车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 33天, 1万3千8百公里, 哥在中国中西部画了个圈

楼主
7月13日出发,8月14深夜回广州, 33天, 1万3千8百公里, 哥在中国中西部画了个圈。

原计划滇进新出, 40天15000公里,出发20天后, 新藏线日土到叶城的900公里的烂路明显成为不可能完成的任务, 即往回走,阿里也值得走2遍, 还有意想不到的收获。  去程错过的波仁刚齐真容, 藏羚羊, 神湖, 回程全部补上。 没有去成的xinjiang, 变成再去的借口。

滇进青出, 路面没有任何挑战, 即使QQ也能胜任。有闲钱, 有闲时, 尽管去吧。 风景绝对值得辛苦一场。

大致路线: 广州-湛江--广西-贵州安龙--云南大理--丽江--虎跳峡--芒康--如美--八宿--然乌--波密--林芝--拉萨--羊湖--浪卡子--江孜--日喀则--拉孜--昂仁--萨嘎--仲巴--札达--阿里--日土--班公湖, 前行40公里,花了5个钟, 知难而返。回程: 日土--阿里--普兰--科迦寺--双湖--日喀则-拉萨-那曲--格尔木--都兰--兰州--青铜峡--西夏王朝--靖边--壶口瀑布--山西临汾-河南三门峡--湖北十堰--武当山--荆州--湖南常德--广西桂林--南宁-湛江--广州。  

历经广东, 广西,贵州,云南, 西藏,青海,甘肃, 宁夏,陕西, 山西,河南, 湖北, 湖南 13省, 半个中国, 一次搞定。

去片。  大致按时间顺序。
收藏收藏
沙发
大理, 丽江已经不值一提。  出大理, 有老鸟说有个沙溪古镇有望替代丽江, 于是转呔一往, 还是不值一去。
板凳
长江第一湾。  已经被圈, 花钱买照相, 不是我的风格, 打个擦边球走人
地板
从湛江一起出来的2个MM, 在大理分道扬镳, 只剩4条光棍。阴阳失调, 只能沿途捡MM。  这个好像是大理附近捡的。

地下室
梅里雪山。  
大失所望的一座山, 因为以前有人说它比贡嘎山还要漂亮。错得离谱。 业余医生, 说你呢。
西藏境内第一张   
如美风景
众多的单车客。  相比同样众多的徒步客, 我认为骑车进藏更辛苦。徒步客实际所走的路并不会很多。
318线上108道弯
然乌湖

著名的丙察察线就是从这里汇进318线
四人帮
米堆冰川。 JUST SO SO
波密途中风景
这才是蓝天白云
途中风景2
然乌湖过后, 风景才渐入佳境
彩虹2
美景总不长久, 彩虹易散
雨幕又来
雨幕迫近
隆重介绍本行主角:  6座2.8升涡轮增压依维柯都灵V柴油车, 4年车龄, 12万公里。  车主江湖大名“乱折腾”, 湛江海洋大学一高工, 动手能力极强,
2年时间, 将该车改了个底朝天。
老实说, 一路小问题不少, 好在教授见招拆招, 都轻易化解。

这是林芝近郊的柳树山庄, 五星级风景, 大排档收费, 强烈推荐。
柳树山庄的旁晚

我们就在此凉亭开火做饭。 途中买了松茸, 土鸡, 怎一个爽字了得
中流砥柱
油菜花, 一路不断
拉萨河谷风光