车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 肥佬强

[西藏] 计划用十四天时间从广州经青藏线入藏,求路书!

回复 23楼 的帖子

对!我跟朋友都有这个想法。因为是第一次,所以只想选择一条相对较好的公路来走,目的就是圆一下自驾到拉萨的梦!

回复 24楼 的帖子

谢谢你提供的信息,沿途是辛苦的。这是预料中的事。路况怎样呢?有没有塌方.封路等情况?如方便的话,请告知。有少少心动,想从你的这条线返回,。

格尔木到那曲路段

原帖由 肥佬强 于 2012-7-25 10:53 发表
对!我跟朋友都有这个想法。因为是第一次,所以只想选择一条相对较好的公路来走,目的就是圆一下自驾到拉萨的梦!

超级讨厌的路况 & 很不错的高原公路 = 超极限的内心 享受

时间是来得及的

刚刚走完同样的路线,15日,青藏来回,去了珠峰。路上休息了5日时间,其他时间都在路上。青藏路都是小坑,对越野车没有难度,不会有撞烂的问题,但要在波浪前要及时减速,不然头撞天花是不可避免的。弯道要控制速度,大货有时会跨线拐弯的,给它刮到就67了。。小心点,这一路上没什么问题,就是高反比较厉害。注意在都兰附近,JC经常出来,注意限速。。

补充

坏路集中在昆仑山前后,通常是连续的,提前就有很多的刹车痕,要注意看。修路的便道路段有3断,小车都能过,suv没有难度。从安多正规中石油加完油,可以飞到昆仑山口或格尔木加油,2点之间不是正规2桶油的油站。

回复 30楼 的帖子

谢谢!我们用了7天的时间于7号晚抵达拉萨.计划明早到林芝住二晚,然后走滇藏线回广州.
楼主的14天计划成功了没有?
国庆节也想走同样的路, 但是单车一个司机不知道搞的定否