车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: eldan-chen

[澳洲] 新西兰自驾游 (南岛-2)

信手拈来的风景,漂亮的一踏糊涂! dhh
信手拈来的风景,漂亮的一踏糊涂
  景色迷人
看完大作 ~~

哎~一声叹息
地图上少了外蒙古 华南牌衣车我有一部
万恶的资本主义让伟大的天朝情何以堪?!
08年春节国内闹冰灾,广州天寒地冻,那时我正好在新西兰北岛天天晒太阳,等叔你的游记勾起了我的回忆!

千万不要出去旅游,

一去过, 你就想移民的.
原帖由 虎哥 于 2012-6-6 09:49 发表
08年春节国内闹冰灾,广州天寒地冻,那时我正好在新西兰北岛天天晒太阳,等叔你的游记勾起了我的回忆!

虎哥威猛啊,你的南极之旅让人羡慕不已
原帖由 shangpin 于 2012-6-6 10:11 发表
千万不要出去旅游,

一去过, 你就想移民的.

确实如此
有打算明年2月份去新西兰,朋友在南岛的但尼丁,建议先飞奥克兰,然后自驾南下到基督城同她汇合,因为一路风景都很美,如果坐飞机就就会错过那些景色,但就不推荐房车,说她自己租过觉得睡不好,还不如找motel来住,不知道LZ怎么建议?谢谢!
楼主不厚道,发这样的帖子毒害我们dff
2000年游澳纽,满眼里都是风景,暗暗下决心“一定再来一定再来”,可惜一直没如愿。
原帖由 虎哥 于 2012-6-6 09:49 发表

虎哥这是在奥克兰伊甸山么?我曾一个人沿着小路跑到火山口底部,山上的同伴给我拍的照片,谷底的我显得非常渺小,还是山上的照片伟岸啊

原帖由 eldan-chen 于 2012-6-5 11:48 发表
路遇一家房子,很喜欢他的绿化,太美了,于是停车拍照

连紫藤这么粗生的植物都修饰得如此精致,可见主人家的品味

最后发现居然是出售中。
5938 ...

简直毒死人!可以再投一次胎吗
一声叹息!
看完发了好一会呆
原帖由 大瀑布 于 2012-6-6 22:36 发表
有打算明年2月份去新西兰,朋友在南岛的但尼丁,建议先飞奥克兰,然后自驾南下到基督城同她汇合,因为一路风景都很美,如果坐飞机就就会错过那些景色,但就不推荐房车,说她自己租过觉得睡不好,还不如找motel来住, ...

如果你玩北岛,就飞奥克兰先,然后在北岛租车玩。
去南岛有两个可能,一是直接用渡轮过海,不过要一天时间,而且费用不菲。二是把车还了,飞基督城再租车。然后去找你朋友。个人建议选择第二种比较省时间和钱。

至于租不租房车,完全看个人爱好,确实租房车是有点不方便,特别是大的房车,去市区什么地方游玩找停车位都难。但好处是郊外到处可以停下来享受一番。有时候面对如此美景,喝杯茶或咖啡,不正是人生一大享受么?
至于睡觉,房车还是很舒服的,当然如果你入住营地,也都有公共厨房公共洗手间,租个简易房也大概150新币左右。如果是房车睡房车里就是20元每人。

建议租一部不带洗手间,只是有床、有炉具的小房车就可以,开起来也不会太笨重。那么你可既能享受房车的随意,又可开的舒服点,到了营地,还是自己买菜煮饭,就用公共的厨房和洗手间(都是免费的),晚上睡觉睡车里的床,那样又省钱。
努力移民
原帖由 eldan-chen 于 2012-6-7 15:32 发表

如果你玩北岛,就飞奥克兰先,然后在北岛租车玩。
去南岛有两个可能,一是直接用渡轮过海,不过要一天时间,而且费用不菲。二是把车还了,飞基督城再租车。然后去找你朋友。个人建议选择第二种比较省时间和钱。
...

多谢!
风光不一般的靓,再顶=叔大片.

建议租一部不带洗手间,只是有床、有炉具的小房车就可以,开起来也不会太笨重

正确 !

在如此美丽的景色中,在树头下草丛中, 海滩旁, 大小二便, 更容易融入原生态......

------  一个经常夸州过省的人亲身体验.