车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 请教浮潜用品

楼主
请教车迷网的tx,八月和孩子去苏梅,听说那里的浮潜能看到很多鱼种1、孩子12岁,不是游泳健将,泳池只可以连续游100米左右,请问如果去浮潜,要不要先学习一段时间?2、浮潜用具是浮潜地免费提供的还是要买的呢3、不会游泳的老妈有没可能学会浮潜
收藏收藏
沙发
浮潜唔使识游泳,穿唔怕水就可以,着救生衣带浮潜面镜、呼吸管就可以啦。我唔会游,次次都浮,孩子8岁也一样浮。浮潜用具可以去迪卡侬买,可以租(管嘅部分系口咬住,个人建议买)
板凳

回复 沙发 的帖子

好多谢TX提示啊
地板
最好在小区泳池练习下先,一开始就用呼吸管是很不习惯的,我见到了海上,第一次用呼吸管的人,都无办法正常使用,所以练一下是有必要的。当地租船一般是潜浮用具免费用的,但出于卫生考虑,特别是呼吸管,要咬入口的,最好自己买用具。在迪卡侬有卖,在南岸的文体用品批发市场有更多选择。
地下室
还是在国内买了浮潜三宝再去吧,泰国那边比中国贵,而且一般不是干呼吸管。另外浮潜是要穿救生衣的,所以来说很多不会游水的人反而学的快。苏梅浮潜的地方离岛都远。建议一定要买水下相机,或者那种防水的dv,用防水套不好用,而且水里费电。

回复 地下室 的帖子

新手啊,自顾不暇,还能水底拍照?

回复 沙发 的帖子

嗯嗯,明白了,谢谢哈
准备淘X上买LOYOL套装
原帖由 9394 于 2012-7-13 17:26 发表
准备淘X上买LOYOL套装

loyol好臭,买topis

回复 9楼 的帖子

收到,多谢
迪卡侬的浮潜装备非常一般,连干式呼吸管也没有,脚蹼都是固定码数不可调的,不合穿就没用,面镜不知什么问题,潜到两三米就进水。
[quote]原帖由 阿土仔 于 2012-7-14 18:07 发表
迪卡侬的浮潜装备非常一般,连干式呼吸管也没有,脚蹼都是固定码数不可调的,不合穿就没用,面镜不知什么问题,潜到两三米就进水。 浮潜一般可以潜下多少米啊,漏水会怎样呢,因为没潜过,要不要在泳池试一试?
脚蹼有好多种,固定码数的需要穿袜子。 迪卡隆的面镜有码数,比淘宝的几家牌子要好。

浮潜我是直接用近视泳镜的! 毫无问题。

回复 12楼 的帖子

浮潜多数游客也就是漂在水面上,深度为0-0.3米。

技术好的tx,可以自由潜,深度有达十米,甚至以上的,我亲眼见过瞬间往下不见踪影者  当时可见度起码有十几米。
原帖由 秋风起 于 2012-7-14 21:05 发表
脚蹼有好多种,固定码数的需要穿袜子。 迪卡隆的面镜有码数,比淘宝的几家牌子要好。

浮潜我是直接用近视泳镜的! 毫无问题。

象我们这么业余的水平,可能最多也就1m吧,平时不是浮潜爱好者,请问用什么配置合适呢

回复 16楼 的帖子

1,不会游泳的,也可以很快学会使用管呼吸,因为面镜将鼻子罩起来了。 趴着平躺漂在水面毫无困难的, 但在有水流的地方较危险,浮潜溺毙在普吉沙巴都时有所闻。一般会有保护措施的,譬如绳子救生圈之类。 身穿救生衣对于树立式浮起并不好平衡。

2,第一次接触呼吸管的,只要很短时间即可适应,不要说12岁,几岁大也很快领会。 但要用泳镜配呼吸管就需要稍微摸索适应一下了

用具一般都自己买, 求其的配置为: 全干管 + 合尺寸面镜 + 防刮脚潜鞋,有泳镜又能适应呼吸的,可以免买面镜,现在夏天,不妨买了呼吸管在泳池练习!

初学的不适用脚蹼,比较难控制,容易扭亲脚,而且海始终唔同泳池,成年人吸管一定要买全干式,小童用半干式吸管,面罩一定要选择有机钢化玻璃,尽量买质量好的,贵点问题不大,毕竟以后都好多机会用,我3年前系淘宝买,出国2次,马来西亚热浪岛,兰卡威,泰国普吉,最好都系自己包船出海中心,因为可以自由选择落海点,带小朋友一定要小心,小心再小心,小朋友安全意识往往无大人甘有观念,一定要带好。。海中,往往唔系泳池可以控制,就算你平时游到飞鱼甘叻都无用,落到海,都只系浮云,带小朋友最好有个有浮潜经验既朋友同行会好D