车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 马来西亚兰卡威(Langkawi)自驾游....

楼主
LD3月份就在亚航订了机票...利用端午呢个小假期去Langkawi放松放松...
一直到出发我基本都冇点睇D网上攻略(因为都是LD搞掂)..反而系了解左下当地的地理位置而已
因为系打算全程自驾游..所以必须了解下..

兰卡威,浮罗交怡度假海岛 Pulau Langkawi 马来西亚最大一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国。面积526平方千米。主峰王山海拔850米。

实际岛上路线环岛一圈的话大概70KM

但系我4日跑了320KM....

21号早机飞吉隆坡..吉隆坡下午4点左右机飞兰卡威...25号早上11点兰卡威飞吉隆坡..下午4点20的机飞广州...结果飞机延迟..4点45分先登机...大概5点10起飞...9点到广州..

收藏收藏
沙发
先上图...游记慢慢写...

板凳
请问驾驶证如何办理?
地板
原帖由 crm1127 于 2012-6-26 22:22 发表
请问驾驶证如何办理?

不要小看中国驾照的效用
只要是个照,你敢给钱,他们就敢租车给你   
地下室
谢谢!
环境好一般姐
等攻略
一个值得发呆的小岛,西南边比东北边好玩。。。。。
来学习
大概行程
21号10点左右机飞吉隆坡..
吉隆坡下午4点左右机飞兰卡威...
因为飞机有延迟..大概6点左右到达兰卡威机场
发现兰卡威坐
到达兰卡威后一出机场我第一件事就系去租车柜台及及
经过一轮砍价之后以280马币的价格租了一台日产SUNNY
从21号下午到25号上午
现场俾现金,开单,连50押金..一共330马币..押金还车的时候即退的..还车系会检查的.至于系咩就请看官们睇下回分解了..

行出机场大厅就系一个停车场...
都系全岛唯一要俾停车费嘅地方....
拿车..检查外观...冇问题...
油灯系着的..
之后拿住租车时候俾嘅地图稳最近嘅加油站..出发..开始兰卡威之旅..

当地系右肽..路面开了大概10分钟都基本习惯了
就系雨刮同转向灯因为本能反射经常搞错... 同左肽系左右调转的
基于呢家嘅智能手机..系出发前已经用GOOGLE地图缓存了成个岛嘅地图.对于了解自己嘅位置好有用噢
当地汽油系1.9马币一升  加油系自助的..稳部油机停低..之后去收银度讲你部加油机NO.加几钱.比钱..
收银用电脑开通你部油机就可以自己翻去自助加油了...
几日时间一共加左60马币嘅油..行左320KM..还车时保证油灯都系着嘅...

讲讲当地的车吧..兰卡威10W人的小岛..汽车超过9W部..但系当地人开车习惯非常好..好到我好唔习惯..
足足开左一晚之后先习惯到..
转弯好.从辅道入主道好..都系等..等到基本冇车先会转入去的...
直行车系大晒的..
不过因为系广州开车开得多..过路口都会习惯性松油门..脚放刹车..但系观察多日..
当地日主道过路口除非有交通灯..不然都不会收油..唔会刹车..

离开机场后..去114路上面加油..加满油之后去Jalan Pantai Chenang 真南镇好似叫..
在115号公路上...
住的酒店是LD网上预定的..唔记得叫咩..
358马币4晚
房间比较简单.一张1.8米床.洗手间.电视.衣柜.就系甘组成.酒店后面就系沙滩..
待续...

赞,顶再看

蛋挞真会享受,请继续!
不是小岛,是大岛来的
原帖由 大瀑布 于 2012-6-27 21:56 发表
又勾起了我1年前的回忆:
http://www.autofans.cn/viewthrea ... B%B4%F3%C6%D9%B2%BC

可惜天空之桥呢家封闭维修......
原帖由 老蛋挞 于 2012-6-28 13:16 发表

其实吾是维修,是有重大节日时才开放。。。。。。。
原帖由 菲常人 于 2012-6-28 13:48 发表

其实吾是维修,是有重大节日时才开放。。。。。。。

原帖由 老蛋挞 于 2012-6-28 13:16 发表

那是有点遗憾,站在上面的那种感觉还是挺震撼的。

你那张好多鱼的照片在哪里拍的啊? 记得兰卡威的海边好像没什么鱼的,要坐船出海。
原帖由 老蛋挞 于 2012-6-28 16:46 发表

尼张也年初就贴在果度了,大半年都吾见开工,问过的看守的靓妹,话长期关了........
蓝卡威是不错的......最漂亮是面向大海悬崖的五星级酒店和高尔夫球场....还有就是喂老鹰及出海钓鱼活动....我们钓上来的石班拿到餐厅BBQ了.租车环岛很便宜...随便给餐厅老板一百元就开了两天...交车在机场停车场把匙放在车兜就可以上机了...老板会派人去机场提回自己的车.
头版罢位慢慢睇

回复 板凳 的帖子

哪用看执照的

付钱就可以

07年去
还车时
就把钥匙防在酒店前台
[localimg=400,300]1[/localimg]