车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小英子

[北美洲] 一家三口走天下——美国西部大环线

今天的日出应该不是最美的,但我深感震撼!

调整大小 DSC00787.JPG (79.14 KB, 下载次数: 57)

调整大小 DSC00787.JPG

调整大小 DSC00807.JPG (86.11 KB, 下载次数: 49)

调整大小 DSC00807.JPG

调整大小 DSC00812.JPG (76.73 KB, 下载次数: 60)

调整大小 DSC00812.JPG
这是大自然的鬼斧神工!它的宏伟磅礴让人惊心动魄!
因为取消了去圣多娜的计划,今天的目的地是page,时间宽裕,所以,我们走访了南缘的所有观景点,一路上游客非常的少,几乎所有的游客都只在日出观景点逗留,于是,其他景点就我们一家三口,那感觉就像整个景点只为我们开放一样,爽呆了。这大半天的线路是:先在yak point看日出,这是最兴奋的时刻,因为我如愿以偿,眼前的美景弥补了昨天的遗憾,结果形如雀跃的我被一老外关注了,他很热心地问我们需不需要帮忙照相,其实老外都很热心的,尤其在景点帮人照相,我们当然领受了他的好意,一家子在大峡谷边上留了影,然后继续欣赏、继续感叹,直到太阳光完全投射到大峡谷上,我才依依不舍地前往其它观景点,先是一路向西到达大峡谷的最西点隐士居,然后在大峡谷边吃我凌晨起来熬制的八宝粥,恐怕这种经历绝无仅有,感觉非常惬意!饭后稍事休息,继续东行至最东边,那儿有印第安人开的一个小碉楼,里面刻着许多有关印第安人生活情景的壁画,门口有卖纪念品的摊档,女儿说,印第安人的祖先是蒙古人,看着他们的长相,确实与蒙古人无差,看着他们竟有莫名的亲切感,但没卖纪念品,离开大峡谷后一直往东直奔page。
冬季的大峡谷,游客很少。今天看日出的也就几丁人。

调整大小 DSC00818.JPG (94.93 KB, 下载次数: 59)

调整大小 DSC00818.JPG
于是我们独享整个大峡谷

调整大小 DSC00908.JPG (101.82 KB, 下载次数: 59)

调整大小 DSC00908.JPG

调整大小 DSC00912.JPG (111.52 KB, 下载次数: 47)

调整大小 DSC00912.JPG

调整大小 DSC00859.JPG (89.08 KB, 下载次数: 53)

调整大小 DSC00859.JPG

调整大小 DSC01108.JPG (111.34 KB, 下载次数: 52)

调整大小 DSC01108.JPG
继续在大峡谷里迷恋

调整大小 DSC01219.JPG (97.46 KB, 下载次数: 53)

调整大小 DSC01219.JPG

调整大小 DSC01291.JPG (97.61 KB, 下载次数: 60)

调整大小 DSC01291.JPG

调整大小 DSC01325.JPG (104.24 KB, 下载次数: 57)

调整大小 DSC01325.JPG

调整大小 DSC01120.JPG (111.17 KB, 下载次数: 50)

调整大小 DSC01120.JPG
到达隐士居的时候,肚子喊饿了,于是,打开焖烧锅,在大峡谷边品味今天凌晨我熬制的八宝粥,风是清冷的,太阳是明亮的,我们的感觉是惬意的。

旋转 调整大小 DSC01123.JPG (108.09 KB, 下载次数: 55)

旋转 调整大小 DSC01123.JPG

调整大小 DSC01199.JPG (111.9 KB, 下载次数: 46)

调整大小 DSC01199.JPG

调整大小 DSC01156.JPG (127.17 KB, 下载次数: 59)

调整大小 DSC01156.JPG

调整大小 DSC01145.JPG (107.81 KB, 下载次数: 52)

调整大小 DSC01145.JPG
饭后一路往东,大峡谷里峰回路转,最东处是印第安纪念塔,里面的壁画很特别。

调整大小 DSC01302.JPG (101.88 KB, 下载次数: 63)

调整大小 DSC01302.JPG

调整大小 DSC01296.JPG (86.97 KB, 下载次数: 56)

调整大小 DSC01296.JPG

旋转 调整大小 DSC01326.JPG (93.34 KB, 下载次数: 51)

旋转 调整大小 DSC01326.JPG

调整大小 DSC01329.JPG (92.8 KB, 下载次数: 56)

调整大小 DSC01329.JPG
从大峡谷到page,先走AZ64,后转US89,路况非常好,傍晚时分到达page附近的景点Horseshoe Bend,在89号公路有Horseshoe Bend Overlook的指示牌,按指示牌左转进入停车场。下车,沿着别人留下的脚印,往山坡上走,大概1英里吧,直到前面有了坚实的岩石,你就该止步了,否者,你会摔下悬崖掉到科罗拉多河里漂流去的,呵呵,这话可不夸张,因为离远点看,马蹄湾就是地面上的一小裂缝。然后,当你战战兢兢地站到悬崖边上,这时的马蹄湾全貌便赫然在目,那气势煞是吓人!我是一站上边缘就腿软的,于是老老实实趴下来再慢慢爬到边上去看的,没办法,这个景点与众不同,它绝没有大峡谷的大气,但震撼力不小,从脚下到谷底约300米,我真怕脚一软就掉下去了,拍够了相片就坐在旁边的软软的黄沙上看夕阳,人生如梦,有时需要发一会儿呆,就像现在,沐浴在金黄色的夕阳下,极目旷野,一种温暖的感觉弥漫全身,很放松,很温馨。

调整大小 DSC01349.JPG (92.88 KB, 下载次数: 49)

调整大小 DSC01349.JPG

调整大小 DSC01350.JPG (80.33 KB, 下载次数: 50)

调整大小 DSC01350.JPG

调整大小 DSC01377.JPG (92.95 KB, 下载次数: 62)

调整大小 DSC01377.JPG

调整大小 DSC01385.JPG (90.65 KB, 下载次数: 47)

调整大小 DSC01385.JPG
最终,我们还是离开Horseshoe Bend,继续沿着89号公路前行,很快就看到page小镇了,进入前,到沃尔玛去买今晚和明天中午的粮食,这是每天的必做功课,一般买牛肉和牛排,配些鲜菇、胡萝卜、青菜,再买一罐鲜奶,美国的鲜奶非常便宜,2$可买3加仑的鲜奶或果汁,在美国基本没喝过白开水,披萨更便宜,呵呵,美国人民很幸福,和我们差不多的收入水平,但1000﹩可解决一家子一个月的生活,羡慕嫉妒恨啊!
在page 预订了两个晚上的住宿,但因为是分两次订的同一家的房,结果,房东竟要我们分两次check in,告诉他,明天一早我们要去参加“the wave”的抽签活动,为节省时间,希望一次过check in,但他坚持原则不改变,我晕,美国人民也太可爱了吧,没办法,入乡随俗, 不过,他倒是挺热心的告诉我们抽签的地方和去程所需时间,哭笑不得了,回房后又想起一件事,听说犹他州的时间和亚利桑那州不一样,我搞不清楚到底谁先谁后,明天参加抽签有时间限制的,自从踏上美国国土,我们的手机就宣告罢工,于是,每天我们都活在原始社会里,几乎没什么时间观念,今天得校对时间了,于是让小小英子去跟他校对时间,结果回答是“the same”,省事了,呵呵,安心睡觉吧。希望明天交好运,今天在大峡谷听一同胞说服务中心明天不抽签,之前在穷游网也看到一个帖子说周四不抽签,可我们的行程安排到page 刚好是周四,不会这么背运吧,之前没看到大峡谷的夕阳已成遗憾,the wave 也是这个行程的必到之地,难道又要与它失之交臂?探过赖老师口风,如果真的周四不抽签,是否愿意等到下周一,回答是否定的,于是,我暗地里不停的祈祷,希望我能如愿走一趟the wave,上帝保佑,我是好人,呵呵,the wave,我简直魂牵梦挂啊。
今日行程:上午游大峡谷,下午出发,途经:AZ-64与US-89,里程:143英里。到达PAGE小镇酒店:Rodeway Inn Page Near Lake Powell 地址:107 South Lake Powell Boulevard  Page (Arizona), AZ 86040。房费:40.25﹩,经济实惠。
期待!!!
超级详细呀!!羡慕呀!唔知10年后我可以按你玩法出去无
楼主文字功夫好,图文并茂,资料很实用。期待大作
没有什么可说的,送上五朵小红花:

回复 楼主 的帖子

美国西岸确有不少自然景观. 从你的路线看你己到了大提顿(Grand Teton),为什么不去黄石公园呢? 还有就是50号公路在内华达州境内路段也值得一走,体验一吓美国西部的荒芜.
原帖由 ACURA 于 2012-8-13 11:25 发表
美国西岸确有不少自然景观. 从你的路线看你己到了大提顿(Grand Teton),为什么不去黄石公园呢? 还有就是50号公路在内华达州境内路段也值得一走,体验一吓美国西部的荒芜.

黄石公园冬天关闭,特别那几天下了大雪,算留下念头给下次吧!
哈哈,我是8月底才去新西兰
我们一家刚回来,看到楼主文字功夫好,图文并茂,我都不敢上图了,
原帖由 小英子 于 2012-8-11 22:31 发表
路边的景色逐渐淡化,最后是荒凉,我们正由生机勃勃的南方走向荒凉苍茫的沙漠,不知道什么原因,走这条路感觉特别的困,为怕影响赖老师开车,我强撑着沉重的眼皮,有几次竟不得不合上眼皮,这是从没有过的现象,后来 ...

第二天开始才是时差反应的开始。。。

回复 90楼 的帖子

好主意. 黄石公园还是夏天去较好.
学习了! 谢谢分享!!
精彩
这几天比较忙没上来,但昨晚被LP叫上来看大作了。
果然精彩,而且写得非常详细,收藏!

美国大峡谷果然气势磅礴
原帖由 飞天红猪 于 2012-8-13 01:57 发表
期待!!!

这两天出差游记有间断,呵呵,我会争取快点写完这个游记的。谢谢分享!
原帖由 大玥玥 于 2012-8-13 02:41 发表
超级详细呀!!羡慕呀!唔知10年后我可以按你玩法出去无

可以。