容可以拿下一百分。与大学 生的合相都在其它队友的相机里,有机会贴上。
第一第二天的青岛比赛。天空有点象广州,灰色的。

第一天的比赛是绕标赛。大会象体谅大家第一天比赛的情绪。只是两大场,四小场就收队了。我们是博纳多40.7的组别。成绩一般。我们级别是十条大帆船。只排第七名。北京航海队不用说了,肯定是第一名。
这次出发,只带了宾得的防水相机W1 所以重要的时候。我的相机都没有出发,相片都跑到队友那里去了,我们是代表香港队。文件交流也不方便。所以只能上我的图片了。

这张是除了我之外的合照。。大帆船只有六人,这次比较辛苦,我是责任mast man, foredack两个位置。也是进步很快的一次比赛。
中场休息时,一班长不大的队友。MM队友居然在扮船上尿尿。真的玩到没得玩了。 阿翁都笑晒。
另外五个队友之中,其中三女一男是香港本地人。所以英文与粤语。其中有一个男队友是马来西亚长大的。英文为母语,会点点国语。我呢,只会国语与粤语。所以沟通时,时不时英文,时不是中文,很乱。我只努力听。明白与不明白之间,好在队友们比赛很多了,有一种默契存在。
介绍下各队友的岗位。其实都是英文名字的,我后来强硬翻译为中文。

队长是香港帆船教练。十几年经验了。阿翁,估计广州也很多人认识。

哥顿 全家人都是帆船爱好者。他年纪轻轻,23岁左右吧。不错的经验。船上他算第二把手了。还有独木舟的教练牌。在前三天的比赛负责甲板的位置。也是最辛苦的位置啦。第四天做了一场舵手的位置。

麦斯  马来西亚人,玩激光二人小帆船的,大帆船还是第一次上。呵呵,不过死记主帆手的几个动作。勉强能完成。
Joyce. 雪糕连锁店老板。舵手有不错的成绩,我们学帆船的人,一般教练都是掌舵的,就是她能占据舵手的位置。最小比我们冷静。

Joanna 键盘手。阿翁话距叫千手观音。成个仓的工作都帮到忙,并与我一起做嘹手
第二天的比赛也是绕标赛,就是三大场,六小场的比赛,最累的一天。成绩也是差不多。没上没下。
教练开玩笑说,我们的队员,帆船是第二,吃是第一。所以食是青岛一行的主题。

第一天晚上。是到青岛有名的啤酒街。原浆啤酒。黑啤,果汁叶。睇到流口水。
啤酒博物馆就在啤酒街上。估计很多同学都去过。

最难明白的是,啤酒街之后,队友们居然不够尽情,还到了街边烧烤档再喝过。那晚是我与队友说话说得最多的一个晚上。或者就是酒精问题。。

第二天晚上,是到香港东路吃朝鲜进口的毛蟹。好难吃到这么美味的蟹。这是我第二次了。不同的地方是这次与冠军队一起进餐。
nEO_IMG_20120831_192511 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_192858 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_192902 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_192937 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_200726 - 副本.jpg
主角毛蟹上场 了,是美味。但5500元埋单也不便宜了。老板还死活说打折了。
nEO_IMG_20120831_201034 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120831_200738 - 副本.jpg
第三天的比赛,天气非常满意的。很清楚见到了青岛海边的真面目。蓝天白云的。第三天的比赛是环岛赛。本来第三名的成绩,由于一个错误的判断,跌到了第七名。
nEO_IMG_20120901_152511 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_152525 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_152532 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_152550 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_152626 - 副本.jpg
第三比赛时间比较短,我与麦斯争取了一点时间到青岛有名的八大关游玩一下,可能是与一个男人的原故,真的找不到一点感觉。草草回头找吃的去。只拍了一张八大关的海景。
nEO_IMG_20120901_172127 - 副本.jpg
第三晚的美食正式打响。

第一站是饺子店,青岛最老牌的XX饺子店,小食一餐后。

第二站劈柴院,听说是青岛很有名的小食街。

手机拍的图片,质量有点麻麻。
nEO_IMG_20120901_193153 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_193200 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_193215 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_193423 - 副本.jpg
最牛是呢位阿哥的昆虫店。好象有没多少顾客有欲望光顾呀。虽然吸引眼球。
nEO_IMG_20120901_193515 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_193630 - 副本.jpg
我们光顾了这家位置比较大的BBQ。

队友们说叫烟通店。
nEO_IMG_20120901_195308 - 副本.jpg
小食街的其它街景。比较多姿多彩。吸引不小到青岛玩的游客。主要这里的消费还算合理。个人觉得比啤酒街便宜。
nEO_IMG_20120901_210300 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_210629 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_210634 - 副本.jpg
回酒店 前,居然还发现了一间百年老店。听说拿个位不容易哦。
nEO_IMG_20120901_211707 - 副本.jpg
nEO_IMG_20120901_211821 - 副本.jpg
最后的一天比赛,还是绕标赛。三大场六小场。

我们船上不同的地方是换了舵手。但成绩没变化