车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[青海] 七月广州出发自驾青海甘南20天左右,征车辆同行,征搭乘

广州到兰州,查了下2600km。 是否当地租车会更合适?  这里有TX是在西安租神州的408,10天2000元

查完飞机票,才明白为什么要在西安租车而不是西宁、兰州

回复 板凳 的帖子

也不要这样极端思维, 或许任何事都会有个平衡点。

并非是费用大的行程就是合理和好玩的!   

如果一讲到合理安排可以避免花冤枉钱,就赌气的说还有大把廉价行程。。。。 哈, 岂非思考上盲点太多。

是否飞过去租车,这个嘛各人有各人的喜好,难说了, 应该与经济与否无关吧??

羡慕全程自驾的童鞋。
我就是飞西安租10天408,2K的那个,哈哈。
西宁兰州的机票比西安往返多1K左右,但用里程兑的话是一样的,不过小LD强烈要求去看兵马俑,所以就取道西安。不过意外的是假如在兰州租车同样车型竟然贵一倍有多,这点倒是意外收获。
自驾出游是一种生活,是一种文化,楼主征的是有共同观念的,经济账也许能省点,但不是楼主追求的,楼主都说了“20天左右,不赶路。该发呆时就发呆;不ZN,该FB时就FB”,满足条件的才应征。过两年我孩子初中毕业,我会自驾去东北转一圈,我就不会选择租车,我还会带上单车,好路段会换2轮的。楼主这一路如带上单车和帐篷野炊用具,也许会更完美!
楼主这一行程,大半我走过,这个季节是最适合走的线路,青海要安排7月底,油菜花盛开!

回复 6楼 的帖子

是否全程自驾, 各有利弊吧, 抛开费用来谈。

租车的弊端显而易见,车不是自己的,不称手,可靠性有担忧,且车型未必满意。 自己开过去的,譬如开到兰州,就是来回要4天,如果东北北边就更多日子了,这个不但开车的人费神,坐车的也很无聊。 只是一些行程也不得不付出这些代价。 当然如果可以,最好可以通过目的地租车解决,这个问题没有绝对的答案。

又譬如自驾到泰国的,也可以广州开过去,有代价,也有飞过去租车所不同的乐趣。 不过就一楼的行程而言,个人觉得只要不太依赖车型, 往返4天似乎没有必要了。
原帖由 老陈ZS 于 2012-6-24 21:04 发表
自驾出游是一种生活,是一种文化,楼主征的是有共同观念的,经济账也许能省点,但不是楼主追求的,楼主都说了“20天左右,不赶路。该发呆时就发呆;不ZN,该FB时就FB”,满足条件的才应征。过两年我孩子初中毕业,我 ...

初中毕业了还有高中毕业、高中毕业还有大学毕业、大学毕业后还有......。趁能动的时候,还是多走走吧,人生其实很短暂。
原帖由 秋风起 于 2012-6-24 21:26 发表
是否全程自驾, 各有利弊吧, 抛开费用来谈。

租车的弊端显而易见,车不是自己的,不称手,可靠性有担忧,且车型未必满意。 自己开过去的,譬如开到兰州,就是来回要4天,如果东北北边就更多日子了,这个不但开车 ...

租车最大的困难就是不知道车况如何,我租过两次,车子都有一些小问题,不算太大,但总有担心。如果长途运输的费用不高,最完美的是托运汽车到目的地附近,现在托运费用实在太高了。
租车还有个缺点:大量的FB装备无法搬运过去,或很麻烦!租车是很多背包客所喜爱的,适合打穿插的轻装部队,对于有大量粮草辎重的重型部队来说,全程自驾方便很多!
“托运汽车到目的地附近”对于时间很宝贵,但人民币很多的人,是首选。
个人很喜欢楼主的自驾风格,青海也没有去过。可惜这个暑假已经有安排自驾行程,不能同行。
好路线,帮顶
好行程,想去,但暂时不能确定时间就不就,密切关注。
自驾车比租车便宜多了,只不过付出更多时间和精力!但如果你会享受旅途的乐趣,就会轻松多了!喜欢自驾!
“如果你会享受旅途的乐趣,就会轻松多了!喜欢自驾! ”
无可否认!我都几享受开住自己部车游遍大江南北的感觉,只可惜冇禁多时间同钞票
自由的行程比租车等玩法更好!     强烈支持!  
原帖由 gzhzc888 于 2012-6-26 14:22 发表
更正,QQ:25581720

怪不得老加不上

已报名同行,友情顶贴