车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 梅里雪山和泸沽湖哪个更值得去啊?14-22日在云南

楼主
准备带大小LD趁假期出去云南丽江附近走走,请TX们对我的行程大致安排帮忙参考下,暂未完全确定:
13日抵达丽江
14日出发去香格里拉,沿途虎跳峡,依拉草原,纳帕海,牧场等;晚宿香格里拉
15日普达措国家公园,松赞林寺,香格里拉古城
16日出发去梅里雪山,入住飞来寺
17日游览梅里雪山
18日返丽江
19日-20日待定(可以去大理的沙溪和双廊吗?,原准备去泸沽湖,但是不是太赶太辛苦了?)怎么安排好呢?
21拉市海-束河古镇
22大研古镇及丽江周边,当晚飞回广州

请问:1.梅里雪山和泸沽湖,哪个更值得去?如果是泸沽湖,就从香格里拉回丽江,然后去泸沽湖;
2.从丽江去大理双廊要多少时间?线路安排合理吗?如果游完再回丽江乘机的话。
3.丽江和香格里拉的住宿有什么好推荐啊?
4.准备14-18日左右包车游玩,是否有这个时间同在丽江的家庭啊?最好是有小朋友一起,可以拼车;

麻烦熟悉那边的热心TX给点建议啊!先谢了!
收藏收藏
沙发
个人感觉梅里好过泸沽湖,商业化太严重了。
板凳
为什么不先飞大理,然后一路玩上去从德钦(香格里拉)回广州?
如果租车玩这样走可以省下时间去泸沽湖环湖一周看看,只看风景不看民俗
个人认为丽江、泸沽湖、梅里雪山都值得去,其他地方就看时间安排了
地板
14-18日游玩丽江,连玩埋周边已经足够时间啦,时间上已经足够,就睇预算够唔够~~
地下室
普达措,香格里拉古城、泸沽湖、梅里雪山都值得去,其他地方看时间安排了。去了泸沽湖后没必要再去双廊,托出来的双廊会令你很失望地。

如果按以上行程19-20日再去泸沽湖会不会太辛苦呢?看介绍丽江去泸沽湖又要6小时左右,关键前一天刚从梅里5-6个小时回到丽江!感觉会很辛苦啊!纠结中!大理原来并没有安排,后来看到TX们的帖子才非常想去双廊!现在已确定了丽进丽出的机票!
丽江古镇有个鹿鸣居客栈不知有没有同学去过?感觉怎样?www.lumingju.com,香格里拉有好客栈推荐吗?
我选泸湖。
推荐香格里拉古城内依若木朗客栈
如果梅里雪山和泸沽湖只能二选一的话,我选梅里
梅理是去看山走山,泸沽湖是去发呆的,看你自已需要
不去泸沽湖,虽然原来不错,但越后越氛围不好。
泸沽湖就是一个大水库 以前去主要是了解摩梭人的文化
现在觉得没必要过去 商业化也变味了 还有不少女驴友被当地的帅哥拿下
梅里是看山,看LZ的行程应该不会去雨崩转山的了。泸沽湖是看水,适合发呆。双廊同泸沽湖一样,发呆的地方,但湖水没有泸沽湖漂亮,但住宿吃饭方便的。
谢谢以上同学们的建议和意见!

考虑到泸沽湖的路途较远,这次只能忍痛放弃,下次有机会再去了!行程想做如下调整:
13日晚抵达丽江,宿青青客栈
D1(14日):游丽江拉市海-束河古镇
(15-19):跟团或包车去梅里雪山及香格里拉周边
D2:丽江—长江第一湾—金沙江沿途田园风光—奔子栏—白马雪山丫口(海拔4292米)—飞来寺 住:观景天堂大酒店
D3:早上观看“日照金山”美景—徒步明永冰川(4-5小时)—飞来寺 住:观景天堂大酒店
D4:早上观看“日照金山”美景—奔子栏—尼西—纳帕海(依拉草原)—松赞林寺(小布达拉宫)—香格里拉独克宗月光古城(晚上金色大厅民族文化演出)
D5:香格里拉—小中甸—徒步中虎跳峡—香格里拉古镇
D6:普达措国家森林公园,晚返丽江
D7:丽江-大理(火车),游大理古城及苍山
D8:洱海及周边,下午或晚归丽江
D9:丽江晚返广州

由于很多景点都在路途中,所以完全自助游很难实现,除非自驾,所以只能参加旅行社或者一些俱乐部的团,具体行程是否能实现需要过去后才能知道!心里很没底,希望能顺利如愿得按照行程走完所有景点!呵呵
KAO,都去到大理了,为何又要回头返丽江,不如直接昆明,从昆明飞省好多百大元啊
可以徒步去雨崩的话当然去梅里,去睡觉的话当然去里格
不同视觉,不同感观的地方,各有各精采。