车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 紧急召集:呼伦贝尔的诱惑

刚看到一个活动,这个活动是由中国电视艺术家协会DV委员会、呼伦贝尔学院主办,《最西藏》论坛、中国网络电视台、山西卫视、内蒙古卫视协办的DV发现之旅《呼伦贝尔的诱惑》,将于2012年6月24日开始至7月1日结束。本次活动,由《最西藏》论坛官网承办并招募DV爱好者参加。
由于是刚刚看到,真的没准备,计划先看看有没有朋友一起去。我想自驾车(长城哈弗四驱),先参加完这个活动。回到北京后就定如何沿途玩回来。(重点放在内蒙古包头一带、山西、陕西、河北、河南五个省,行程没来得及做功课)
官方活动安排如下:
活动主题: 《呼伦贝尔的诱惑》
活动方式: 自驾穿越、DV纪录
开展日期:2012年6月24日--7月1日
主办单位:中国电视艺术家协会DV协会  
                 呼伦贝尔学院
承办单位:《最西藏》论坛
媒体支持:中国网络电视台、 山西卫视、内蒙古电视台、呼伦贝尔电视台
                        (国内主流网络媒体以及呼伦贝尔所辖十四个市、旗电视台)
招募对象:DV数字影像拍摄爱好者
招募人数:本次活动招募7辆车、20人。(我则招募乘客及同行的车主)
活动时长:8天(这是官方活动的天数,解散后我们自己安排,从广州出发算起,我可以有23天的时间,计划安排21天左右,留两天机动)
费用说明:(官方)
        1、活动收费:1500元(此价格为“最西藏会员”专享价格)

含全程食宿费、景区门票费、人身保险及其它杂费

2、车辆费用:(各车AA)

参与人员需自带车辆(车型不限),自带车辆的油费、过路过桥费、停车费等,由车主和乘车人员自己AA。(无车人员可与带车队员自行协商拼车事宜)
活动行程安排:
D1(6月24日). 北京-承德-赤峰-鲁北-乌兰浩特(全程:1000公里)

午餐:休息区

晚餐:乌兰浩特

住宿:乌兰浩特

D2(6月25日). 乌兰浩特-扎兰屯-博克图(翻越大兴安岭)-牙克石-海拉尔(全程:600公里)

午餐:休息区

18:00到达海拉尔、入住酒店。

晚宴:主办方为全体队员举行小型接待宴会
D3(6月26日).

9:30-12:00 “中国电视艺术家协会DV协员会呼伦贝尔学院数字影像培训基地”挂牌仪式

12:00 午餐

下午:海拉尔-莫尔格勒-海拉尔

18:00返回海拉尔:主办方设招待晚宴、并有大型内蒙风情的歌舞表演。

D4(6月27日). 海拉尔-陈巴尔虎-哈吉-额尔古纳-白桦林-额尔古纳

D5(6月28日). 额尔古纳-黑山头-边防公路-满州里

D6(6月29日). 满州里-套娃广场-国门-达来湖-穿越草原-海拉尔
D7(6月30日). 返京
D8(7月1日). 到达北京(活动结束)。
注:呼伦贝尔4天均为四星级酒店
如果哪些朋友有兴趣,请速与我联系:13316092248老邓
迟十天后就好了,孩子高考知分数刚要报学校, 没可能这时候走开。
这个时间还没放假
中考完的朋友刚好!回来后直接报到。
与组织者聊过,最迟明天截止报名(名额有限)。所以我想如果找不到伴,就飞到北京找人拼车。
顶起……老邓
可惜时间不对
老邓假期就系多
精力地看了地图,计划修正原行程。把重点放在漠河、齐齐哈尔、哈尔滨、吉林、辽宁。很久以前就想自驾东北了,一直未能成行。6月底虽然不是最佳季节,也算先去探探路吧。

回复 10楼 的帖子

刚听到广播,昨天内蒙附近地震。楼主三思
太急准备不足,时间又太长,飞北京租车,东北自驾留在以后实现,假期留以后享受~~
等相片
昨天晚上看到活动信息,今天早上确认有其他车主有空位,我已经交了活动订金了。此帖取消。
计划23日飞北京,7月2日回来。
由于报名时间很短,无法在不到一天的时间内召集到自驾同行的朋友,所以目前我已订了机票飞北京,再参加他们的活动。
目前已经出机票和订了北京的房间。(假期已经请好了)
所以,取消了自驾的计划。
原帖由 荔湖太子 于 2012-6-19 08:33 发表
顶起……老邓

和你一样,顶邓!!!
经过与主办方沟通,主办方答应免费提供一辆车给我与红裙自驾,仅需负担此行该车的油费、路费、罚单、保管费等。相当于免费提供车辆了。乌拉!
我与红裙将一起飞北京与组织会合。(主办方有可能会视情况往此车加人,所以如果哪位朋友愿意共同前往,请尽早与我联系)
另外,为使旅途大家相处得更融洽,请通过车迷通介绍自我情况,必要时将安排先见面。

回复 17楼 的帖子

才看到,来晚了!中考完、时间地点人物行程主题方式都适合。。。就像特意为俺安排的,可惜。。。呵呵
原帖由 佳仔 于 2012-6-20 00:23 发表
才看到,来晚了!中考完、时间地点人物行程主题方式都适合。。。就像特意为俺安排的,可惜。。。呵呵

不可惜,你试试与主办方联系,看看他们是否还有空位?
我也帮你问问。
真喺羡慕老邓
原帖由 海南叔 于 2012-6-20 11:16 发表
真喺羡慕老邓

活着最重要的开心!
好地方!这个时间能够让你看看最美的“中国最美的草原”。只是时间太短了点。额尔古纳再上去的室韦、莫尔道嘎还是值得去的。在莫尔道嘎(林区小镇)有一种特产非常值得买:羊肚菌!!!估计现在价格应当是200左右,我当年买时才110/斤,只买了点,后悔死了,楼主有机会一定要买!当然考虑到我提供的信息,可否帮我带上几斤啊!?----不是开玩笑的!300以下我一定要!!
原帖由 可可稀泥 于 2012-6-20 20:04 发表
好地方!这个时间能够让你看看最美的“中国最美的草原”。只是时间太短了点。额尔古纳再上去的室韦、莫尔道嘎还是值得去的。在莫尔道嘎(林区小镇)有一种特产非常值得买:羊肚菌!!!估计现在价格应当是200左右,我 ...

好,我记住了,林区小镇的羊肚菌,低于200元的全收,托运回广州300出售!
经与主办方了解,报名已经结束,不接受报名了。如果哪位同学想去,可自行Q主办方工作人员看看能否补缺。
哈哈,我准备7月中自驾去那边,初步行程如下。假期短,时间赶,我在一个地方也呆不下来,所以一直狂奔在路上。
D1:广州—河南许昌(1440公里),前1天晚上出发,330公里到坪石,住坪石。
D2:河南许昌—八达岭(830公里),早点出发,争取下午4点到达八达岭游玩(主要是考虑小孩)。
D3:八达岭(130km)—张家口市(丹拉高速-39km,张石高速-47km)—张北(G207-380km)—锡林浩特市(S101-230km)—东乌珠穆沁旗(共840km)
D4:东乌珠穆沁旗(S101-60km)—宝格拉苏木(S303-350km,S203-2km)—阿尔山市(共410km),不一定去阿尔山森林公园。
D5:阿尔山市(S203-21km,无名路-51km)-阿尔山森林公园(无名路-51km,S203-172km)— 新巴尔虎左旗(S203-129km)—新巴尔虎右旗(呼伦湖) (S203-123km) —满洲里市(共547km)。
D6:满洲里市(G301-42km,无名路(X904)-143km,S301-14km)—黑山头镇(S301-14km,沿江无名路-190km)—室韦镇,走边防路,经过五卡、七卡、八卡等(共400km)。
D7:室韦镇(S201-13km,拉莫线-90km)—莫尔道嘎镇70km—金河镇120km—满归镇134km—漠河县81km—北极村(共508km)。
D8:漠河乡—黑河市,710公里
D9:黑河市—吉林市,925公里
D10:吉林市—长白山国家级自然保护区管理局,350公里。下午游览长白山北坡。
D11:长白山—大连,935公里—烟台。当晚直接坐船到烟台。
D12:烟台—连云港市,450公里。上午游览蓬莱,下午前往连云港。
D13:连云港市—安徽九华山风景区,570公里,下午游览九华山。
D14:九华山—温州苍南县,650公里。参加欧蓝德年会。
D15:欧蓝德年会
D16:温州苍南县—广州,1185公里。
原帖由 dldeng 于 2012-6-20 21:29 发表

好,我记住了,林区小镇的羊肚菌,低于200元的全收,托运回广州300出售!
经与主办方了解,报名已经结束,不接受报名了。如果哪位同学想去,可自行Q主办方工作人员看看能否补缺。

1斤挣100元,100斤挣10000元,老邓,我们到林区小镇了解过羊肚菌行情后,立即在网内发帖接受预定,只需100斤就可以把此行油费路费团费全挣回来,发达啦