车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[欧洲] 绿野仙踪--瑞士11天民宿自由行:第一站,日内瓦湖区

楼主
瑞士,一直是心中向往的旅游胜地之一。。。

又一次,经不住某航空公司的促销诱惑,广州--日内瓦,就这么定了。。。

年初的柬埔寨之旅吃了一回残废餐,由LD包办所有行程安排,这次,该轮到我出马了。。。

这次的行程安排从日内瓦湖区出发,一路向北到瑞德交界,再南下前往阿尔卑斯山区,然后再绕回瑞法边界,全程不走回头路 。。。

住宿方面,早就听说欧洲民宿的风情万种,通过朋友介绍的一个瑞士民宿网站,花了一天时间甄选,和房东们email传情,最后定下5家民居1家农场,体验民宿,也成为了我们这次旅行最大的收获之一。。。

第一站,从日内瓦出发,没有在市区浪费任何时间,在机场车站买了15天的瑞士火车通票,直奔第一站小城:BLONAY

事不宜迟,看图说话

该贴已经同步到 porsche的微博

前往BLONAY的专列

前往BLONAY的专列

天气极好,好得有点假

天气极好,好得有点假

葡萄酒之乡

葡萄酒之乡

入住的第一家民宿外观

入住的第一家民宿外观

后花园

后花园
收藏收藏
沙发
日内瓦湖区的拉沃葡萄园,是瑞士最主要的葡萄酒产区之一,VEVEY就在园区的东面,是卓别林安享晚年之地。

而BLONAY就在VEVEY北面的山坡上,地理位置优越,饱览日内瓦湖景。

然而找这第一家民宿却颇费了些周折,我们拉着行李走错了路,幸亏巧遇一位开X1的师奶,拔车相助,把我们送到了民宿门口,第一次感受到了瑞士人的乐助,好客。

订这家民宿,主要是看中了房子的无敌湖景,没想到的是,好客的房东,才是我们这次最大的收获。

房东是一位独居老太太,闲聊得知,她是一位专业的品酒师,获奖无数,目前还开班授课,虽然已经六十多岁了,每天早晚都还坚持上山徒步,风雨不改。

我们在坐车的路上看到一座古堡,想去参观,老太说:“那是私人的,不让进,除非。。。”“除非什么?”我问,“除非你娶了他家的女儿吧,不过看起来已经晚了!”我就这样无辜地躺着中了老太一枪

2012Swisssiu 014.jpg (127.05 KB, 下载次数: 68)

老太特制的薄荷饮料,简单而丰盛的第一顿晚餐

老太特制的薄荷饮料,简单而丰盛的第一顿晚餐

2012Swisssiu 011.jpg (133.05 KB, 下载次数: 62)

别致的厨房

别致的厨房

2012Swisssiu 030.jpg (145.61 KB, 下载次数: 58)

老太太的著作,膜拜中

老太太的著作,膜拜中

向老太学习园艺

向老太学习园艺

真想做桌子上的杯子

真想做桌子上的杯子

私人古堡,谢绝参观

私人古堡,谢绝参观

提着孩子去shopping

提着孩子去shopping
板凳
沙发。。。赶上直播
地板
欧洲日照时间很长,一般从5点日出,到晚上9点多才天黑,所以每天游玩的时间都很长。

瑞士铁路交通非常发达,在坐车的时候,还经常会碰到各种各样的潮女型女,让整个坐车的过程都如此愉悦。

第一天本来想去拉沃葡萄园看看,结果由于我的心急,上错了另一个方向的车,到了一个不知名的小镇,却也和LD一起提着脚架,大拍特拍,自得其乐。

2012Swiss 064.jpg (64.91 KB, 下载次数: 76)

无处不在,才艺术

无处不在,才艺术

葡萄园

葡萄园

2012Swiss 073.jpg (112.04 KB, 下载次数: 73)

这就是。。。腔调!

这就是。。。腔调!

车内?车外?

车内?车外?

迷途小羔羊

迷途小羔羊

随风

随风

下一班火车。。。什么时候?

下一班火车。。。什么时候?
地下室
继续去片

你吹咩?

你吹咩?

徒步,农庄,瑞士特色

徒步,农庄,瑞士特色

色

诱

路过某豪宅

路过某豪宅

两个心合成的镇徽,威水呢!

两个心合成的镇徽,威水呢!

我愿,常住。。。

我愿,常住。。。
房东不断说我们运气好,前几天一直下雨,我们一来,已经是连续第二天的好天气,希望这样的好运一直伴随着我们吧!

BLONAY的北面,是一个非常受欢迎的户外徒步区,叫做CHAMBY,那里可以饱览日内瓦湖,非常适合一家大细去野餐。

我地当然要去求支好签啦。

更巧的是,这个周末正好赶上当地的古董蒸汽火车体验,赚翻了

在这样的晴天之下,大自然的色彩让人有点招架不住,却也是欲罢不能,只能闭上眼享受!

古董火车

古董火车

乐也融融

乐也融融

望山台

望山台

何时何地都能增长见闻

何时何地都能增长见闻

小小探险家

小小探险家

幸福的孩子

幸福的孩子

2012Swiss 166.jpg (132.42 KB, 下载次数: 81)

路过一小店的橱窗摆设,都甘有taste

路过一小店的橱窗摆设,都甘有taste
游完山,去玩水。

下午的时光在日内瓦湖度过,从VEVEY乘船到MONTRAUX(蒙特勒)。

不由感叹,能在这里生活的人,或是一只小动物,都是一种福分。

古堡

古堡

家庭野餐

家庭野餐

很想和你吹吹风

很想和你吹吹风

借位广角

借位广角

你快乐吗

你快乐吗

我很快乐

我很快乐

好像缺个男生哦!

好像缺个男生哦!
美景当前,无需多言。。。

一个非常有腔调的晒日光浴的男孩

一个非常有腔调的晒日光浴的男孩

想飞上天,还是跳入水?

想飞上天,还是跳入水?

你是真的吗?

你是真的吗?

生活

生活

五指。。树

五指。。树
BLONAY于我们就像一个相见恨晚的知己:安静,温柔,亲近,贴心。。。

瑞士的魅力才刚刚开始展现,我地要继续发挥吃瑞士糖的功力:慢慢嗒!

例牌预告一张,上次在富士山摆过的经典POST

预告:第二站:英特拉肯-少女峰

Good night!

你两公婆真潇洒
好行程,好心情,好帖子!
为什么外国的天那么蓝,空气那么好?
太美了!欧洲还是自由行好
外国的蓝天看起来就像假的一样
标杆啊,怎么追呢。。。。。
怎么追啊。。。
怎么追啊。。
栏杆生锈了都不换不锈钢的
等住重温少女峰。。。。。。
看到你的照片,回想瑞士的天空真是好舒服,我去时少女峰下雨
等看更多
当一个国家富裕程度达到瑞士那样

其实已经是全球人民向往之了

但是

我在瑞士问过很多当地人和旅居当地的华人

要想移民瑞士实在是太难啦

不过

凡事都有例外

这几年瑞士ZF不知抽错边条筋

每年都会接收一定数量的非洲难民合法长期居留在瑞士

搞到当地美好的社会形象大受打击

因为瑞士人住房无人安装防盗网甚至基本的防盗门

结果就是越来越多的入屋盗窃不断发生

羡慕完又黑暗地兴灾乐祸完

借楼主的宝帖和大家分享一下在瑞士湖边拍摄的小照片

我脚边的几只肥嘟嘟的麻雀

人家的环境保护工作真是深入人心啊

超赞的美丽环境

太精彩了
资本主义就是万恶。

其实旅游在中国已经没落,环境污染和人文污染的厉害,赚钱到国外去旅游才是享受。