车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 2012年国庆稻城自驾出行初步计划

楼主
这几年,经常抛妻弃女独自去偷欢,心里总觉得很内疚。今年国庆,难得LD说争取请年假出行,我头脑立马涌现了一条路线!金秋嘛,肯定要去秋色最美丽的地方,我选择了梦中的香格里拉:稻城!
LD有高原反应,不适宜太疲劳,所以此行路线又不能太辛苦!
下面设计了初步的自驾路线:广州-成都-都江堰-四姑娘山-小金-丹巴(要去党岭)-八美-塔公-新都桥-雅江-理塘-稻城-木里-泸沽湖-宁蒗-丽江-广州。争取10月4日或5日出发,10月23日前回到广州。
此行若LD能成功请假,则兑现我与Coffee(金毛犬)的承诺,也带她去藏地走走,去藏獒的故乡探亲访友。如果。。。。。,如果。。。。。,LD无法请假,则路线可能要微调,到更艰苦的地方去!
我的兄弟姐妹,你们准备好了吗?GO!GO!
QQ联系:1547988241:luckyd(验证注明国庆稻城)

收藏收藏
沙发
老邓,看你的相片,这么多年样子都没变哦,保养的很好哦 ,你去的线路N年前去过,不错,理塘-稻城的半路有家温泉农家乐(靠近理塘的),非常不错,强烈推荐在那里住一晚,不过这么多年了,还在不在就不知道了,是在理塘往稻城的左边的
板凳
争取跟邓大哥去开心下!
地板
国庆前请留意川藏线318现时正在大修从新都桥至理塘+70公里,前段时间从雅江至理塘需走十多个小时。
地下室
密切关注
原帖由 惠州2000 于 2012-8-8 19:39 发表
老邓,看你的相片,这么多年样子都没变哦,保养的很好哦 ,你去的线路N年前去过,不错,理塘-稻城的半路有家温泉农家乐(靠近理塘的),非常不错,强烈推荐在那里住一晚,不过这么多年了,还在不在就不知道了,是 ...

好啊,胡空聚聚!
原帖由 胡叔叔 于 2012-8-8 23:11 发表
国庆前请留意川藏线318现时正在大修从新都桥至理塘+70公里,前段时间从雅江至理塘需走十多个小时。

谢谢胡叔叔!收到!届时视情况调整线路
老邓,你点解可以请咁多假呀?
原帖由 光头二少 于 2012-8-9 11:02 发表
老邓,你点解可以请咁多假呀?

年假嘛。

好日子,秋色大美 大哥不试试那条什么新高速?

如果可以请泸沽湖放低 稻城接翻我

另外 您老这个雪地刹车行吗

原帖由 isis 于 2012-8-9 15:48 发表
如果可以请泸沽湖放低 稻城接翻我

另外 您老这个雪地刹车行吗

ISIS你想泸沽湖徒步穿越?
新高速指广东到贵阳的还是指雅西高速?
这个雪地刹车确是不规范,不应该是外八,应是内八! 但大哥那次是第一次啊,能站起来已经不错了。
考虑到318线(四川路段)全线修路,可能把线路调整为(是否调整视届时的最新路况定):广州-丽江-香格里拉-得荣-乡城-稻城-木里-泸沽湖-盐源-西昌-石棉-雅安-成都-广州(或者反过来走,即先到成都,回程走云南)
老邓,既然不走318去新都桥,木里-泸沽湖-盐源-西昌-石棉-雅安-成都-广州这段有必要这样走么,好像绕路不少吧。况且党岭、四姑娘、稻城,这几个地方,风格有点雷同哦
原帖由 光头二少 于 2012-8-9 17:20 发表
老邓,既然不走318去新都桥,木里-泸沽湖-盐源-西昌-石棉-雅安-成都-广州这段有必要这样走么,好像绕路不少吧。况且党岭、四姑娘、稻城,这几个地方,风格有点雷同哦

在地图上确是绕路。但我现在出行不在乎去哪里,更想与喜欢的朋友一起去,当然,能与家中LD一起去是最幸福的。
路上的感觉总是快乐的,不管去哪里!
老邓,有没有兴趣去色达看看,另外,新都桥附近的甲根坝-上木居-子梅垭口的地方,很值得一去,可以的话,还想上牛背山。我也想和你的时间出发,有时间大家出来聊聊
原帖由 dldeng 于 2012-8-9 16:23 发表
考虑到318线(四川路段)全线修路,可能把线路调整为(是否调整视届时的最新路况定):广州-丽江-香格里拉-得荣-乡城-稻城-木里-泸沽湖-盐源-西昌-石棉-雅安-成都-广州(或者反过来走,即先到成都,回程走云南)

稻城-木里-泸沽湖这段路我11年走过,很艰难会迷路,我是反穿过来的,路好难走,我走了27个小时,晚上还要露宿村头,如果下雨的话,一定要四驱车才能通过,你要有心理准备。

徒步好

原帖由 dldeng 于 2012-8-9 16:13 发表

ISIS你想泸沽湖徒步穿越?
新高速指广东到贵阳的还是指雅西高速?
这个雪地刹车确是不规范,不应该是外八,应是内八! 但大哥那次是第一次啊,能站起来已经不错了。

雅西高速
不管你怎么8 看似COFFEE磅住你多D
羡慕阿嫂

原帖由 颠马 于 2012-8-9 20:28 发表
老邓,有没有兴趣去色达看看,另外,新都桥附近的甲根坝-上木居-子梅垭口的地方,很值得一去,可以的话,还想上牛背山。我也想和你的时间出发,有时间大家出来聊聊

我原打算若夫人不去,就去丹巴、年保玉则、色达、黄河源这条线,但考虑到这条线需要在高原徒步,担心夫人高原反应受不了,所以改走其他路线。
是啊,很久没聚了,这个星期天早上去火炉山吗?若有空,大家聊聊。
原帖由 颠马 于 2012-8-9 20:47 发表

稻城-木里-泸沽湖这段路我11年走过,很艰难会迷路,我是反穿过来的,路好难走,我走了27个小时,晚上还要露宿村头,如果下雨的话,一定要四驱车才能通过,你要有心理准备。

我曾经走过泸沽湖--木里这段,可以说真是没路的,是自己找路走的,经常要涉水。看来若没有向导还是修改一下,谢谢老兄的提醒。

回复 17楼 的帖子

我原打算去年保玉则徒步的,但担心夫人受不了,所以改了。
ISIS:有空看看这两本书:《飘》和《周渔的火车》
原帖由 颠马 于 2012-8-9 20:28 发表

也有可能走这条路线:广州-成都-都江堰-四姑娘山-小金-丹巴(要去党岭)-金川-色达-班玛-年保玉则(当天来回,租马+徒步、不露营)-久治-阿坝-红原-米亚罗(红叶)-理县-汶川-都江堰-成都-广州
老邓又撒毒了哎~~~20天!对我来说太奢侈了!基本没可能!也没找到愿意帮我拎行李的人
原帖由 红裙 于 2012-8-10 23:15 发表
老邓又撒毒了哎~~~20天!对我来说太奢侈了!基本没可能!也没找到愿意帮我拎行李的人

阿春以前也说没可能,后来也认识到,其实没有什么是不可能的,只要你想,你就能。
当然,前提就是你要放得下,长途旅行就是想放下一些东西,再收获一些东西。
初步行程安排:
D1:广州-广三(G55高速)-怀集-S349-梁村-灵峰重上高速G78-桂林-G321国道-龙胜-三江-从江-榕江再上高速-都匀-贵定,住贵定。(住贵定的原因是想避开黄金周的人流,住宿相对不紧张且便宜)
D2:贵定-龙里-贵阳-遵义-重庆-转遂宁方向的新高速(成南高速)-视情况住宿,如果太晚了就住遂宁,否则住成都。
D3:沿着成都绕城高速G4201在合作方向上成灌高速-都江堰-在映秀出口转S303-耽达-卧龙,视情况游玩卧龙熊猫自然保护区,另计划进银厂沟,英雄沟可作为备选,如果银厂沟住宿条件许可,就住景区内的度假村或农家乐旅店。(征集订房电话)
D4:银厂沟-土隆镇(途中在垭口可观巴朗山风景)—乘景区车辆游双桥沟,计划住离景区售票处500米左右的日月山庄(要订房,征集订房电话和租马电话)
D5:租马游长坪沟,要到木骡子,住日月山庄。
D6:长坪沟-小金-丹巴,先游玩梭坡,视情况住梭坡或丹巴县城,县城可考虑住:丹巴扎西卓康青年旅舍或丹巴登巴连锁客栈。(征集订房电话)
D7:前往中路乡,看碉楼及墨尔多神山,住甲麦家。(征集订房电话)
D8:游玩甲居和聂呷,住党岭(征集订房电话)
D9:租马游玩党岭,住党岭。
D10:经金川,走317线前往色达(要在当地咨询是经壤塘县-年龙去色达还是直接从翁达去色达,哪条路好走?),住色达。
D11:参观色达喇觉佛学院,体味这座佛家大学堂,并走进觉姆家聊天,住色达。
D12:视情况去看天葬,然后前往久治,住久治(由于住久治,第二天到年保玉则需要走回头路,不知年保玉则附近是否有合适的住宿?)。
D13:久治到年宝玉则,争取能租马游仙女湖,然后原路当天返回(不知是否可行?),住久治。
D14:久治-阿坝-红原,游玩哈拉玛大草原和月亮湾,住红原。
D15:红原-米亚罗红叶-古尔沟神峰温泉,视情况宿温泉景区或理县。
D16:理县-桃坪羌寨-甘堡藏寨-汶川(参观地震遗址)-都江堰(住宿)
D17:都江堰-成都-重庆-遵义-贵阳或龙里。
D18:从贵阳或龙里原路返回广州。
若夫人仅能请5天(工作日)假期,则设计两条路线,下面是一条,另一条去稻城。
行程安排2:
D1:广州-广三(G55高速)-怀集-S349-梁村-灵峰重上高速G78-桂林-G321国道-龙胜-三江-从江-榕江再上高速-都匀-贵定-龙里(住宿)。(住龙里的原因是想避开黄金周的人流,住宿相对不紧张且便宜)
D2:龙里-贵阳-遵义-重庆-转遂宁方向的新高速(成南高速)-成都,视情况住宿,如果太晚则可能在成都外围住。
D3:走沿线高速上成雅高速,在雅安北出口,经下里、中里到达上里,中途可以观赏碧峰峡景点,然后游览上里古镇、白马泉,宿上里。
D4:前往牛背山,徒步到山顶(须准备登山装备、御寒睡袋等),宿山顶。考虑到国庆期间很多人去牛背山,所以选择这个景点的前提是找到村长的联系电话,有向导并确认山上有地方睡,这天开车到半山后就要徒步(徒步到山顶预计8-10小时),可能没马骑。(如果没法解决,则不去牛背山,把多出的时间一天安排在丹巴的中路乡,另外一天安排在四姑娘山的海子沟),同时征集牛背山村长的联系电话。
D5:观日出、云海后原路徒步返回,取车后前往雅安或泸定住宿。
D6:参观泸定铁索桥后前往丹巴,先游玩梭坡,视情况住梭坡或丹巴县城,县城可考虑住:丹巴扎西卓康青年旅舍或丹巴登巴连锁客栈。(征集订房电话)
D7:前往中路乡,看碉楼及墨尔多神山,然后游玩甲居和聂呷,视情况住甲居或党岭。
D8:租马游玩党岭,住党岭。
D9:党岭-丹巴-小金-日隆,视情况先游玩锅庄坪,住离景区售票处500米左右的日月山庄(要订房,征集订房电话和租马电话)
D10:乘景区观光车游玩双桥沟,住日月山庄。
D11:租马游长坪沟,要到木骡子,住日月山庄。
D12:日隆-卧龙(参观熊猫保护区)-映秀-都江堰-成都-重庆-遵义(住宿)。
D13:遵义-贵阳原路返回广州。(或视情况途中住宿)
D14:机动。