车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[台湾] 8月中旬台湾自驾约伴!

楼主
已定了8月11-19日去台湾自由行,我的行程如下:

8月11日 香港-台北 宿台北
8月12日 台北
8月13日 台北-九份 宿九份
8月14日 九份-台北-高铁-高雄左营-租车-垦丁 宿垦丁
8月15-18 逆时针往北经台东-花莲-太鲁阁-中横公路-南投日月潭-彰化(或嘉义)-高雄

8月19日 高雄-香港

拟在高雄左营租用丰田WISH2.0(俗称小霸王),6人座,费用约NT2800/天,如行程合适的同学可一起约伴同游!

车迷通联系!
收藏收藏
沙发
板凳
想请教下,驾驶证点办?据说大陆D驾驶证台湾唔认
地板
刚从台湾回来,拿着国内驾照连摩托车都租不到。只认国际驾照!
地下室
[quote]原帖由 光头二少 于 2012-7-31 15:28 发表
想请教下,驾驶证点办?据说大陆D驾驶证台湾唔认 [/quote
台湾不认大陆驾照,大陆驾照办的国际驾照也不认。
我是先用大陆驾照去香港免试办了香港驾照,再用香港驾照办国际驾照。
香港驾照可自行去香港运输署办,收费900港币,或上X宝找代理办,1300人民币。
我刚游了十五天台湾,觉得你的行程不大合理:
1)垦丁一天不如不去,最起码停三晚才够。
2)日月潭就一湖,建议不要去,太鲁阁和阿里山倒是值得去,如果要去那个湖的话,从阿里山直接到日月潭的中横公路有塌方,中巴已停开,自驾可以通过,请注意安全。
3)目前台湾暑假期间,请先订好房间,特别是九份。周六整个台湾的房间都难订。民宿就不用想了。
4)去台湾游不值得赶路,每个地方都可以停下来慢慢品味。
原帖由 鱼头一号 于 2012-8-1 00:54 发表
我刚游了十五天台湾,觉得你的行程不大合理:
1)垦丁一天不如不去,最起码停三晚才够。
2)日月潭就一湖,建议不要去,太鲁阁和阿里山倒是值得去,如果要去那个湖的话,从阿里山直接到日月潭的中横公路有塌方,中巴 ...

多谢指点!

时间就只有甘几日,没办法!刚去完马尔代夫,垦丁的水上活动就放弃了,以看看人文为主。

去日月潭是因为有老人家,估计她也就去这么一次台湾,标志性的地方总是要到到的,我是想去清境住一晚,阿里山就看情况。

我是周六到台北,晚上就去故宫,据说只有周六开夜场,人少没旅行团兼免费,周日就台北逛逛。这两日的房已经在agoda订了,西门町附近的四花酒店四人房,538一晚,还ok。

周一才去九份,上okgo看了看,周一房间应该不算紧张,打算这几天订埋。

台北到高雄的高铁已经上网订了七折的早鸟票,周二下午到左营,租车公司也基本联络好,拿车之后就去垦丁。

有车自由好多,就吾想被住宿捆死个行程,住的地方总搵得到,到时再讲啦。
看来想出外自驾,先要搞定驾驶证啊

回复 7楼 的帖子

台北故宫博物院每周三晚同样开放到晚8点的。
清镜有200多间民宿,想住绝对有房,只是价钱不大好,而且都是沿山而上,要慢慢找比较痛苦。基本双人房都在3000台币+
看你是个孝子的份上,给下面几个贴士供你参考,呵呵!
在台北的一天,除了故宫博物馆外,建议去国父纪念馆,士兵换岗仪式时间是整点,最佳位置是二楼往下看。然后坐地铁往中正纪念堂,瞭解不一樣的老蔣,顺道在国家戏剧院的誠品書店歇歇看看書嘆杯咖啡。(捷运站口附近),下午乘地鐵到淡水。先走淡水小镇,那裡小吃很多,在日落前乘快艇到漁人碼頭看日落,走走情人橋。那裡的日落景色很漂亮。台北吃的地方:精致的餐馆:故宫博物馆四楼的三希堂和台北101里B1层的鼎泰丰,价格较高;夜市里的小吃并不便宜,试试即可,实惠的是在街边的饭馆。
在九份建議你住B&B謝叔叔民宿。民宿的主人是個有故事的人,他會到火車站接。如果能訂到房的話(他的民宿只有三間房)。你九份的行程會非常精彩。最好能說服他在第二天用車帶你們游九份和金瓜石,到豬鼻頭吃海鮮。然後送你到瑞芬火車站繼續你的行程。(我当时的租车費用是2000台幣)整個過程你可以聽到關於九份小鎮的傳奇故事,以及台灣與日本的恩怨情結。其實在九份最好住兩天的。
还是不建议你到垦丁,从九份到垦丁整个行程要一天。而垦丁仅住一晚不值得走多这几百里地,可直接从高雄到台东或花莲。留出时间到阿里山上住两天。看神木,观云海。
以后的行程你们决定了再交流吧。
原帖由 鱼头一号 于 2012-8-2 00:25 发表
看你是个孝子的份上,给下面几个贴士供你参考,呵呵!
在台北的一天,除了故宫博物馆外,建议去国父纪念馆,士兵换岗仪式时间是整点,最佳位置是二楼往下看。然后坐地铁往中正纪念堂,瞭解不一樣的老蔣,顺道在国家戏 ...

多谢前辈指点!

孝子说不上,但父亲早逝,母亲又只有我一个,总不成平时在家帮我带小孩,出去旅游就把她一人扔在家吧?趁她身体还好,还跑得动,能去多几个地方就几个地方啦。
九份B&B谢叔叔民宿不知是否有联络方式?我在OKGO网站http://okgo.tw上找了几间,感觉都唔错。打算九份住在比较高能看到海的地方,唔知甘样选择是否合适?
故宫打算周六下午到埠就去夜场,起码人少一些,第二天的行程也轻松些。国父馆,中正堂这些都会去的,101什么的我就不凑热闹了。
九份只安排了一晚看来是少了些,但我已经订了台北-高雄的高铁(早鸟票,提前14天有7折),就费事改行程了,留些遗憾,下次有理由再去嘛!
我是打算周一上午早些台北退房,然后去车站寄存大件行李后台铁往瑞芳,傍晚时分到九份住下,第二天上午离开,中午11点30的高铁往高雄。仲有一个选择就是直接台北找个包车游九份,甘样时间仲充分些。
现在出去旅行的心态和以前比也很不同了。以前的话,会做好晒功课,具体到每天去哪、住哪,甚至吃哪都安排好。现在的话,倾向于随遇而安,走到哪算哪,惊喜反而在不经意间出现。
九份B&B谢叔叔民宿的网址
http://www.jiufenbb.com/index2.html
九份是面向大海依山而建的小山城,所有的民宿都有向海的房景,都可以看日落。当然房子的位置是越高越好。B&B谢叔叔民宿的位置不算高,不过他的口碑很好!九份主要景点是九份老街和金瓜石。估计你从台北到九份已经差不多中午了,你实际上是只有半天时间游玩,建议你下午先到台湾主要景点之一的金瓜石,那里会耗掉你3个小时。然后回九份,傍晚才走九份老街。晚上回民宿看月亮数星星吧!
台北包车游九份是下策。
我是七月中到九份,当时谢叔叔到瑞芬车站接我们上山。我原来是订两晚的房,但只有一天的房间,见我们一家三口第二天房间还未有着落,(当时第二天是周末,我在网上无法订到宜兰苏澳的房间,只能前往花莲了)他帮我订好花莲酒店的房间,并安排我下午去基隆玩,晚上才回九份,第二天他用车陪我们走九份,期间他详细讲解九份的前世今生,带我们到旅行团不到的景点地方。下午三点送我们到瑞芬火车站去花莲。我到花莲后他还打电话给我关心我们是否安全抵达。搞到我家的大小LD都对他赞不绝口。
另外提醒:台湾的天很蓝,云很白,太阳很猛,会超乎你们的想象,注意防晒措施。