车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 我的心儿在天边

楼主
2012年元旦,翻开《南方都市报》,被其标题感动:“2012年不是终点,而是起点!”2012年并不是世界的末日,而是我们每个人新的开始!在一次不经意的百度搜索中,我发现了“最西藏”论坛,朦胧中似乎认识了“最西藏”的逸海、午夜、梅朵,在成为会员不到10天的时间里,也是在不经意之间发现了“最西藏”组织的“DV发现呼伦贝尔”自驾活动,不到一天的时间,我迅速完成了报名、交款、订机票、酒店等准备工作,是啊!有梦想,就去行动!此刻,我的心儿已经飞到天边,天边那里有片辽阔的大草原!
在我自驾的版图中,内蒙及东北三省仍是空白,早就想去一趟了,所以发现这个由中国电视艺术家协会主办,“最西藏”组织协办的活动(北京出发,历时八天,主要任务是通过全国的DV爱好者自驾呼伦贝尔过程中所拍的DV、DC,去发现呼伦贝尔大草原的美丽,去宣传呼伦贝尔大草原,期间有呼伦贝尔学院安排的全程陪同、接待),我马上盟生了从广州自驾前往的冲动,原想参加完活动后再去东北三省走一圈,可惜报名截止时间太短了,无法在一天的时间内找到合适的自驾伙伴,唯有与红裙一起飞到北京再乘坐协办方安排的车辆参加活动。
“最西藏”是一个以西藏旅游、西藏助学、西藏发现为主题的一个组织,这回是第一次与中国电视艺术家协会的合作,无论是从论坛的帖子中,还是从见到的真人中,给我的感觉是:这是一个值得信赖的组织!“最西藏”,我跟你了!
(下面是此行的一些回忆)

收藏收藏
沙发
只有一张pp。
板凳
这将是一篇用心灵去描写的游记,有别于以前自驾游的游记风格,请慢慢期待!
地板
期待......
地下室
期待邓哥大作
期待邓哥大作 x2
期待啊期待
期待邓哥大作 X5
以前自驾出游,我都会很认真地做功课,从旅游地点的风土民情到自驾线路的设计,都会考虑得很仔细,这次呼伦贝尔自驾游,由于准备时间太仓促,除了在出发前一天买了一本内蒙古的旅游图书和一册内蒙古地图外,也仅是粗略地通过图书了解内蒙古的一些风情,印象最深的是书中介绍:蒙古族人内敛、深沉、勇敢!他们的心胸就象草原那样宽广!所以得知此行有一位蒙古族当地人(阿斯卡)全程陪同,且我仅是副驾的角色时,我就觉得此行肯定有别于以前的自驾游,已经没必要作过多的准备,放松心情跟着组织走就行了。从广州出发,虽然带了那本图书、那册地图,但自始至终,都没有看过一眼,此行的体会更多的不在自驾的乐趣体现中,而是与这个集体融合在一起,与各位索不相识的新朋友打成一片,从一个组织者(我以前自驾经常就是组织者)到一个参与者的角色转换,在这次旅行中,我有更多的时间去思考、去观察、去聊天。9天的旅行,对同行的红裙来说是一种磨炼,对我来说也是一个考验。这将是一篇用心灵去描写的游记,没有扭涅做作的叙述,也没有传统自驾游记的定式,有的只是源自真实旅程的点点滴滴:飞机上的私聊、车厢内的争论和独特的情境拍摄。。。。。。。,从每个故事中折射出来的思想,会令大家动容、思考。老邓直白的对话、红裙矛盾的心情、队友们真诚的相助,游记中每一处都盛放着可以共享的经验和反思。
先上一张此行的大合照(老邓负责拍摄,所以少了一人)

故事先从同行的好友“红裙”说起:“红裙”是广州车迷网的老会员了,但平时较低调在论坛上很少发言,所以论坛上认识她的朋友不多。我也是在今年春节与“红裙”等5台车的朋友一道自驾广西时认识她的,一次旅行归来,感觉“红裙”很特别,感觉她身上流着一种贵族的血液和气质,大家看看图片感受一下:

“红裙”天生优雅,喜欢鲜花、喜欢独自漫步、喜欢慢节奏的生活:
大家从这一辑图片就可以感受到了:

再上两张:

某人心酸酸的,难道不怕跪玻璃?
马车旁的图片可以看出“红裙”征服的优越感和略带野性的味道(个人感觉)。“红裙”天生随性,喜欢做自己喜欢的事情不受别人约束。很记得春节那次自驾出行,5台车中4台车的朋友都严格按照集合时间在预定地点集结,唯独“红裙”迟到了近45分钟。所以,此行我多次提醒“红裙”务必要遵守团队活动的时间观念,千万千万不要随意迟到!嘿,大家猜结果如何?“红裙”做到了!而且自始至终到做到了!
在飞机上,我们聊了很多很多,天南地北、海阔天空,生活工作,无所不谈,“红裙”说这是她第一次以这种方式出游,真不敢想象此行第一天将自驾1100多公里的距离会是怎样的情况?因为她从未试过这么长距离的自驾旅行,这次是抱着对老邓的充分信赖,也抱着挑战自我的心态参加活动的。
是啊,一个看草原的共同愿望,把老邓和“红裙”两个不同世界生活的人聚合在一起,这就是旅行的魅力!这就是为什么我们热爱旅行的理由!
在繁杂的都市,迎来送往,每天接触的人可能都是些很有功利性的人,你可能不得不去提防,去应付,去圆场。但旅行中我们接触的人群,没有利益冲突,角色平等,在这种环境中我们得以彻底放松,回归自我,所以红裙称上面草原上的几张图片(是我偷拍的,故非常自然),很准确地表达出原来的“红裙”,那就是真实的“红裙”!
原帖由 狮兄 于 2012-7-7 23:01 发表
某人心酸酸的,难道不怕跪玻璃?

说起自驾,以前喜欢做组织者做头车,最近似乎更喜欢做尾车了,可以多点时间观察和思考
我与红裙是两个不同性格、生活在不同环境的朋友,而维系我们话题的主题当然是我们各自的孩子,孩子今年初中毕业,与我们同样情况的队友有花罗汉和玉格格,这使我们有了更多共同的话题。在孩子教育方面,红裙有很独到的见解,为教育好孩子,红裙自学了心理学,还经常与孩子一道探索知识、亲自动手实践,设计一些“情景”引导孩子多读课外书,她的孩子都非常聪明、懂事。大家来看看我们的孩子吧,图片中左边的是红裙的女儿,右边的是我的女儿。

玉格格的孩子今年也是初中毕业,所以咱仨聊起孩子时有说不完的话题。上面提及红裙身上流淌着贵族的血统,而玉格格则从名字就就可以看到蒙古族格格的热情奔放,大家看看图片是否也有这样的感觉?

再上几张玉格格的图片:

不知大家已经感受到两位MM的不同没有?如果没有,我再穿插一些两位MM的图片:
这是红裙的三张相:

红裙的教育成果就是女女今年考上--广雅!祝贺!
原帖由 dldeng 于 2012-7-7 22:29 发表
故事先从同行的好友“红裙”说起:“红裙”是广州车迷网的老会员了,但平时较低调在论坛上很少发言,所以论坛上认识她的朋友不多。我也是在今年春节与“红裙”等5台车的朋友一道自驾广西时认识她的,一次旅行归来,感 ...

一直认为,所谓的“高贵”,是每个人在你心目中都很珍贵......老邓的草原心灵之旅精彩纷呈,继续期待......
很是喜欢“红裙陶醉在溪边”这张相体现出来的意境,这张相将此次活动的主题用左侧车辆的宣传招纸反映了,而图片的前景:一位PLMM(用背影更具想象力)站在溪边陶醉在美景中,中景的溪水、草地、树林,远景的蓝天白云,整幅图画足以令人回味!
原帖由 红裙 于 2012-7-8 23:24 发表

一直认为,所谓的“高贵”,是每个人在你心目中都很珍贵......老邓的草原心灵之旅精彩纷呈,继续期待......

是啊,这段旅程带给我们的友谊很珍贵!