车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京路吃冰镇+三文鱼+甜品

楼主
某日约咗几个友人兼喂食猫聚餐,找个大家都方便的位置,就只好在北京路一带咯,早几日微博发掘到半糖煮题推出三文鱼特价,唔使讲野,杀过去!

半糖煮题餐厅在北京路与大南路交界,表叔对面,上次在这餐厅吃过一次,今次点菜有D经验;夏日炎炎,吃D刺激反差大的食物才够醒神开胃噶!

头盘湿下口先,要了一个鸡汤云耳浸鸳鸯面线,不要以为是普通的粉面,其实是用虾肉和墨鱼弄成的“肉条”,即所讲的虾胶、墨鱼胶,很爽口弹牙。

微博见三文鱼特价28元,三文鱼腩38元,经食友们讨论,2选1,当然选鱼腩啦!都几新鲜,斑纹清晰可见,入口很软滑,口感唔错!

吃完唔够过瘾,再叫多份椒盐三文鱼骨,虽说是鱼骨,但其实还有好多鱼皮鱼肉的,真是足料!好似才10元,抵到烂!(顺便普及个知识,单看外观,有无发觉有什么不同?答案就是炸的那层外皮,淡黄色,而且还可略见鱼肉,不似的众多日料店,炸到深黄色,甚至偏黑,好大程度就是N多日无换的油甚至地沟油,大家日后多多留意,呵呵!)

然后吃冰镇墨鱼仔,看上去都很肥美饱满、新鲜,入口清凉,不错!

收藏收藏
沙发
强势撞入揾食。
板凳
冰镇鱿鱼嘴,同样好好口感,十分爽脆弹牙,里面好有D稿,真是几香,用来下酒效果更好!

冰镇翡翠螺,中等个头大小,却是大大的螺肉,肉质清甜、爽滑,很好吃!

XO酱爆肥牛粒,端上来已闻到一股石锅香味,肥牛粒好嫩滑,肉汁好香牛肉味,好鬼好吃!

地板
再要个冬阴功汤浸鲜蚝,酸酸辣辣甜甜,吃几口都够开胃,生蚝几好吃,几饱满,浸入咗冬阴功汤好鲜味!

最后来个鱼滑浸娃娃菜,吃咗咁都多,都要吃番个菜噶!

鹅肝酱炒饭,好香的鹅肝酱味扑面而来,饭米真是好入味,唔肚饿都变饿了。。。男士们吃多D啦,稍后蛋糕甜品要让路比女士们。。。

地下室
吃咗一大轮肉之后,男士们就退居二线,轮到女士们为之期待的蛋糕甜品啦。。。

赞一下服务员,帮我们清理好晒台面,铺垫一下再上甜品,好似吃得有气氛D。。。

先点了一个海鲜蛋挞,有蟹柳、虾、墨鱼粒等,材料挺多的,入口松脆,好有海鲜味,好滑!

疏芙厘,餐厅招牌甜品;上面铺满了糖霜,下面是由蛋白、黄油、牛奶混合而成的,十分之香,吃的时候在上面挖开一个小洞,倒入旁边的香草汁,这就是疏芙厘独特之处!有时候美食真是一门学问,有得食,还要识得怎么去食,才会食得更加美味!

心太软,另一招牌甜品,外面一层蛋糕包着巧克力酱,把它一敲开,流出十分的香滑的巧克力,十分好吃!如果不喜欢淡一些的巧克力味道,可以配合旁边的芒果雪糕,口感不错的!

我睇你埋单几钱????

我经常系对面表叔下午茶。
香蕉核桃蛋糕,蛋糕一层是核桃和一层是香蕉,吃起来很香的核桃味道,配合旁边的芒果,你会有不同的感觉。

核桃派,我觉得有D似香蕉核桃蛋糕的浓缩版,放入做好多核桃,好浓郁好香的核桃味,喜欢吃核桃的不妨试一下!

芒果肠粉,这个视觉冲击大,唔知点解拍得特别上镜,我开始以为外面的一层是粉状物体,不过没理由可以做到这么软滑又清脆,后来临走问个经理,先知道原来是用日本进口鱼胶做的,怪之得口感这么好。。。

栗子蛋糕,上面是芒果的香味,里面是很栗子味,这个转眼间就被瓜分了。。。My God

最后还有2个蛋糕。。。边个点噶? 能吃得下么?

总算一口气写晒,半糖煮题比我感觉是,在北京路算中低廉价消费,看了下餐牌都是2X元为主/菜或甜品,适合我D穷人,又要同几个朋友聚会消费!近期有三文鱼,估计我又要比人“邀请”带去见识了。。。help

欢美食的网友欢迎加我微博一起分享美食!欢迎粉我微博:http://weibo.com/1070890270

温馨提示:图片美观程度不代表食物是否美味!未成年人敬请跟家长一起观看,以免被图片&文字描述作出好或坏的误导! (此声明以后每发一编文章都会友情提醒,哥是喜欢摄影,影得靓唔代表众人把口觉得好吃)
你做广告?专门背部单反去同MM食饭。
原帖由 野蛮男友 于 2012-9-5 10:44 发表
我睇你埋单几钱????

我经常系对面表叔下午茶。

有数计,果度一般菜价都是2X元。。。甜品都是! 唔贵吖
你黎d好似5系一般菜啵。距开张无耐我就食过一次,5系甘便。就你上面甘多野,你今次埋单几钱啊?
原帖由 野蛮男友 于 2012-9-5 10:54 发表
你黎d好似5系一般菜啵。距开张无耐我就食过一次,5系甘便。就你上面甘多野,你今次埋单几钱啊?

300出头。。。
原帖由 野蛮男友 于 2012-9-5 10:49 发表
你做广告?专门背部单反去同MM食饭。

你有所不知, 我“文仔”或“delpiero”这个ID,在主流各大美食论坛,都好活跃,吃亲饭几乎都是都是用单反拍摄食物的。。。  好耐无来这里,就发个帖而已。。。 你可以问下你们的版主就知道,我在哪些论坛活跃。。。
原帖由 delpiero 于 2012-9-5 11:29 发表

你有所不知, 我“文仔”或“delpiero”这个ID,在主流各大美食论坛,都好活跃,吃亲饭几乎都是都是用单反拍摄食物的。。。  好耐无来这里,就发个帖而已。。。 你可以问下你们的版主就知道,我在哪些论坛活跃。 ...

我只是好奇而已,我上次去食无甘便。加上你d相影得好鬼正,以为你做广告行业啧。
原帖由 野蛮男友 于 2012-9-5 11:43 发表

我只是好奇而已,我上次去食无甘便。加上你d相影得好鬼正,以为你做广告行业啧。

无事... 我去咗2次,专门看过大致价目表, 大多数菜都是23-28元,部分32-38,还有个别18元...哈哈...

所以先觉得抵吃, 北京路一带, 想点...

我第二次去拍, 个经理以为是我传媒添, 经常比人误会!
广告的?份量。。。。。
呢间嘢成日经过,顺眼望过去都系静**冇客嘅。 很清静的地方,虽然很小。

睇完lz文章唔觉有乜好味。 但甜品就的确吸引。
原帖由 越秀山寨 于 2012-9-5 16:48 发表
呢间嘢成日经过,顺眼望过去都系静**冇客嘅。 很清静的地方,虽然很小。

睇完lz文章唔觉有乜好味。 但甜品就的确吸引。

呢间野是唔觉眼,二楼,三楼,四楼先真正营业。。。。 我第一次去,以为只得一楼做甜品。。。
娃娃菜系咪食剩影架?D分量~~~
原帖由 漂移 于 2012-9-5 19:20 发表
娃娃菜系咪食剩影架?D分量~~~

一望就知未动过筷子。
哇。。正!多谢楼主推介,近我公司,好多款都好岩我口味。。唔知粟子蛋糕是否比得上白天鹅的水准呢。。
原帖由 亚洲猪 于 2012-9-6 03:55 发表
哇。。正!多谢楼主推介,近我公司,好多款都好岩我口味。。唔知粟子蛋糕是否比得上白天鹅的水准呢。。

我未试过白天鹅果款咁高级,你对比完话我知,哈哈
我睇你埋单几钱????

300出头??
不止吧!
原帖由 delpiero 于 2012-9-6 08:35 发表

我未试过白天鹅果款咁高级,你对比完话我知,哈哈

有几高级呢?白天鹅都有西饼屋架嘛,珠江新城都开左分店了,不过粟子蛋糕好少会有切件卖,我年头买过是¥168/磅,唔好睇渠包装盒十年不变,普通到死,但是内里是实而不华,有机会去试下咯