车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[内蒙古] 我的心儿在天边

高明同学绝对是一位阅历丰富,喜交朋友,为人仪义的汉子,同时他也是一位侠骨柔情的好爸爸。很记得那晚在俄罗斯餐厅喝高了,我送他回宾馆,回到宾馆,他第一时间打电话给家中的宝贝女女:“乖女,爸很想你,这么晚打电话给你,只想听听你的声音,听到你的声音,爸爸就放心了。。。。。。。”(这使我想起了益达香口胶的广告片段)
回京那天,为了送我们和五号、六号车的朋友到北京机场,他没有马上赶回天津(有谁知道,此时他的儿子生病了,由夫人送京治疗呢)。
在车上,他很尊重我和红裙。他说自己喜欢开车,让我专于“好色”(好摄),有几次红裙弄到满车蚂蚁(摘花之过),他也不过于介怀。我们三个在车上,经常把对讲机的声音调到静音,哥姐弟仨自行聊天、展开讨论,自娱自乐。高明聪明好学,中国上下500年的天文、地理、社会、文化(含诗词、歌曲)无一不晓,回京路上,为解闷,我们车上举行了一场别开生面的小型音乐会,把我笑得无法驾驶车辆了,眼泪水都忍不住流下来,视线都弄模糊,只好向头车申请停车换司机了。。。。。。
足以!!!
在车上,咱仨也会探讨对同行各位车友的看法,红裙更直接地问醋游老邓:“如果让你年青二十年,可以选此行的其中一位MM当押寨夫人,你会挑谁?”
哗,这个问题不难回答,还是先看看此行其他的MM吧:

还有:

还有:

还有:

我们这行的MM,各有特点,但十分不错呢。
醋游老邓当时的回答很迅速,但这里不能说,还是以我们车上的经典对话来回答吧:
醋游老邓问:“为什么俄罗斯蚊子会咬玉格格的眼睛呢?”
红裙回答:“那应该去问蚊子。”
记录员:高明。
好了,说了这么多笑话,改看看图片调剂调剂:
上回看了“羊的图片”,这回上关于马的故事:

我们自古以来生活在这片神奇的土地上,我们与人类一样,也喜欢群居,而且是以家庭为单位。
大家看看我们上面的图片,都是成双结对的。

我们教育孩子的原则:家长身体力行,孩子不能骄气,实践是最好的教育方式,孩子要学会自行解决自己的问题。

老邓用图片记录了马群教育孩子的全过程(见上图):一匹小马被铁丝围栏与父母分开了,父母在呼唤孩子:跟我来,一起去找一处缺口!孩子明白了,跟着父母的指引找到了缺口,一家三口又团聚了。
这就是最好的榜样:

旅途中,我们同行的朋友相互学习,同时也在向大自然学习!

如身临其境般,幽默风趣的讲解
原帖由 狮兄 于 2012-7-7 23:01 发表
某人心酸酸的,难道不怕跪玻璃?

三人行,必有我师。我们自驾出行,总可以从队友身上学到知识,这就是高明同学所说的:“读万卷书不如行万里路!”。而同行的朋友经历不同、性格不同,我们在旅途中就要学会如何与人相处,如何融入这个大团队。当然,由于各人的行为习惯不同,有时团队成员之间也会发生一些冲突,经验告诉我们,冲突其实不可怕,只要我们找到冲突的原因,抱着解决问题的态度去对待,问题总会处理好的。
举此行的几个案例吧:
案例一:醋游老邓与JACK的冲突。
老邓与JACK都来自于广州,出发前通过QQ相互认识了,冲突就从QQ聊天中产生了:我平时很少用QQ聊天,注册时把个人身份设置成:女,当然什么生日、工作单位、学历、爱好等资料都是胡编的,如今盗取个人资料的黑客太厉害了,我个人是不会轻易公开个人资料的。
JACK“可能”是“非常诚实”的,他说:“我们最西藏的人都是坦诚相见的,看你的QQ资料就推断你不是一个真诚的人,有什么需要遮遮掩掩的?”,最可气的是:他在QQ聊天中说我:“这次出行不带原配,带一个MM(指红裙)!这足以说明我的虚伪!”。刚好JACK的这番话被我的女儿看到了(当时我在冲凉,挂着Q,女儿用电脑时看到了),当时我真气吓了,要求JACK对自己的言行道歉!
上天就是这样好玩,此行安排住宿时,梅朵将我与JACK安排成室友,当时红裙就建议我提出调换,我回答说:“真没这个必要,这不是事儿,我们要学会与各类人相处,多发现别人身上的优点。”事实上,通过几天与JACK的相处,我也发现了JACK的不少优点:例如JACK平时是抽烟的,但他知道我不抽烟时,在房间坚持一根都不抽。另外,JACK的时间观念和集体观念都很强,拍摄理论一套一套的,也很热心助人,帮队友拍照、换轮胎、换前保险挡板等,足见JACK大叔也是一位阅历丰富的好人,大家出来一起玩,求大同存小异足矣。虽然活动结束后,JACK大叔马上将我从他的QQ好友中删除,但我想说:人各有志,道不同不相为谋,大叔走好!如果哪一天,我们一起再参加“最西藏”的活动,我还想与你同住!

案例二:醋游老邓与红裙的冲突。
我与红裙是朋友,但朋友之间也同样会有冲突。例如:当我们正在专心开车,红裙若此时老是找司机聊天时,老邓就会提醒她。刚开始时红裙不理解,后来经过我和高明同学的耐心解释及教育,红裙终于明白了、理解并接受了。红裙非常爱花,所以每次中途停车休息,她都会采花并放到车上,高明有点“花粉过敏”,不太喜欢把花留在车内,我也多次提醒红裙,可爱的MM刚开始还真生气,不理解,语气生硬,怪我多管闲事。在草原上,红裙非常开心,建议高明在草地上高速随意行车,这就是率性的红裙,喜欢我行我素。在旅途中,红裙习惯不拿行李,包括自己的行李,我在单独相处时,也善意地提醒MM:我们都是朋友,非亲属关系和上下级关系,相互帮忙是需要的,但不能完全依赖对方!(毕竟我一个人提两个大箱,外加背包及一些小物品,挺累的!)特别是今后若到了西藏这些艰苦的地方,更应学会照顾好自己,不能给他人添加太多的麻烦。刚开始红裙回答:那我就不去西藏,如果去就找一个愿意帮我提行李的人一起去!
红裙喜欢到了一个地方后,就安顿下来,不喜欢奔波劳碌,所以不太习惯也不太理解我们行色匆匆的安排,但集体活动当然要听从组织安排。所以,此行我们之间“冲突”不断,但所有这些冲突,都是一位格格(公主)对着她信赖的人发的脾气,红裙格格虽骄情,但本性还是很好的。以前红裙不敢想象自己敢于参加这类活动,不敢想象自驾日行千里,不敢想象自己住在一个并不那么好的宾馆之中,不敢想象15:00才吃午餐,23:00才吃晚餐的经历是如何走过来的,但这次红裙做到了,而且做得比想象中的要好得多。这说明人的可塑性是很大的,适应能力也是很强的,没有什么“冲突”不能解决,没有什么困难不能克服,只要你喜欢旅行,想去旅行,把旅行当成恋爱,持续注入新鲜感就行了!
红裙:草原安家和去西藏旅行是你的梦想,有梦想就会有力量!只要你保持蓬勃向上的心灵,把无法实现的梦转换为惊人的毅力,在一觉梦醒后擦去汗水与泪水,冲击到搏击的前线去,你草原买牧场的愿望或去西藏的梦想就肯定能实现!加油!当你准备好后,我还愿意与你一起去西藏!

此行还有很多有趣的冲突:2号车团友与团体的冲突、“非我非我非非我”这位90后与团队的冲突、菲利普等人(含我)想游湖与组织方的冲突、5号车和6号车团友因租车还车时间超时的事情与大团队的冲突、车队行进速度争议的冲突等等,每个冲突都是一个很值得回味的故事,但正如高明所说的:头顶一片云,飘远了就不见了,能够解决的事儿都不算事儿!在“最西藏”各位领导的正确领导下,在各位团友的大力支持下,我们一起走过来了!

好了,说了一些沉重的话题,看看景色轻松轻松!上面有了草原马、羊的主题,这次上牛牛和放牛娃的主题:

很是喜欢“草原主题1”的图片:牛、马、羊成三群分别成为图片的前景、中景和远景,蜿蜒的曲线勾勒出一幅草原牧歌的情景!
“草原主题2”也不错:放牧人的加入,土丘的色彩,起伏的山峦,也是非常养眼!
而“生态牧场”的图片是我强烈要求停车拍摄的。早听闻内蒙有丰富的风能,近处的牛群、背景的风能发电风车、再加上蓝天白云,就是一幅现代生态牧场的画面。
有牛必有放牛娃,先上三张放牛娃的图片:

上多三张放牛的专辑,大家察觉出放牛的特质没有?

再看看这两张:

原帖由 dldeng 于 2012-7-10 09:28 发表
在车上,咱仨也会探讨对同行各位车友的看法,红裙更直接地问醋游老邓:“如果让你年青二十年,可以选此行的其中一位MM当押寨夫人,你会挑谁?”
哗,这个问题不难回答,还是先看看此行其他的MM吧:

老邓脱口而出说“我喜欢**”
~~~老邓同学,这秘密得换几顿饭啊?
原帖由 东之峰 于 2012-7-10 12:49 发表
引用:
原帖由 狮兄 于 2012-7-7 23:01 发表
某人心酸酸的,难道不怕跪玻璃?   

这一趟后回到家,估计老邓得每晚轮着”享受“跪碎玻璃、跪榴莲壳、跪搓衣板、跪生鸡蛋(不能破)的待遇啦啦啦