车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小英子

[北美洲] 一家三口走天下——美国西部大环线

很好的游记,等看全套,拉斯的夜景很正.......
楼主的路线大概如下?

继续围观精彩游记
好精彩的游记
看到你的大作,膜拜!!!请继续!
精彩!
原帖由 小英子 于 2012-8-11 23:08 发表
最不可思议的是,我们也在这里心甘情愿输掉了100大元

今日行程:
从圣迭哥——墨西哥边境提华纳的边境集市——15#公路——达拉斯维加斯,全程364mile,住Circus Circus Las Vegas ,地址:2880 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas Strip, Las Vegas (Nevada), NV 89 ...

计算错误,住宿费少算了$100
又见大片
很精彩!
原帖由 蚊叔 于 2012-8-12 00:39 发表
楼主的路线大概如下?

有心了,
大致方向是对的,在亚利桑那与南尤他走了一个小环线,旧金山往南走的是一号公路。
原帖由 碧雪青松 于 2012-8-12 01:19 发表
继续围观精彩游记

你不是去新西兰吗?
原帖由 车迷2008 于 2012-8-12 01:45 发表
好精彩的游记

谢谢夸奖!
原帖由 荔湖太子 于 2012-8-12 07:47 发表
看到你的大作,膜拜!!!请继续!

谢谢鼓励!
原帖由 半岛叔叔 于 2012-8-12 09:13 发表
精彩!

谢谢夸奖!
原帖由 farmen 于 2012-8-12 10:12 发表

计算错误,住宿费少算了$100

用100美元买场赌城体验早在预算之中,因此,某人没有输光誓不罢休,
las 的房价在周末是非常贵的,但非周末却是白菜价。呵呵。
原帖由 王0917 于 2012-8-12 11:50 发表
又见大片

很想看看你们的大作啊。
原帖由 miu 于 2012-8-12 15:34 发表
很精彩!

谢谢鼓励!
原帖由 菲常人 于 2012-8-11 23:25 发表
很好的游记,等看全套,拉斯的夜景很正.......

谢谢鼓励!las 的夜景是非常辉煌的,可惜后来都走不动了,于是放弃了一部分回房休息了。
1月18日: Las Vegas——Grand Canyon National Park
按计划,今天我们要赶到大峡谷去看夕阳,明早看日出后绕圣多娜到page,但Las Vegas游客中心的ranger非常热心地告诉我们,如果明天绕圣多娜的话,我们都将在路上,那意味着我们没有时间观赏大峡谷和圣多娜的美丽景色,于是,我们决定把更多的时间放在大峡谷,临时删去圣多娜。昨晚在Las Vegas一直消沉到午夜,今天起床较晚,偏偏赖老师还习惯性一起床就开电脑,一开电脑就耗在那儿不动,我一再催促未见成效,恼羞成怒,结果不欢而行,出发时已是11点,我担心今天看不成夕阳了,一路纠结,没奈何,天太蓝,云彩耀目,今天的夕阳一定很美,一路担心,一路抱怨,就怕大峡谷的美丽夕阳弃我而去——残酷的现实是,路在脚下延伸,身后的阳光逐渐远去,我开始祈祷,夕阳,大峡谷的夕阳,你一定等我!但空旷的原野上,原本不高的树影越拉越长,我开始失望,继而心痛!——到达大峡谷门口时,天已完全黑了下来,天边的那片晚霞红的让人心疼!如果此时,我在大峡谷边上看这晚霞,一定美极了!如果我们早走哪怕半小时,我都能够享受这一难得的美景,但今天,我失去了这机会,我心疼!真的没想到,我会为失去这一美好景色而心疼!但不管怎样,车已到门口,就进去溜一下吧,美国不摆排场,不强调门面,这么出名的国家公园,它的大门竟然如此简朴——就地采用的石头块垒成的两堵四方墙柱,一警示杆横在两者之间,左边建着一小格玻璃房,我们的车在窗口停下时,穿着墨绿色西部牛仔服、头戴牛仔帽的清瘦却很有精神的ranger打开玻璃窗,露着和善的笑脸说“hello”,我让女儿跟她说“annual pass”,ranger 很热情地告诉我们价钱,并要了赖老师的护照,但不忘提醒我们买这个票去四个以上的国家公园才合算,要不就买次票好了。经我们确认无误后,她麻利地开始操作,很快就递给我们一张年票和景点介绍报纸中英文各一份,带着她的美好祝福,我们摸黑开进大峡谷公园,从门口到观景点很有一段距离,大概要开半个小时,之所以天黑了还要进来,是为了给明早看日出做好线路准备,包括行车时间,我们已错过落日,就不愿再错过日出了。漆黑一片的大峡谷观景点上只有两个游人,大概因为不是旺季,游客很少,这一点很合我的胃口,我不喜欢人太多的地方,尤其是在景点里,稍微打探一下我们就离开了,夜幕已降临,大峡谷里非常的冷。出来后直奔我们预定的酒店,酒店只有两层楼,但设施还不错,老板好像是日本人,他很热情的接待了我们,服务台边上有明天的天气情况公告,还拿地图给我们标出明天看日出的地方,服务很周到,大厅里有壁炉,壁炉的墙上挂着一个鹿头标本,不知真品与否,反正很有意境,餐厅很大,布置整洁别致,顶上是一大穹窿,酒店所有的房间都有后阳台,后阳台都面对着餐厅,算是别有风味吧,但消毒水的味道太浓,我没敢打开阳台门。房里有微波炉,电冰箱,暖气也很舒服。放下行李,我就开始准备晚饭,也一边谈论我们刚买的国家公园年票,感觉美国人民很幸福,拥有一张80$的年票,在一年内可以由两个人分别带一部车的游客无限次的进入所有的国家公园。公园的品质先不说,光价格上的优惠就足以让生活在发展中国家的我们泪流满面,我真正体会了什么是free!
今日行程:
从拉斯维加斯酒店出发,途径:US-93和I-40公路,里程:267英里。到达Tusayan酒店:Canyon Plaza Resort Grand Canyon Village South Rim,地址:406 Canyon Plaza Lane Tusayan (Arizona), AZ 86023,房费:88.27﹩,不错。
las 的白天要比夜晚逊色的多,但它的奢华本质依然故我

调整大小 IMGP6530.JPG (54.85 KB, 下载次数: 50)

调整大小 IMGP6530.JPG

调整大小 IMGP6532.JPG (56.67 KB, 下载次数: 53)

调整大小 IMGP6532.JPG

调整大小 IMGP6540.JPG (35.86 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMGP6540.JPG

旋转 调整大小 DSC00677.JPG (94.92 KB, 下载次数: 49)

旋转 调整大小 DSC00677.JPG
去大峡谷路上看到的校车、路边印第安人的工艺品、米德湖远观等

调整大小 DSC00698.JPG (74 KB, 下载次数: 49)

调整大小 DSC00698.JPG

调整大小 IMGP6549.JPG (51.44 KB, 下载次数: 46)

调整大小 IMGP6549.JPG

调整大小 DSC00708.JPG (81.74 KB, 下载次数: 46)

调整大小 DSC00708.JPG

旋转 调整大小 IMGP6557.JPG (51.95 KB, 下载次数: 49)

旋转 调整大小 IMGP6557.JPG
大峡谷留给我们的夕阳!

调整大小 IMGP6618.JPG (22.58 KB, 下载次数: 50)

调整大小 IMGP6618.JPG
酒店景观

调整大小 IMGP6630.JPG (40.9 KB, 下载次数: 54)

调整大小 IMGP6630.JPG

调整大小 DSC00744.JPG (93.29 KB, 下载次数: 47)

调整大小 DSC00744.JPG

调整大小 DSC00749.JPG (75.29 KB, 下载次数: 54)

调整大小 DSC00749.JPG
1月19日:Grand Canyon National Park——page
“大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无法形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有。”——罗斯福
我乃一介草民,绝对无法与罗总统平起平坐,但对眼前美景的感受却是一样的。Grand Canyon National Park位于美国亚利桑那州的西北角,是地球上最为壮丽的景色之一,整个大峡谷为东西走向,总长有349公里,宽度从最窄的6公里到25公里,深达1.5公里。谷底蜿蜒着一条大河,为科罗拉多河,据说,在十六世纪,有一个叫科罗拉多的人为了寻找传说中的七座黄金城,从遥远的地方跋涉到此地并发现了这一奇观,科罗拉多大峡谷之名也由此而来。1979年被列为世界自然遗产,据地理学家考证,大峡谷已走过六百万年的历史,是大自然在地球上的杰作,其辉煌与壮丽远非一般自然景色可比。
如果把视野拉远些,我们能够发现,其实,大峡谷不是科罗拉多河在这片洪荒大地上的唯一印记,在科罗拉多河的上游,岁月已帮它刻凿出黑峡谷、峡谷地、格伦峡谷,布莱斯峡谷等19个峡谷,但,从地貌与气势看,大峡谷不愧是科罗拉多河流经亚利桑那州多岩的凯巴布高原时雕琢的 “峡谷之王”。
大峡谷分南缘、北缘和西缘。其中,西缘属于印第安人保留区,它的最大卖点就是于2007年落成的玻璃桥(Skywalk)。这个被誉为世界第八大奇观的人造U型空中桥廊,据说是一位华裔移民与印第安人合作经营的,因为不属于国家公园的范围,所以年票不能用。游客只能另行购票进入,听说价格不菲,而且每个游客只能在玻璃桥上呆15分钟,不能带自己的相机照相,这经营方式确实有中国特色,这个景点冬天关闭。
北缘和南缘才属于大峡谷国家公园管辖区,北缘海拔比较高,冬天下雪较厚,因此只有夏天开放,自然环境也保持得比较原始,但没有任何公共交通可抵达。南缘全年开放,而且各项设施都比较完善,观景地带长达40公里,各个景点都有公路连通,绝大多数游客都是到南缘观赏大峡谷美景的。大峡谷南缘免费巴士在各个景点之间穿梭,也有火车站和小型飞机场,游客可以乘观光火车或私人小飞机低空观赏,当然,后两者需另外交费。喜欢徒步的人可通过前人踩就的小径前往峡谷底。但对体力和毅力要求较高,据说,要想从峡谷的一缘走到峡谷底,再从另一缘走上来,至少需要一星期时间,沿途只能露营,食物、水、帐篷、睡袋等都得准备齐全。我们拖家带口的,原本没徒步的打算,加上观看电影《大峡谷》之后,心中一直惧怕各种意外的事件,我们只选择在南缘的观景地带行走,今天的看点是大峡谷日出,昨天失去观看落日与晚霞的美好时机,对此我耿耿于怀,昨晚我一直牵挂着今早的美景,以至于几乎一夜无眠!五点半就已煮好早餐和中餐,叫醒大小赖,吃过早餐,匆匆赶往大峡谷,一路的催促使两赖极为不满,他们都是爱睡懒觉的人,我也想躺在温暖又舒适的床上睡大觉,但为了看美景,我在所不惜,不高兴拉倒,但到得大峡谷,当那一束锐不可挡的金色阳光照射在大峡谷参差不齐的岩石上时,所有的不快烟消云散,取而代之的是欢呼,壮丽的大峡谷日出,我还是遇着你了,这一刻,我无暇他顾,贪婪的双眼饱览着眼前的一切,心中不停的感叹:太美了!
大峡谷日出

调整大小 DSC00759.JPG (78.67 KB, 下载次数: 46)

调整大小 DSC00759.JPG

调整大小 DSC00760.JPG (85.42 KB, 下载次数: 44)

调整大小 DSC00760.JPG

调整大小 DSC00767.JPG (82.36 KB, 下载次数: 54)

调整大小 DSC00767.JPG

调整大小 DSC00774.JPG (88.26 KB, 下载次数: 45)

调整大小 DSC00774.JPG